Вареники с картошкой на заварном тесте — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вареники с картошкой на заварном тесте — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
  4. Вареники с картофелем на заварном тесте
  5. Постное тесто для вареников с картошкой на воде
  6. Вареники из заварного теста с творогом
  7. Рецепт «Вареники с картофелем на заварном тесте»:
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Заварное тесто для вареников с картошкой"
  10. Фотографии «Вареники с картофелем на заварном тесте» от приготовивших (1)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке
  13. Рецепт заварного теста

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
59.4 г
жиры
68.6 г
углеводы
451.7 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.6 г

Описание приготовления:

Вообще, вареники из заварного теста считаются в Украине настоящими, их готовили на праздники, и гордились, когда они получались пышными. А привычные нам «тонкокожие» вареники считались уделом неумех. Так что, если вы еще ни разу не готовили заварные пышные вареники, начите с этого рецепта!

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

bonita

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

Вареники с картофелем на заварном тесте

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные домашние вареники с картошкой. Это блюдо простое и недорогое. Эти вареники с картофелем готовятся из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто мягкое, эластичное, не рвётся и не разваривается, хорошо держит начинку.

Этот рецепт теста для рецепта вареников — просто находка. А благодаря картофельной начинке, вареники получаются питательными и очень вкусными. Порадуйте себя и родных этой вкуснятиной!

Постное тесто для вареников с картошкой на воде

Постное тесто предполагает отсутствие в составе продуктов животного происхождения. На основе этого теста можно приготовить вареники с картофелем, которые можно употреблять во время поста. По рецепту получается тягучее тесто, которое не прилипает к рукам и не рвется при варке.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 1.

Калории: 148 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 29.4 г

  • Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    Заранее подготовить все ингредиенты. Муку несколько раз просеять мелким ситом, чтобы разрыхлить ее и насытить воздухом. Соль нужно брать некрупного помола. Растительное масло должно быть без запаха.

1

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В большую емкость еще раз просеять муку, добавить туда же соль и тщательно перемешать все при помощи венчика или обычной вилкой.

2

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Воду закипятить и слегка остудить (она должна быть горячей, но не обжигающей). Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло, перемешать.

3

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Замесить руками или при помощи кухонного комбайна тесто, пока оно не станет однородным. Продолжать вымешивать около 10 мин. Оставить тесто постоять при комнатной температуре около 15 мин., чтобы клейковина в муке начала работать и тесто впоследствии не рвалось. Миску с тестом при этом можно прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.

4

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Через указанное время тесто станет более пластичным и гладким, перестанет липнуть к рукам.

5

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Слегка припылить поверхность стола мукой, раскатать тесто скалкой в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырезать стаканом из теста кружочки, положить начинку из картофеля и скрепить края. Вареники можно заморозить. Само тесто тоже можно приготовить, раскатать в толстую лепешку и заморозить впрок.

6

Приятного аппетита!

Вареники из заварного теста с творогом

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Что может быть вкуснее вареников с творогом? Только очень много вареников с творогом! Сладкие, нежные, которые так нравятся детям, а рецепт их приготовления прост до невозможности, что мешает их налепить?

Набор продуктов для теста

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Набор продуктов для начинки

  • 450 грамм творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт «Вареники с картофелем на заварном тесте»:

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для начинки: картофель почистить, нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить сахар и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать до комнатной температуры.

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для теста: в миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешать вилкой.

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Добавить 150 гр муки и перемешать до образования крошки.

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Добавить кипяток и быстро перемешать.

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. При необходимости можно добавить ещё до 30 гр муки и снова вымесить. Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Помесить ещё 1 минуту и оставить на 30 мин.

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

От теста отделить половину и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки вырубкой или стаканом с тонкими краями. На середину каждого кружочка выложить начинку, соединить противоположные края, чтобы получился полукруг. Тщательно защипнуть края. Приготовить таким образом остальные вареники, пока не закончится тесто и начинка.

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия. Подавать с жареным луком или сметаной.

Для заморозки вареников нужно взять противень или доску. Положить на него пергамент для выпечки нужного размера и обильно посыпать мукой. Разложить вареники, оставляя между ними пространство, и поместить в морозильную камеру до полного их остывания. Затем сложить их в пакет и хранить в морозильной камере.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареники с картофелем на заварном тесте

Рецепт: Вареники с картофелем на заварном тесте

Вареники — одно из самых известных блюд славянской кухни. Из простых и доступных ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Тесто с добавлением кипятка получается мягким, эластичным и не разваривается при варке. Оно так же отлично подойдёт и для приготовления пельменей. Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными: творог, вишня, капуста, грибы и т. д. Я же предлагаю приготовить вкусную и любимую многими начинку из картофеля и лука.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с картофелем на заварном тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

 Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:

мука — 2 стакана;

кипяток — 1 стакан;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль.

Начинка для вареников:

 картошка — 5 шт.;

лук — 1-2 шт.;

соль, перец.

Как приготовить «Заварное тесто для вареников с картошкой»

Заварное тесто для вареников с картошкой - фото шаг 1

1. Муку просеем с солью. В центре делаем углубление, вливаем туда масло. Затем быстро вливаем кипяток в центр, и замесим тесто.

Заварное тесто для вареников с картошкой - фото шаг 2

2. В отдельной миске взобьем яйцо и добавим в тесто. Перемешаем еще раз, и охладим тесто в холодильнике.

Заварное тесто для вареников с картошкой - фото шаг 3

3. А дальше лепим вареники, как привыкли! У меня начинка — картошка и капуста.

Заварное тесто для вареников с картошкой - фото шаг 4

4. Вот такие пухлые красавцы получаются, если их варить.

Оценить рецепт Заварное тесто для вареников с картошкой:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Вареники с картофелем на заварном тесте» от приготовивших (1)

2805203_73352-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перец, Мука, Яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Картошка, Лук репчатый, Сливочное масло, Сахар

Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке

Для меня этот рецепт стал находкой. У нас дома есть хлебопечка, но тесто для вареников я в ней не делала. Думаю, надо попробовать. Это намного ускорит процесс приготовления вареников. Именно поэтому, дорогие мои хозяюшки! У кого стоит на кухне хлебопечка, обязательно испробуйте этот рецепт. Может быть вам он тоже понравится, как и мне.

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 450 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Вода – 160 мл

Приготовление:

1. Заполняем контейнер для выпечки необходимыми ингредиентами. Отмеряем 450 г муки и отправляем в первую очередь. Солим. Яйца разбиваем в маленькую мисочку, затем переливаем в муку. Заливаем 160 мл теплой воды комнатной температуры. Ничего не перемешиваем!

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

2. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Закрываем крышку. Теперь нужно выставить программу.

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

3. В хлебопечке «Panasnic» нам понадобится программа «Пельмени», под цифрой 21. Таймер сразу же показывает время замешивания – 20 минут. Вот здорово, заложили все продукты и через 20 минут получаем готовое тесто!

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

4. Вот сколько теста получилось из 450 г муки после замешивания в хлебопечке. Оно очень  мягкое, не пристает к рукам, эластичное. Годится для вареников с любой начинкой и для пельменей.

Вареники с картошкой на заварном тесте - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Надо обязательно замесить тесто для вареников в хлебопечке. Очень интересно какие получатся вареники с картошкой? Хозяйка этой хлебопечки уверяет, что она уже давно пользуется этим рецептом и не променяет его на другие. Надо проверить! Я обязательно проверю сегодня же.

Ну вот, уважаемые хозяюшки! Простенькие рецепты мы разобрали. Надеюсь все и всем понятно. Обязательно готовьте вкусные, питательные вареники с картошкой.

Конечно не надо их каждый день делать, все-таки пища калорийная. Но иногда балуйте себя. А еще лучше — сделайте большую партию вкусняшек, заморозьте их в морозилке на подносе, а потом переложите в контейнер или полиэтиленовый пакет.

Всегда случаются в жизни обстоятельства, когда просто некогда приготовить добротный, полноценный обед. Но у вас в запасе будет мешочек с прелестными картофельными лепешечками. 5 минут — и ваш очень вкусный обед готов! Желаю вам крепкого здоровья, балуйте свои животики вкусной едой! Вкусная еда — залог хорошего настроения, домашнего уюта и благополучия в семье.

Пока-пока!

Рецепт заварного теста

Данный вид теста получил свое название за счет того, что смесь сухих ингредиентов проводится при помощи кипятка. Это позволяет создавать более податливый продукт, который легко раскатывать, а вареники, сделанные из него, не сохнут, а также не развариваются, если их переварить. Для приготовления такого текста зачастую используется классический рецепт, позволяющий лепить из него вареники практически с любыми начинками. Однако после его приготовления и до начала формования самих изделий, его стоит оставлять на полчаса, чтобы все используемые ингредиенты больше «связались» между собой.

  • Время приготовления составляет: 1 час 20 минут;
  • Количество порций, который предусматривает рецепт: 9 шт;
  • Уровень калорийности готового блюда: 258 Ккал на каждые 100 г.

Создаваемое тесто делается без использования молока, яиц, а также сливочного масла. Однако это все не снижает вкусовые качества блюда, которые остаются при этом довольно нежными. По своему составу очень напоминают тот продукт, из которого делают пельмени.

Важно! Рекомендуется использоваться муку только высших сортов и мелкого помола. За счет этого будет легче замесить тесто, а также вкус готового блюда будет лучше.

Рецепт заварного теста для вареников с творогом
Распечатать рецепт Нам потребуется:

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 450 гр мука
  • 275 мл кипяток
  • 2/3 ч.л Соль
  • 45 мл постное масло
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 450 гр мука
  • 275 мл кипяток
  • 2/3 ч.л Соль
  • 45 мл постное масло

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно добавить в кипяток соль, масло, а также половину муки. При этом все стоит постоянно перемешивать, для чего нужно использовать миксер со специальной насадкой;
  2. После того как смесь остынет, рекомендуется провести вымешивание теста уже непосредственно руками, постепенно добавляя в него вторую часть муки;
  3. Когда будет достигнута нужная пластичность и однородность, его нужно оставить полежать в течение получаса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит