Как приготовить рыбные палочки с нежным пюре для детей? Пошаговые фото, калорийность блюда.
Как приготовить рыбные палочки с нежным пюре для детей
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 800 г белая рыба, например хек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 100 г
- Молоко – 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
- Крупа манная – 40 г
- Лук репчатый – 90 г
- Сухари панировочные – 80 г
- Масло подсолнечное – 45 г или 4 ст л
- Соль – по вкусу
- Сыр полутвердый – 70 г моцарелла например
- Капуста цветная – 1500 г на 10 порций
- Сыр творожный – 250 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Лук очистить и промыть холодной водой. Капусту промыть, если используете свежую. Я использую замороженную, ее промывать не нужно. Можно достать из морозилки, чтобы она чуть подтаяла.
-
Шаг 2
Сначала можно приготовить рыбные палочки. Если дома нет вчерашней булки, не беда: можно использовать сухари из белого хлеба, замочив их предварительно в молоке, а затем их нужно будет отжать и пробить блендером вместе с рыбой.
Итак, порезанные на небольшие кусочки рыбу, булку, лук, а также яйцо сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Если у вас чаша не очень вместительная, можно сделать это в несколько приёмов, но затем хорошенько перемешать фарш. Кстати, подойдет и погружной блендер.
На этом этапе добавьте соль и сыр, хорошенько перемешайте рыбный фарш. Если он слишком жидкий, так бывает, когда рыба переморожена, добавьте манки до 40 гр.
-
Шаг 3
Далее нужно в течение получаса в холодильнике охладить фарш. Лучше прикрыть крышкой или пищевой пленкой.
-
Шаг 4
Теперь время приготовить нежное пюре к рыбным палочкам. Оно делается очень просто: отварить капусту в подсоленной воде, затем слить воду. Время варки зависит от того, свежая у вас капуста или замороженная. Я беру замороженную и варю 10 минут.
-
Шаг 5
В горячую капусту положить творожный сыр и взбить погружным блендером, посолить по вкусу.
-
Шаг 6
Вернемся к рыбным палочкам. Нам осталось только сформировать рыбные палочки, я беру по 1 столовой ложке и делаю не толстые палочки, так они быстрее прожарятся.
На горячую сковороду, смазанную рафинированным маслом, положить палочки, обваляв их в панировочных сухарях, и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 7
Собрать блюдо — рыбные палочки с нежным пюре для детей. Можно посыпать зеленью и добавить Ваш любимый соус.
Наш полезный и вкусный ужин для детей и взрослых готов. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Задорожная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2878.2 ккал | белки 268.7 г | жиры 124.5 г | углеводы 175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал | белки 21.7 г | жиры 10 г | углеводы 14.1 г |
Приготовьте рыбные палочки сами для ваших детей!
Несомненно, что если вы подадите это блюдо не с картофелем, а с салатом, то и пользы будет больше!
Рыбные палочки — рецепт для детей, но взрослым любителям рыбы рекомендуется!
На 1 порцию рыбных палочек с салатом
455 ккал
17 г жира
35 г углеводов
34 г белка
Продукты на 2 порции
Салат из огурцов
- ½ огурца
5 редисок
6 веточек мяты
3 ст.л. уксуса яблочного (5%)
½ ч.л. сахара
соль и перец по вкусу
Рыбные палочки
- 300 г филе лосося
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
1 яйцо
50 г кукурузных хлопьев
2 ст.л. топленого сливочного масла
4 дольки лимона
Рыбные блюда. Рыбные палочки — способ приготовления
САЛАТ
Овощи помыть.
Очистить огурцы и редис.
Нарезать или лучше натереть на терке-мандолине огурец и редис.
Мяту помыть — оборвать листики. Нарезать.
Для заправки смешать все продукты.
Заправить и оставить на короткое время.
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
Рыбное филе помыть и обсушить.
Нарезать «палочки» шириной 2 см.
Сбрызнуть лимонным соком.
Кукурузные хлопья истолочь — поместить в пакетик и измельчить при помощи скалки.
Яйцо слегка взбить.
Муку, хлопья и яйцо положить в разные мисочки.
Рыбу посолить и каждую палочку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обсыпать кукурузными хлопьями.
Масло растопить в сковородке.
Обжарить каждую рыбную палочку с каждой стороны по 2 минуты — делать надо порционно, чтобы рыбные палочки хорошо обжарились до хрустящей корочки со всех сторон.
Готовую
рыбку
выложить на несколько слоев бумажных полотенечек.
*** Пока вы обжарите все палочки — готовые следует поместить в печку, нагретой до 80°С.
Подать рыбные палочки с салатом и лимонными дольками.
Более привлекательным для детей можно сделать такое блюдо, как рыбные палочки, подав вот таким интересным способом!
Описание приготовления:
Чем покупать рыбные палочки с неизвестным составом в магазине, не лучше ли их приготовить дома, тем более, что это быстро и просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих родных.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски
Хозяйке на заметку
В состав рыбных палочек входят филейная часть рыбы, желательно белой, пряности по желанию, специи и сухарики для панировки. Большим плюсом данного продукта является низкая калорийность, которая позволяет принимать их в пищу даже людям, придерживающимся принципов правильного питания и соблюдающим диету. Блюда из палочек считаются вегетарианскими, поэтому их можно кушать даже в постные дни. Большим плюсом рыбных продуктов являются их полезные свойства, они богаты витаминами, микроэлементами и жирами Омега-3, которые необходимы для здоровья организма.
Рыбные палочки можно приобрести в готовом виде либо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо в первую очередь выбрать рыбу, после чего профилировать ее. Оптимальным видом считается белая рыба, не очень жирная. В классических рецептах используется морская или океаническая, например, минтай, хек или треска. Однако готовить продукт в панировке можно и из речных вариантов.
При желании удивить гостей хозяйки используют филе лосося или форели, реже щуку.
Приобретать дары моря лучше в свежем виде, но можно купить и замороженные. Разморозка происходит исключительно естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Нельзя использовать для ускорения процесса микроволновку или тёплую воду, так как они могут отрицательно повлиять на качество рыбы. Если разморозку необходимо ускорить, можно положить филе под тонкую струю холодной воды. Она растопит лёд и позволит сократить время размораживания продукта минимум втрое.
Далее продукт следует очистить и разделать. Вначале отрезают голову, затем хвост и плавники. На брюшке делается разрез, и достаются все внутренности и чёрная пленка. Продукт необходимо тщательно промыть изнутри и снаружи, после чего аккуратно снять кожицу. Затем при помощи острого ножа сделать разрез, отделив филейную часть от хребта. Именно она и понадобится для готовки. Если нет желания возиться с тушкой, можно сразу же приобрести рыбное филе.
Панировочные сухари можно также сделать дома. Для этого батон разрезается пластинами, а они, в свою очередь, на мелкие кубики. Далее хлебные кусочки нужно распределить по противню и отправить в духовку запекаться до румяного оттенка. Когда кусочки остынут, их следует измельчить в блендере или провести через мясорубку. Домашние сухарики готовы.
Уважаемые покупатели! Сделайте заказ уже сегодня:
Оформление заказа на нашем сайте не налагает обязательств по покупке товаров. Окончательное решение о покупке Вы принимаете при ознакомлении с доставленными товарами. Доставка осуществляется по указанному адресу в удобное для Вас время. Оплатить заказ можно курьеру наличными или банковскими картами VISA / MasterCard на сайте. Для юридических лиц предусмотрена оплата банковским переводом.
поделиться в социальных сетях
Домашние
Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.
Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.
Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.
С сыром
Нежность рыбного филе оттеняется сливочным привкусом сыра. Польза домашних палочек обеспечивается использованием натуральных ингредиентов проверенной свежести. Для рецептуры потребуется: 1 кг мякоти минтая, 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо, 100 г плавленого сыра без добавок, 150 мл жарочного масла, по усмотрению соли с перцем.
Для корочки: 3 яйца, 1 ст. л. охлажденной отфильтрованной воды, 100 г просеянной муки, 200 г мелких сухарей. Сделать сырные палочки можно по этапам. Из филированной рыбы перекрутить в мясорубке фарш 2-3 раза, чтобы мелкие косточки не остались в мясе. К массе выложить натертый теркой сырок и выпустить яйцо с солью и дробленым перцем.
Всыпать крахмал и тщательно вымешать фарш. Руками, смоченными в воде, сформировать продолговатые колбаски, выложить каждую на пищевую пленку и убрать полуфабрикаты на 30 минут в морозилку. Для кляра взбить яйца с охлажденной водой вилкой, солью и перцем. Подмерзшие палочки обвалять в муке, искупать в яичном меланже и обкатать в сухарях.
Поджаривать палочки следует до румяности со всех сторон в горячем масле так, чтобы они были до половины погружены в масло. Выкладывать приготовленное лакомство на бумажные салфетки. Презентовать палочки с сырным соусом, салатом из томатов и рубленой зеленью. Закуска подходит для взрослых и детей.
Важно! Удобнее всего жарить палочки во фритюрнице, казане или сковородке с широкими бортиками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 400 Грамм (подойдет любая рыба, у меня хек)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка (или куркума)
Количество порций: 2