ᐉ Борщ с солеными помидорами Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Рубрики Бутерброды (33) Вторые блюда (325) Выпечка
Пошаговое приготовление борща с томатным соком, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и срежьте с косточки все мясо. Но косточку саму не выбрасывайте.
2. В варочную кастрюлю сложите кусочки мяса и отправьте туда же косточку, которую извлечете из бульона и выбросите, когда сварится бульон. Бульон, сваренный на кости получается особенно сытным и питательным. Также добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, которую уберете с бульона вместе с косточкой. Необходимо, чтобы лук только отдал блюду пользу, вкус и аромат.
3. Залейте мясо питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.
4. Доведите бульон до кипения и снимите с поверхности образовавшуюся пенку, иначе он будет мутный. Прикрутите температуру до минимального режима и варите бульон 45 минут.
5. Свеклу с морковью очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее свеклу с морковью. Добавьте в сковороду уксус, чтобы свекла сохранила свой яркий бордовый цвет. Влейте 1-2 половника бульона или воды и тушите овощи под крышкой 15-20 минут.
6. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Когда бульон будет сварен, извлеките из него косточку и отправьте клубни в кастрюлю.
7. Проварите картошку 7-10 минут и добавьте в кастрюлю тушеные овощи.
8. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в борщ сразу после свеклы.
9. Извлеките из бульона луковицу и выбросите ее.
10. Влейте в кастрюлю томатный сок и проварите первое блюдо около 10 минут до готовности всех овощей.
11. В конце приготовления доведите борщ с томатным соком до вкуса. Приправьте его солью, сахаром, тертым чесноком. Положите на пару минут лавровый лист с душистым перцем горошком, чтобы он ароматизировался и оставьте борщ в теплом месте, чтобы он настоялся.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный сок и заправку для борща из помидоров.
- Статья по теме: Классический украинский рецепт красного борща
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Как приготовить борщ с томатным соком в домашних условиях, пошагово?
- Возьмите большую кастрюлю с водой и положите туда мякоть свинины. Вариться она должна примерно час.
- После чего свинину извлеките из кастрюли, а бульон можно процедить, чтобы в нем не было пленки и накипи. Важно, чтобы бульон был наваристый и сытный, так как мы будем его разбавлять томатным соком.
- Теперь возьмите овощи — картофель, морковь и лук.
- Все ингредиенты почистите и порежьте.
- Одну картофелину резать не надо. По ней мы будем отслеживать приготовление борща.
- Капусту надо нарезать на длинные полоски и сложить в кипящий бульон.
- Сразу положите туда картофелину. Как только борщ закипит, положите все оставшиеся ингредиенты — картошку, лук, морковь, свеклу. Влейте медленно весь томатный сок. Но при этом вы должны отслеживать, чтобы сока не оказалось слишком много по отношению к бульону. Если его много, то немного бульона можно отлить в отдельную миску и подливать по мере приготовления борща.
- Посолите борщ, положите несколько листочков лаврушки и несколько горошин душистого черного перца.
- Варите борщ еще 40 минут.
Приятного аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка | объем, мл | столовая ложка, шт | чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Похожие рецепты
Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
- Читать полностью
Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.
- Читать полностью
Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1816 ккал | белки 179.2 г | жиры 19.3 г | углеводы 233.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.7 г |
Как приготовить Красный борщ с томатным соком
Ингредиенты для рецепта
- 6 картофелин (850 г),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 350 г капусты,
- 1 свекла,
- 2,5 стакана томатного сока,
- 7 ст. ложек растительного масла,
- соль — по вкусу, молотый черный перец, перец душистый горошком,
- лавровый лист, зелень,
- 3,5 литра воды.
Рецепт приготовления
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку и морковке, обжарить все вместе.
В кипящую воду выложить нарезанный кубиками картофель, варить 15 минут, после закипания.
Затем выложить обжаренные овощи, добавить томатный сок, после закипания варить 10 минут.
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю, добавить соль — по вкусу, два вида перца, лавровый лист.
Варить 15 минут.
Затем добавить мелко нарезанную зелень, варить 5 минут.
Можно подавать борщ со сметаной.
Рецепт: Красный борщ с томатным соком. Как приготовить Красный борщ с томатным соком?
Просмотров: 30 899
⇐ Назад
рецепт по продуктам:Оцените рецепт 14
ПОДЕЛИСЬ рецептом с друзьями
Комментарии и вопросы по рецепту
Мясо кролика относится к диетическим продуктам, так как в нем мало плохого холестерина и жира. Я предлагаю приготовить борщ, бульон которого будет из кролика.
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в Фейсбуке!
Выбери для себя простой, быстрый и вкусный рецепт 🙂
Вкусно готовим — Лучшие рецепты блюд, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
На домашние чаепития, за круглым столом, собираются все члены семьи. И вот на одно из таких чаепитий я приготовила кекс с курагой, изюмом и орехами. Приготовив такой вкусный кекс к чаю вы не только порадуете себя, но и всех…
Рыба с овощами, в микроволновке
Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом. Готовить такую рыбу очень просто и это радует. Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу. Все остальное работа
Новые пошаговые рецепты с фото
Показать еще новые рецепты
Борщ постный с домашним томатным соком
Категория: Первые блюда
ИнгредиентыГовяжьи ребра — 400 г Картофель — 3 шт. Белокочанная капуста — 150 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Свекла — 1 шт. Соленые помидоры — 3 шт. Чернослив — 1 горсть Томатная паста — 1,5 ст.л. Масло для жарки — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Описание приготовления:Красочный борщ с помидорами подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, пампушками и другой несладкой выпечкой. Помните, что на второй день первое становится еще вкуснее, его аромат будет еще насыщеннее! По желанию при варке можно спрессовать в кастрюлю зубчик чеснока перед выключением нагрева. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Курица, Лавровый лист, Чеснок, Лук, Картошка, Морковь, Свекла, Растительное масло, Томатный сок, Капуста белокочанная, Сало, Петрушка, Укроп, Соль, Душистый перец Борщ с помидорамиРецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать мой вариант — борщ с помидорами. В данном случае — со свежими, хотя их можно заменить и на помидоры в собственном соку. Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь готовлю и я. Борщ получается изумительным — очень вкусным, густым, наваристым и ярким. Советую от души! Калорийность Борща свиного на ребрышках с томатом и свеклойЭнергетическая ценность Борща свиного на ребрышках с томатом и свеклой на порцию 100 гр.
|