Супер нежные оладьи на кефире из двух видов муки
Классический оладьи из пшеничной и рисовой муки
Вкус детства порой сопровождает нас всю жизнь. Я, к примеру, обожала мамины оладьи, а готовила она их довольно часто.
Сегодня я как раз пекла оладьи. Рецепт классический, я правда немного изменила его под себя. В рецепте указано два вида муки: пшеничная высший сорт и рисовая мука. Добавляется она в равных пропорциях, а вот количество будет зависеть от консистенции вашего кефира и яйца (ведь вес их тоже разный бывает). Поэтому рекомендую добавлять муку постепенно, чтобы не переложить.
Соду и соль в тесто добавляют совсем немного, на кончике ножа. А вот сахара можно добавить больше, всё зависит от ваших предпочтений.
Подавать их лучше всего в тёплом виде. Можно с мёдом, вареньем, сметаной, икрой.
Сколько калорий в оладьях?
Оладьи обладают сравнительно небольшой калорийностью – 201 ккал. Количество белков составляет 7,50 грамм, углеводов 25 грамм, жиров – 9 грамм. Разумеется, точные числа определяются ингредиентами, которые использовались для приготовления блюда.
Оладьи пшенично-ржаные постные
Категория: Выпечка
Пшенные оладьи на кефиреКатегория: Выпечка> Оладьи 9 ингридиентов 30 минут Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость. К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень (у меня зеленый лук). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать…. теги: завтрак обед полдник ужин детям оладьи ![]() ![]() Пикантные тыквенные оладьи с сыром![]() Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи В сезон тыквы хочется приготовить из этой королевы осени как можно больше интересных и полезных блюд. Предлагаю вашему вниманию оладьи из тыквы, но не классические сладкие, а пикантные с сыром, имбирем и чесноком. Тыква Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Имбирь Чеснок Зелень Масло растительное Соль Перец черный ![]() Особенности муки из гречкиОтсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:
Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.
Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты. Вредны или полезны оладьи?Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда – чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения. Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств. Оладьи пшенныеКатегория: Выпечка 8 ингридиентов 360 минут Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа. Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться…. теги: оладьи ![]() ![]() Ингредиенты | |
Вода теплая | 1 стакан |
Мука «кудесница пшеничная | 1 стакан |
Мука «Кудесница» ржаная | 0,5 стакана |
Дрожжи сухие | 1 чайная ложка |
Соль | половина чайной ложки |
Сахар | 3 чайные ложки |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
много, штук 15-20
Время приготовления:
2 часа (из них активных действий не более получаса)
Программа приготовления:
плита