Лучшие рецепты приготовления мясных оладий с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи с мясом (из фарша и рубленые)!
Мясные оладьи — варианты:
Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием «Куриные растрепки». Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. …
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Мука — 2 ст.л.
Порошок карри — щепотка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным …
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Кефир – 200 мл
Кукурузный крахмал – 60 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как …
Ингредиенты
Печень говяжья: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Рис: 70 грамм;
Мука: 2 столовые ложки;
Яйцо куриное: 1 шт;
Масло растительное: 30 мл;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Для соуса:
Сметана: 4 столовые ложки;
Зелень укропа: 20 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Соль: по вкусу.
Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень …
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 15 г
Сметана – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Простые в приготовлении и очень вкусный куриные оладьи из рубленной куриной грудки на обед или ужин.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
Мука — 2-3 ст.л.
Кефир — 4-5 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Рубленые куриные оладьи с кукурузой — рецепт простой, незатратный как по времени, так и в материальном плане. Когда надо быстро …
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Укроп — 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.Ягоды …
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Сыр — 150 г
Ягоды можжевельника — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось …
Ингредиенты
Рис вареный — 180 г
Куриное филе вареное — 120 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелёный лук — 5 стеблей
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)
Этот рецепт особенно должен понравиться любителям куриной печени. Оладьи по моему рецепту получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Готовится это …
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Манка — 2 ст.л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Разрыхлитель — 11 г
Масло растительное — для жарки
Готовим, собственно, обыкновенные рубленые куриные оладьи с жареными овощами. Жареные овощи придадут блюду особый «дух». Рекомендую зажарить овощи до почти …
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Оладьи из кабачка с фаршем — более сытные, чем только овощные, не пахнут котлетами, сочные и нежные. Свиной фарш можно …
Ингредиенты
Кабачок — 600 г
Мясной фарш — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Петрушка — 5-7 веток
Соль, перец — по вкусу
Оладьи из кабачков когда-то были чуть ли не экзотикой, но теперь это обычное, повседневное блюдо. Однако можно обогатить его разными …
Ингредиенты
Кабачок — 2 штуки;
Мясо отварное — 200 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Мука — 100 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
Укроп — 20 грамм;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сода — 2 щепотки.
Печёночные оладьи — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими …
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Манка — 50-70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Печеночники из говяжьей печени – прекрасный вариант для перекуса, прекрасное дополнение к бутербродам, с ними великолепно сочетается любой гарнир: картофельное …
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 50 мл
Соль – по вкусу
Сода – 1/2 ч.л.
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Прованские травы – 1 ст.л.
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Оладьи из курной печени — это простое, недорогое и очень вкусное блюдо! Куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, …
Ингредиенты
Печень куриная — 1 кг
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 30 г
Масло подсолнечное рафинированное — 70 г
Соль — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для …
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кинза — 2-3 ветки
Мука — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и очень простой рецепт, который может выступать палочкой-выручалочкой – оладьи из куриной грудки …
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 4-5 ст.л.
Укроп свежий – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Аппетитные куриные оладьи с кукурузой – прекрасный вариант питательного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Приготовленные на …
Ингредиенты
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Вкусные, нежные, сочные и легкие оладушки из куриного фарша, измельчённой цветной капусты и натёртого сыра. Жарим на сковороде.
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Капуста цветная — 250 г
Сыр твердый тертый — 50 г
Яйцо СО — 2-3 шт.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Мука — 3 ст.л.
Молоко — по потребности
Масло растительное — для жарки
Новинка!
Вам потребуются вафельные коржи небольшого диаметра, не такие, как для торта, — примерно 8-10 см в ширину (точно не измеряла). …
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твердый — 50-60 г
Коржи вафельные ( мелкие) — 14-16 шт.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Новинка!
Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить!Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками …
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Масло растительное — 50 мл
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Мясные оладьи
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 100 минут
Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой.
В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час….
теги: горячее второе ужин обед завтрак
Пышные оладьи из печени
Печеночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, хорошо держат форму и не оседают, когда остывают. Приготовить их можно из любой печенки, разница – только в подготовке продуктов (со свиной и говяжьей печени сначала надо снять п…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.3 ккал | белки 123.6 г | жиры 182.7 г | углеводы 118.4 г |
Порции | |||
ккал 653.6 ккал | белки 30.9 г | жиры 45.7 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 11 г |
Описание приготовления:
У вас осталось немного фарша и вы не можете придумать, что с ним сделать? Предлагаю вам воспользоваться рецептом приготовления мясных оладий на скорую руку. С помощью этого рецепта вы сможете быстро приготовить вкусный и сытный ужин. Такие оладьи едят все — и взрослые, и дети. Итак, читаем как приготовить мясные оладьи на скорую руку и готовим:
1. В кефир добавляем соду, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Подсыпаем муку, размешиваем. Тесто не должно быть густым!
3. Добавляем фарш и размешиваем, чтобы фарш равномерно распределился по тесту. Если вы решили добавить специи — самое время добавить и их.
4. Выкладываем получившееся тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне.
5. Если вы поспешили и фарш внутри остался сыроватым — по окончании жарки сложите все оладьи в сковородку, накройте крышкой и протушите несколько минут.
Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Мясо-овощные котлеты-оладьи
koolinar.ru |
nata196277 |
Ингредиенты (19) |
---|
Фарш свино-говяжий – 1,7 кг. |
Баклажан среднего размера |
Небольшой кабачок |
Растительное масло – 3 ст.ложки |
Сливочное масло – 2 ст.ложки |
Лук – 3 шт. |
Рис – 1 стакан |
Сметана 15% — 300 гр. |
Яйца — 4 шт. |
Готовая горчица – 1 ст.ложка |
Картофельный крахмал – 5 ст.ложек |
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка |
Черный молотый перец |
Соль |
= = = = = = = = = = = = = = = = = = |
Растительное масло |
Бульон – 0,5 литра |
Приправа карри |
Сливочное масло – 3 ст.ложки |
Показать все (19) |
Рубленые оладьи из говяжьей печени
Многие ценители печенки уже пробовали оладьи, приготовленные из нее. Блюдо, бесспорно, аппетитное и нежное. Но оладушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом….
Фотографии «Мясные оладьи» от приготовивших (40)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оладьи кабачковые с фаршем — рецепт, чтобы не развалились
Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.
Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 кг
- Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп
- Чеснок — 4 дольки
- Мука пшеничная или другая
- Сода — 0,5 ч.л
- Уксус
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
Этапы:
1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.
Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.
Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.
Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.
Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.
2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.
3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.
Мясные котлеты с булгуром
Мясные котлеты с булгуром – блюдо с намеком на ближневосточную кухню, где булгур очень популярен. Фарш можно взять любой, хотя предпочтительнее баранина. В моем рецепте основа котлет – смешанный фарш из говядины и свинины. Гарнир для таких котлет дол…
С чем вкуснее?
Думаем, этот вопрос весьма актуален! Предлагаем вам несколько вариантов, выбирайте тот, который наиболее соответствует вашим вкусам:
- Сметанный соус. Приготовить его очень просто. Небольшое количество муки слегка обжариваем на сковороде. В сметану кладем соль. Выкладываем массу в сковороду и аккуратно помешивая, оставляем на плите на несколько минут. Затем снимаем.
- Кетчуп. Можно взять «Шашлычный» или «Для гриля».
- Майонез.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )