Тесто без дрожжей для сосисок в тесте по простому

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте по простому

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Как приготовить "Сосиски в тесте без дрожжей"
  6. Рецепт «Сосиска в тесте без дрожжей»:
  7. В слоеной булочке
  8. Как хранить тесто без дрожжей
  9. Ингредиенты:
  10. Как завернуть сосиску в тесте

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления сосисок в тесте без дрожжей. Конечно же, вы можете приготовить тесто для выпечки вручную, но я для этих целей обычно использую хлебопечку. Сосиски в тесте можно кушать просто так, а можно устроить себе легкий ужин, подав их к столу с овощами. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5192.7 ккал
белки
154 г
жиры
152 г
углеводы
813.8 г
Порции
ккал
865.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
135.6 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
32.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 58 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Как приготовить «Сосиски в тесте без дрожжей»

Сосиски в тесте без дрожжей - фото шаг 1

В чашу хлебопечки вливаем масло и воду.

Сосиски в тесте без дрожжей - фото шаг 2

Добавляем соль и сахар.

Сосиски в тесте без дрожжей - фото шаг 3

Просеиваем муку.

Сосиски в тесте без дрожжей - фото шаг 4

Выставляем режим «Тесто для пиццы», это займет не больше 1 часа.

Сосиски в тесте без дрожжей - фото шаг 5

Стол присыпьте мукой и выложите тесто.

Сосиски в тесте без дрожжей - фото шаг 6

Тесто разделите на 2 части, затем раскатайте их в пласты толщиной 7-8 мм. Каждый пласт порежьте на полоски.

Сосиски в тесте без дрожжей - фото шаг 7

В каждую полоску замотайте по сосиске, заматывать спиралькой.

Сосиски в тесте без дрожжей - фото шаг 8

Выкладываем сосиски в тесте на противень смазанный растительным маслом, обмазываем их яйцом и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Сосиски в тесте без дрожжей - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сосиски в тесте без дрожжей:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 101

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Сосиска в тесте без дрожжей»:

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте по простому

В муку добавить 2 яйца, соль 1/2 ст. л, соду 1/3 ст. л. воду примерно 2 стакана, перемешиваем.

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте по простому

Тесто должно быть липким. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте по простому

Приготовьте масло подсолнечное в блюдце, обмазать руки и перемешать тесто, тесто тоже немного обмажьте маслом, что бы не прилипало к пальцам.

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте по простому

Жарим на масле по 10-15 минут

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте по простому

Обжариваем

Тесто без дрожжей для сосисок в тесте по простому

Готово. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сосиска в тесте без дрожжей

Рецепт: Сосиска в тесте без дрожжей

Сосиска в тесте без дрожжей получается вкусной, мягкой, пышной, и минимум продуктов. Не стой пол жизни у плиты, готовь быстро и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сосиска в тесте без дрожжей»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

В слоеной булочке

sosiskivtestebezdrozhzheyvduxovke_9FBAF190.jpgБыстрый способ приготовить вкусный перекус и накормить всю семью – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Для этого рецепта можно взять не обычные, а мини-сосиски. Из других ингредиентов понадобится только яйцо и столовая ложка воды.

Можно проявить фантазию и дополнительно положить в булочку кусочек сыра, а сверху посыпать ее кунжутом.

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем его на полоски. Обматываем сосиску только посередине, чтоб она выступала с двух сторон. Детям особенно понравится, если вы предварительно сделаете несколько надрезов на ней с двух сторон. Выпечка получится вкусной и веселой.

Смазываем домашние хот-доги взбитым яйцом с водичкой и ставим на 15 минут в холодильник. Тем временем застилаем бумагой противень и разогреваем духовку до 230 градусов. Отправляем наши булочки выпекаться всего на 20 минут.

Сосиски в тесте в духовке будут особенно вкусными, если кушать их с любимым соусом, горчицей или овощами.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

  • Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома →
  • РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто →
  • Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера →

Ингредиенты:

  • творожное тесто — 600 г
  • сосиски — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

Как завернуть сосиску в тесте

Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».

svt11

Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.

svt13

Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».

svt15

Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, – легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.

svt10

Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, – сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.

svt14

Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:

svt16

svt18

svt17

svt19

к оглавлению ↑

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит