Рекомендую подавать овсяноблин с данной начинкой обязательно в горячем или еще теплом виде. Идеально сочетается с чаем или кофе.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку — на это уйдет всего секунд 30.
-
Шаг 2:
В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.
-
Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.
-
Шаг 4:
Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете брать любые.
-
Шаг 5:
Сыр трем на крупной терке.
-
Шаг 6:
На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания — примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой.
-
Шаг 7:
Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30.
-
Шаг 8:
Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать — выбирайте сами «обложку» для своего изделия, мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.
-
Шаг 9:
Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть.
Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. Главное, чтобы хлопья были не быстро разваривающимися, а именно долгого приготовления. Так точно выйдет блюдо, соответствующее требованиям ПП.
Овсяноблин на молоке с сыром и помидорами
Блин из овсянки — это сытный и полезный завтрак. Блюдо для тех кто следит за своим здоровьем, стараясь правильно питаться. Если не добавлять в тесто соль и сахар, то прекрасно подойдёт для ПП.
Овсяноблин вкусен и в холодном виде. Удобно взять с собой в дорогу или на учёбу.Альтернатива приевшейся овсяной каше!
Комментарии к рецепту
Первый раз готовила овсяноблин, не думала, что это так просто и настолько вкусно. Отличный вариант для завтрака. Спасибо за рецепт!
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки
Рекомендуем
Сырные блинчики
Отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи – сырные блинчики. Блины — одно из самых любимых блюд, а добавление твердого сыра делает его намного вкуснее и пикантнее. В сырные блинчики, приготовленные по этому рецепту, вы можете дополнить мелко измельченной зеленью или специями. Кстати, они прекрасно подойдут не только для завтрака, но и в качестве перекуса или холодной закуски — добавьте в них начинку и сытное блюдо готово.
Овсяноблин с сыром и бананом
Легкий рецепт полезного и вкусного завтрака!
Капустный блин с сыром в духовке
Предлагаю рецепт капустного блина.
Ингредиенты
0/13 ингредиентов
- Помидор — половинка
- Соль — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Овсянка — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 20 г
- Мягкий творог «Danon» — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч.л.
- Гранулированный чеснок — по вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 127.27
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 30 грамм.
- молоко (можно заменить кефиром) – 35 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- помидор (небольшой) – 1 шт.
- сыр – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 1.
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного овсяноблина. Овсянка не пользуется большой популярностью в моей семье, к сожалению, но в этом виде ее любят!
Пищевая ценность
- 10.00 гБелков
- 6.10 гЖиров
- 14.83 гУглеводов
- 53.75 гВоды
- 154.33 КкалКалорийность
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
овсяные хлопья хлопья Геркулес ТМ «Националь» Ингредиент Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови. узнать больше | 2 ст. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 2 ст. л. |
Начинка
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 1 горсть |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | ½ шт. |
Продукты
- 100.00 гОВСЯНОБЛИН НА ЗАВТРАК (04.04.2018)
- 100.00 гПомидор
- 35.00 гСыр «Олтермани» 17%
Выход: 240.00 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Овсяные хлопья, Молоко, Соль, Твёрдый сыр, Помидоры
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем в миске овсяные хлопья, яйцо и молоко, солим по вкусу. Выкладываем на предварительно смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
Пока овсяноблин еще горячий, посыпаем его сверху тертым сыром, также можно использовать творожный или плавленый сыр. По вкусу можно добавить немного чеснока.
На сыр выкладываем нарезанный дольками помидор, немного солим.
Последний ингредиент — отварное куриное филе. Сворачиваем пополам. Приятного аппетита!