Жульен из баклажанов. Рецепты

Жульен из баклажанов. Рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Жульен из баклажанов и кабачков
  5. Ингредиенты
  6. Жульен из баклажанов
  7. Оцените рецепт
  8. Этапы приготовления
  9. Рецепт «Простой жюльен из баклажанов»:
  10. Жульен

Как приготовить Баклажановый жульен , пошагово, рецепт на 1003 ккал от автора Эллиса. Баклажановый жульен , с ингредиентами: баклажаны, чеснок, оливковое масло, соль, сметана

Ингредиенты

Для приготовления жюльена из баклажанов нам потребуется:

баклажаны среднего размера — 2 шт.;

сметана любой жирности — 200 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

репчатый лук среднего размера — 2 шт.;

морковь крупная — 1 шт.;

грибная приправа — 0,5 ч. л.;

соль, перец — по вкусу;

сыр твердых сортов — 50-100 г;

растительное или оливковое масло для жарки.

Описание приготовления:

Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи — промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.1 ккал
белки
54.6 г
жиры
33.9 г
углеводы
343.1 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
17 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.7 г
углеводы
37.7 г

Жульен из баклажанов и кабачков

Категория: Закуски

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.

Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик….

теги: на завтрак на обед на ужин овощи закуски

Жульен из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • сливочное масло 25 мл
  • растительное масло 25 мл
  • домашние жирные сливки 3 ст. л.
  • мускатный орех на кончике ножа
  • твердый ароматный сыр 70 г
  • соль
  • смесь молотых перцев щепотка
  • укроп для подачи

Жульен из баклажанов

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Лук нашинковать (как больше нравится) у меня был полукольцами, обжарить на растительном масле (масла не много — 1ст. ложка)до появления золотинок)). Баклажан нарезать соломкой, посолить, помять до появления сока и обжарить вместе с луком до слегка золотистого цвета. Сливки перемешать с мукой, посолить, поперчить и влить в баклажаны, слегка прогреть и перелож…

теги: баклажаны жульен домашняя сыр перец

Грибной жульен с баклажанами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Для удаления горечи баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Для удаления горечи баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.Лук очистить, промыть, мелко порубить.

Лук очистить, промыть, мелко порубить.Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить измельченный лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить натертую морковь, жарить еще 3-5 минут, иногда помешивая.

В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить  измельченный лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить натертую морковь, жарить еще 3-5 минут, иногда помешивая.К луку и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи еще 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

К луку  и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи еще 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

В овощную смесь добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.

В овощную смесь добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разложить жюльен из баклажанов в подготовленные формочки. Посыпать натертым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут до образования легкой сырной корочки.

Разложить жюльен из баклажанов в подготовленные формочки. Посыпать  натертым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут до образования легкой сырной корочки.Готовый жюльен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подавать на стол.

Готовый жюльен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подавать на стол.Приятного аппетита!

Рецепт «Простой жюльен из баклажанов»:

Жульен из баклажанов. Рецепты

Мелко порезать и обжарить на сковороде лук.

Жульен из баклажанов. Рецепты

Синенькие очистить от кожуры и порезать кубиками (размер примерно как игральные кости). Если много косточек (семян)- вычистить насколько возможно. Добавить к обжаренному луку и жарить все вместе.
Посолить, поперчить. Можно добавить грибной бульонный кубик, но тогда не солить.
Когда синенькие прожарятся — протушатся, в общем станут мягкими, добавить сметанку, еще потушить минуты 3-5.

Жульен из баклажанов. Рецепты

Затем потереть сверху плавленый сырок и накрыть крышкой. Выключить огонь.
Получается очень похоже на жульен. Приятного аппетита.
P.S. На картинке синие не почищены- это в первый раз делала. Потом переделывала с очисткой – намного приятней консистенция получилась.)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Простой жюльен из баклажанов

Рецепт: Простой жюльен из баклажанов

Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Простой жюльен из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жульен

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

4 ингридиента 20 минут

Разогреть большой сотейник на маленьком огне, затем положить туда бедрышки (растительного масла не надо) и накрыть крышкой.

Через 3 мин. перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, через 1 мин. положить туда картофель, нарезанный тонкими кружками (вот тут можно немного посолить).

Грибы почистить, нарезать тонкими кусочками. Положить через 5-10 мин. посл…

теги: обед

Жульен
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит