Быстрый и простой рецепт ризотто из гречки и грибов. Гречневое ризотто с пармезаном и белым вином — прекрасный вариант для обеда или ужина.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук, чеснок и грибы нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета с разогретым растительным маслом. Добавьте грибы и сливочное масло и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. или до золотистого цвета грибов.
Шаг 3
Всыпьте промытую холодной водой, а потом подсушенную гречку. Обжаривайте всё еще пару минут.
Шаг 4
Частями (за раз — по небольшому половнику) вливайте бульон, пока гречка не впитает всю жидкость. Когда впитала, вливайте следующую порцию бульона. В итоге гречка должна полностью приготовиться. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Подавайте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
По правде говоря, правильнее было бы назвать: «ленивое гречневое ризотто», ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой:)) Попробуйте, не пожалеете!!
Ингредиенты
400г гречи
400г белых грибов (замороженные)
100г сливочного масла
100г растительного масла
1 крупная луковица
пармезан натертый
укроп (по желанию)
Ингредиенты
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло виноградных косточек или другое растительное масло 2 ст. ложки
- Гречневая крупа 1½ стакана
- Шампиньоны 200 г
- Сухое белое вино 1 стакан
- Овощной бульон 4 стакана
- Пармезан 30 г
- Обезжиренный творог ½ стакана
- Морская соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Петрушка 2–3 веточки
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречотто с грибами. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, белые. Их нужно будет предварительно отварить. Блюдо получается сливочным, с приятной кремовой текстурой, и очень вкусным! Берите на заметку, отличный рецепт, чтобы разнообразить повседневное меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отварить почти до готовности (чтобы не была разваренной).
Лук измельчить.
Лук, грибы и тимьян обжарить на раскаленной сковороде. Добавить гречку, обжарить еще 3 мин.
Влить сливки, посолить и поперчить.
Тушить пока гречка не впитает почти все сливки, блюдо должно быть слегка жидковатым.
ГРЕЧНЕВЫЙ РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Хотите приготовить миланское блюдо с русскими нотками? Наши шефы рекомендуют — добавьте в ризотто гречневую кашу!
Ингредиенты
- 200 г грибов
- 1 ст. гречки
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. Бульона Кнорр «Душа обеда» Белые грибы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Гречневое ризотто» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
новости
Цитрусовая икра
28.01.2015, Среда, АВСТРАЛИЯ
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.
Тренды в кондитерском искусстве
15.01.2015, Четверг, ЯПОНИЯ
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
На кухне у Флинтстоунов
12.01.2015, Понедельник,
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».