Гречневое ризотто с белыми грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Гречневое ризотто с белыми грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. ГРЕЧНЕВЫЙ РИЗОТТО С ГРИБАМИ
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Гречневое ризотто» от приготовивших (1)
  9. новости

Быстрый и простой рецепт ризотто из гречки и грибов. Гречневое ризотто с пармезаном и белым вином — прекрасный вариант для обеда или ужина.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и грибы нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета с разогретым растительным маслом. Добавьте грибы и сливочное масло и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. или до золотистого цвета грибов.

Шаг 3

Всыпьте промытую холодной водой, а потом подсушенную гречку. Обжаривайте всё еще пару минут.

Шаг 4

Частями (за раз — по небольшому половнику) вливайте бульон, пока гречка не впитает всю жидкость. Когда впитала, вливайте следующую порцию бульона. В итоге гречка должна полностью приготовиться. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

По правде говоря, правильнее было бы назвать: «ленивое гречневое ризотто», ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой:)) Попробуйте, не пожалеете!!

Ингредиенты

400г гречи

400г белых грибов (замороженные)

100г сливочного масла

100г растительного масла

1 крупная луковица

пармезан натертый

укроп (по желанию)

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло виноградных косточек или другое растительное масло 2 ст. ложки
  • Гречневая крупа 1½ стакана
  • Шампиньоны 200 г
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Пармезан 30 г
  • Обезжиренный творог ½ стакана
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 2–3 веточки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречотто с грибами. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, белые. Их нужно будет предварительно отварить. Блюдо получается сливочным, с приятной кремовой текстурой, и очень вкусным! Берите на заметку, отличный рецепт, чтобы разнообразить повседневное меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку отварить почти до готовности (чтобы не была разваренной).

Лук измельчить.

Лук, грибы и тимьян обжарить на раскаленной сковороде. Добавить гречку, обжарить еще 3 мин.

Влить сливки, посолить и поперчить.

Тушить пока гречка не впитает почти все сливки, блюдо должно быть слегка жидковатым.

ГРЕЧНЕВЫЙ РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Хотите приготовить миланское блюдо с русскими нотками? Наши шефы рекомендуют — добавьте в ризотто гречневую кашу!

Ингредиенты

  • 200 г грибов
  • 1 ст. гречки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. Бульона Кнорр «Душа обеда» Белые грибы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Гречневое ризотто» от приготовивших (1)

2050518_89282-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

новости

Гречневое ризотто с белыми грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Цитрусовая икра

28.01.2015, Среда, АВСТРАЛИЯ

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.

Гречневое ризотто с белыми грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Тренды в кондитерском искусстве

15.01.2015, Четверг, ЯПОНИЯ

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Гречневое ризотто с белыми грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

На кухне у Флинтстоунов

12.01.2015, Понедельник,

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит