Как быстро и вкусно приготовить паштет из утиной печени пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Вариант 1: Классический рецепт паштета из утиной печени
Сделать вкусный и ароматный печеночный паштет для всей семьи можно без особых затрат. В нем точно будут только полезные продукты, чего не скажешь о магазинных вариантах. В паштет из печени добавляются пассерованные овощи, пряности, приправы, свежая или сушеная зелень, сливочное масло, сметана или сливки. Все это делает закуску невероятно нежной и ароматной. Блюда с таким паштетом подходят для детского и диетического питания.
Есть самые простые варианты паштета из утиной печени с овощами, рецепты посложнее с двумя видами главного ингредиента – печень утки и куриное филе. Самый интересный по вкусу и оригинальный по внешнему виду – рецепт паштета с желейной заливкой из брусники.
Ингредиенты:
- полкило утиной печенки;
- половина морковки;
- мелкая луковица;
- ложка подсолнечного масла;
- 2-3 ложки сметаны;
- по вкусу мелкой соли;
- пару щепоток молотого перца;
- щепотку мускатного ореха молотого.
Пошаговый рецепт паштета из утиной печени
Сполосните и очистите овощи. Нарежьте лук с морковью тонко и помельче.
Утиную печенку переберите, просмотрите. На ней не должно быть зеленых или черных участков. Такие экземпляры сразу выкидывайте. Оставшиеся кусочки обрежьте от пленок. Сполосните. Обсушите на бумажных полотенцах.
На сковородке прогрейте немного масла. Выложите нарезку овощей. Чуть обжарьте. Добавьте печенку. Жарьте все на умеренном огне, продукты должны дойти до готовности. Добавьте сметаны, соли и молотых специй. Вместо перца и мускатного ореха допустимо взять куркуму, гвоздику или сушеные пряные травы. Протушите все буквально минуту.
Остудите массу. Выложите в чашу блендера. Пюрируйте до однородной структуры без комочков. Сложите паштет в чистую и сухую банку или контейнер. Можно паштет употреблять сразу, а хранить его необходимо только под крышкой в холодильнике.
Паштет из утиной печени пригодится для бутербродов на завтрак, пикник. Можно приготовить канапе из печени и пшеничного хлеба с добавлением свежих овощей – огурца, болгарского перца, помидорок черри.
Описание приготовления:
Паштет из утиной печени я впервые попробовала в ресторане. Мне очень понравился и в ближайшие же выходные я сделала паштет из утиной печени дома. Советую подавать паштет с мягким багетом или хрустящими тостами. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Закуски / Паштеты
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного блога домашних рецептов!
Как давно вы покупали паштет в магазине? Я лично его покупала, наверное, всего то пару раз и то, когда была ещё студенткой. Раньше возможно и можно было есть паштет в банках, но то, что продают сегодня, просто стыдно назвать паштетом. А дать его ребёнку просто опасно для здоровья. Может я очень предвзято к этому отношусь, но здоровье близких мне важнее.
Я вам вот что скажу: зачем во-первых, губить своё здоровье, а во-вторых, тратить ни малые деньги на то, чтоб просто перекусить, так называемым паштетом из магазина. Ведь паштет можно приготовить и дома на любой вкус. Любите грибной — добавьте тушеные шампиньоны, любите сырный — добавьте сыр… Вкусы ведь у всех разные.
Я тоже люблю грибной паштет, возможно, и приготовлю в ближайшем времени, а вот сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкусный паштет из печени на скорую руку. Готовится паштет быстро, но есть один незначительный минус. Насладится его полным вкусом вы сможете только после его охлаждения.
Да, чуть не забыла, паштет сегодня я буду готовить из утиной домашней печени. Но за её неимением можно воспользоваться и куриной, и говяжьей или свиной. На ваше усмотрение.
Паштет из печени — рецепт несложный, очень вкусный, полезный и натуральный.
Ингредиенты

- 700 г утиной печени
- 150 г лука (белого)
- 300 мл сливок 10–20%
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. мускатного ореха (молотого)
- соль
- перец
также:
- 150 г лука (красного)
- 150 г маслин или оливок без косточки
Паштет из утиной печени
Категория: Закуски> Паштет
11 ингридиентов
Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.
Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. К…
теги: закуска паштет печень лук утка

Примечания
Приготовленный паштет хорошо хранится дней 5 в холодильнике, поэтому его можно приготовить в выходные и есть потом в качестве закуски целую рабочую неделю.
Как приготовить печеночный паштет из утиной печени в домашних условиях
Утиные почки разрезаем пополам и очищаем от грубой пленки и жира.
Вместе с печенью аккуратно промываем их и просушиваем достаточным количеством салфеток.
Очищаем от шелухи репчатый лук среднего размера и разрезаем его пополам. Также шинкуем немного пикантного перца чили.
Чистим морковку, промываем корнеплод и режем средними по толщине кружочками.
Отправляем все ингредиенты в подходящую кастрюлю.
Внутрь выливаем запланированное количество фильтрованной воды, крупную соль и одну лаврушку.
На минимальном огне готовим основу для нашего утиного паштета примерно 15-20 минут, в течение которых жидкость должна практически полностью выкипеть. Когда это случится, отправляем содержимое кастрюли в чашу для блендера.
Измельчаем ароматную массу (лавровый лист выбрасываем) до однородного состояния, после чего отправляем ее остыть в холодильник.
Спустя пару часов изумительный печеночный паштет из утиной печени в домашних условиях готов к подаче.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Как уже стало понятно, основной продукт – это утиная печень. На семью из четырёх человек нужно брать 1 кг. Прежде чем её мыть, уберите лишний жир и желчь, которую нужно вырезать очень аккуратно.
Если она попадёт в печень, тогда вкус блюда сильно испортится. Потом уже ничем нельзя исправить.
Кроме печени, понадобится ещё 1 литр молока, немного сахара (50 г), соль, смесь перцев (молотые), мускатный орех и 150 мл белого сухого вина, чтобы добавить немного кислоты. Из овощей понадобятся 2 крупные луковицы и одна большая морковь.
Приготовление
Белый лук мелко нарезать.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить печень.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 5 минут.
Добавить мускатный орех.
Посолить, поперчить.
Тушить около 5–10 минут (чтобы проверить, готова печень или нет, разломите ее, если выделяется светлая жидкость, печень готова).
Влить сливки.
Перемешать.
Тушить в течение 1 минуты.
Убрать с огня.
Остудить.
Печень переложить в блендер (вместе с соусом, в котором она тушилась).
Измельчить.
Красный лук мелко нарезать.
Маслины нарезать кружочками.
Смешать печень, маслины и красный лук.
Приятного аппетита!
27.11.2018
Натуральный продукт, спасибо нашему шеф повару!!!
27.11.2018
Таня, спасибо большое за внимание к рецепту!
28.11.2018
Прекрасное блюдо. Как всегда на высоте и нас не забывает, Настенька!!!
29.11.2018
Татьяна, спасибо большое!
11.12.2018
А как сделать, чтобы печень не горчила? последний раз ее просто невозможно было есть(
11.12.2018
Надежда, попробуйте вымочить печень в молоке.
09.10.2019
Паштет получился отличный, спасибо за рецепт
09.10.2019
Влалимир, спасибо Вам за отзыв!
23.10.2019
Вкусно получилось)) Но почему-то очень жидкий (
23.10.2019
Ирина, жидким быть не должен.
12.03.2020
Паштет люблю.Много раз сам делал по разным рецептам и просто так, но по этому рецепту получилось просто ЧУДО, всем понравилось.Прям как настоящий))))))
15.03.2020
Андрей, я очень рада! Спасибо за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на
Кулинарном форуме
.
Заключительный этап
Когда печень и овощи пожарились, добавлены дополнительные ингредиенты, можно блюдо заканчивать. Для этого массу два раза перекрутите на мясорубку. Иногда печень всё-таки стала жёсткая. Тогда лучше перестраховаться и перекрутить через мясорубку три раза.
Затем массу переложите в ёмкость и перебейте её блендером. Чтобы паштет не получился сухой, добавьте немного бульона или кипячённой горячей воды. Блендером массу перебейте до однородной консистенции.
Теперь у вас получился паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт простой и с ним справится любой человек. С кастрюли переложите его в ёмкость поменьше, накройте крышкой и уберите в холодильник. Когда застынет, можно мазать на бутерброды.
Такой паштет идеально подходит для праздничного стола. При подаче украсьте его зеленью, которая подчеркнёт свежесть блюда.
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Паштет из утиной печени, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, получается очень вкусным и невероятно нежным. Этот замечательный паштет можно приготовить сразу на целую неделю, ведь даже после довольно продолжительного времени, проведенного в холодильнике, он будет отлично намазываться на хлеб. Предлагаю Вам прекрасный вариант простой и вкусной закуски — подойдет и для завтрак и для легкого ужина. Паштет из утиной печени очень удобно брать с собой для перекуса на работу или на пикник.
Ингредиенты:
- печень утиная — 800 грамм
- масло сливочное — 50 грамм
- лук репчатый — 1 средняя головка
- морковь — 1 шт.
- перец молотый душистый — 0.5 ч. ложки
- сливки 20% — 120 мл
- молотый мускатный орех — 0.5 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- чеснок — 3 зубчика
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Сковороду хорошо разогреваем и выкладываем в нее масло сливочное (берем 50 грамм). Чеснок (берем 3 зубчика) очищаем и каждый зубчик тыльной стороной ножа прижимаем. Кладем его к маслу, буквально на одну минуту. Затем вынимаем его со сковороды.
800 грамм утиной вымытой печени разрезаем на две-три части, удаляя пленочку. Насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности. На готовность проверяем проколом ножа — если сок, который выделяется прозрачный, значит утиная печень готова.
В сковороду с печенью наливаем 20% сливки (берем 120 мл). Готовим, помешивая одну-две минуты, чтобы прогрелись сливки, закипели.
Очищаем овощи. Лук (берем одну среднюю луковицу) нарезаем мелким кубиком, одну среднюю морковку — соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости.
В чашу блендера выкладываем утиную печень и овощи. Прибавляем 0.5 ч. ложки душистого молотого перца и чайную ложку соли. Доводим до однородной массы с помощью погружного блендера. Также это легко можно сделать и мясорубкой, но в этом случае нужно через мелкое сито прокрутить продукты дважды.
Наш простой и вкусный паштет из утиной печени, приготовленный в домашних условиях практически готов — осталось поместить его в емкость для хранения, с плотно закрывающейся крышкой, и поместить в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Паштет из утиной печени
Время приготовления: 1 день 6 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Паштет из утиной печени
Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно увеличенной птичьей печенки, правда, масса недостатков: дороговизна, претензии защитников прав животных… И ее нельзя сделать дома! Возможно, этот паштет не очень-то похож на настоящую фуа-гра – но поверьте нам, он просто великолепен…
- 20 утиных печенок
- 400 г утиного жира
- 15 луковиц шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана португальского порто или масандровской мадеры
- 1 ч. л. сушеной смеси прованских трав
- 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот паштет можно сделать из куриной, индюшачьей или гусиной печенки. Но если у вас есть возможность купить утиный жир – во всех случаях лучше все-таки использовать именно его.
“