Салат «Виноградный» Ингредиенты: куриная грудка (филе) — 1 шт. тертый сыр — 100 г. яйца — 2 шт. чернослив без косточек — 100 г. измельченные грецкие орехи
Описание
Великолепное сочетание сладких ягод винограда, чернослива и отварной куриной грудки. На вкус салат немного сладковатый, особой пикантности ему добавляет тертый грецкий орех. Такой салат по достоинству оценят любители сочных и слоеных салатов с мягкой кислинкой в послевкусии.
Читать полностью Свернуть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варёное куриное мелко нарезать.
Шаг 2
Чернослив распарить в горячей воде, вынуть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Орехи измельчить в блендере.
Шаг 5
Белый и розовый виноград помыть, обсушить, разрезать пополам, при необходимости удалив косточки.
Шаг 6
На плоское овальное блюдо выложить слоями: курицу, чернослив, сыр, грецкие орехи. Каждый слой, кроме орехов, промазать майонезом. Курицу посолить и поперчить.
Шаг 7
Украсить салат виноградом. Поставить в холодильник на 1 ч.Приятного аппетита!
Полезный совет
В майонез для смазывания салата можно добавить немного натёртого чеснока или имбиря.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 — 8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с виноградом могут быть как десертынми, так и закусочными. Виноград легко сочетается почти с …
Салаты с курицей
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в …
Салат с черносливом
Можно придумать множество рецептов салата с черносливом. Достаточно представить сладкий, но …
средне Салат с копченой курицей и картофелем
Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому …
легко Салат Нисуаз с курицей
Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще …
легко Советский салат с курицей и грецкими орехами
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2328.2 ккал | белки 147.7 г | жиры 174.6 г | углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал | белки 18.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 5.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
О товаре
Вид продукта Салаты
Тип товара Мясные
ТУ/ГОСТ ТУ 9214-015-49776166-07
Срок хранения 12 часов
Температура хранения, мин °C 2
Температура хранения, макс °C 6
Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом
Аромат копченостей помогает разыграться аппетиту, а в сочетании с другими ингредиентами создает незабываемый вкус блюд. Так вот, я писала, что курочку необязательно обжаривать, ведь тогда получается очень жирное блюдо. В предыдущем рецепте мы грудку отварили, а в этой рецептуре вообще купим уже готовую копченую, тем самым разнообразим традиционное представление о «Тиффани» и сэкономим свое бесценное время.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- Виноград – 300 г
- 3 яйца
- Сыр – 200 г
- Орехи – 100 г
- Майонез
- Огурец для украшения
Отвариваем яйца вкрутую. Так после закипания, держим их десять минут. Далее быстро опускаем в холодную воду.
При быстрой смене температур, скорлупа легче отделяется от белка.
Курочку мелко режем против волокон.
1 ряд: копченая курица с майонезной пропиткой.
2 ряд: яйца и снова пропитка.
3 ряд: грецкие орехи
4 ряд: сыр с майонезной заливкой.
Далее уже идет очередь винограда.
Можно выкладывать слои в отдельные тарелки, чтобы получилось порционная подача.
Тогда нужно точно знать количество гостей, чтобы никого не пропустить.
Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат с грибами и виноградом
Не всем пришелся по вкусу традиционный рецепт Тиффани. В некоторых семьях он претерпел сильные изменения. Так вот, есть хозяйки, которые убрали сыр из рецепта, а добавили грибы и чеснок. И тоже получили необычный вкус салата с виноградом.
Консервированные шампиньоны лучше брать без уксусной заливки, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус винограда или купить свежие.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Кедровые орехи – 50 г
- Грибы – 400 г
- Виноград – 300 г
- 2 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- Майонез
- Растительное масло
Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока сок не выпарится.
Из винограда убираем косточки.
Делаем заправку из майонеза с чесноком.
Первый слой выкладываем из куриного мяса с заправкой. Необходимо первый ряд хорошенько примять.
Посыпьте мясо орешками.
Второй слой – грибы с заправкой.
Третьим рядом идут яйца.
Теперь выкладываем виноград.
Вот и все.
Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком
Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Виноград — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Зелень ассорти — По вкусу
- Салатные листья — 1 Пучок
Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.
Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.
Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.
Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.
Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.
Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.
Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 100 гр.;
- сыр твердый — 300 гр.;
- виноград киш-миш — 500 гр.;
- ананас консервированный — 300 гр.
Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.
Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.
Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.