Салат виноградный по рецепту спар с черносливом

Салат виноградный по рецепту спар с черносливом

Содержание
  1. Описание
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. О товаре
  6. Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом
  7. Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
  8. Салат с грибами и виноградом
  9. Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком
  10. Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Салат «Виноградный» Ингредиенты: куриная грудка (филе) — 1 шт. тертый сыр — 100 г. яйца — 2 шт. чернослив без косточек — 100 г. измельченные грецкие орехи

Описание

Великолепное сочетание сладких ягод винограда, чернослива и отварной куриной грудки. На вкус салат немного сладковатый, особой пикантности ему добавляет тертый грецкий орех. Такой салат по достоинству оценят любители сочных и слоеных салатов с мягкой кислинкой в послевкусии.

Читать полностью Свернуть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, черносливом и виноградом, шаг №1

Варёное куриное мелко нарезать.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, черносливом и виноградом, шаг №2

Чернослив распарить в горячей воде, вынуть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, черносливом и виноградом, шаг №3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, черносливом и виноградом, шаг №4

Орехи измельчить в блендере.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, черносливом и виноградом, шаг №5

Белый и розовый виноград помыть, обсушить, разрезать пополам, при необходимости удалив косточки.

Шаг 6

На плоское овальное блюдо выложить слоями: курицу, чернослив, сыр, грецкие орехи. Каждый слой, кроме орехов, промазать майонезом. Курицу посолить и поперчить.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, черносливом и виноградом, шаг №7

Украсить салат виноградом. Поставить в холодильник на 1 ч.Приятного аппетита!

Полезный совет

В майонез для смазывания салата можно добавить немного натёртого чеснока или имбиря.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 — 8

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с виноградом Салаты с виноградом

Салаты с виноградом могут быть как десертынми, так и закусочными. Виноград легко сочетается почти с …

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в …

Салат с черносливом Салат с черносливом

Можно придумать множество рецептов салата с черносливом.  Достаточно представить сладкий, но …

Салат с копченой курицей и картофелем средне Салат с копченой курицей и картофелем

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому …

Салат Нисуаз с курицей легко Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще …

Советский салат с курицей и грецкими орехами легко Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.2 ккал
белки
147.7 г
жиры
174.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
5.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

О товаре

Вид продукта Салаты

Тип товара Мясные

ТУ/ГОСТ ТУ 9214-015-49776166-07

Срок хранения 12 часов

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 6

Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом

Аромат копченостей помогает разыграться аппетиту, а в сочетании с другими ингредиентами создает незабываемый вкус блюд. Так вот, я писала, что курочку необязательно обжаривать, ведь тогда получается очень жирное блюдо. В предыдущем рецепте мы грудку отварили, а в этой рецептуре вообще купим уже готовую копченую, тем самым разнообразим традиционное представление о «Тиффани» и сэкономим свое бесценное время.

Салат виноградный по рецепту спар с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • Виноград – 300 г
  • 3 яйца
  • Сыр – 200 г
  • Орехи – 100 г
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Отвариваем яйца вкрутую. Так после закипания, держим их десять минут. Далее быстро опускаем в холодную воду.

При быстрой смене температур, скорлупа легче отделяется от белка.

Курочку мелко режем против волокон.

1 ряд: копченая курица с майонезной пропиткой.

2 ряд: яйца и снова пропитка.

3 ряд: грецкие орехи

4 ряд: сыр с майонезной заливкой.

Далее уже идет очередь винограда.

Можно выкладывать слои в отдельные тарелки, чтобы получилось порционная подача.

Салат виноградный по рецепту спар с черносливом

Тогда нужно точно знать количество гостей, чтобы никого не пропустить.

Салат с виноградом и курицей «Волшебный»

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

b.gif

Ингредиенты:

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат с грибами и виноградом

Не всем пришелся по вкусу традиционный рецепт Тиффани. В некоторых семьях он претерпел сильные изменения. Так вот, есть хозяйки, которые убрали сыр из рецепта, а добавили грибы и чеснок. И тоже получили необычный вкус салата с виноградом.

Салат виноградный по рецепту спар с черносливом

Консервированные шампиньоны лучше брать без уксусной заливки, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус винограда или купить свежие.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Грибы – 400 г
  • Виноград – 300 г
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Растительное масло

Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока сок не выпарится.

Из винограда убираем косточки.

Салат виноградный по рецепту спар с черносливом

Делаем заправку из майонеза с чесноком.

Первый слой выкладываем из куриного мяса с заправкой. Необходимо первый ряд хорошенько примять.

Салат виноградный по рецепту спар с черносливом

Посыпьте мясо орешками.

Второй слой – грибы с заправкой.

Салат виноградный по рецепту спар с черносливом

Третьим рядом идут яйца.

Теперь выкладываем виноград.

Салат виноградный по рецепту спар с черносливом

Вот и все.

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень ассорти — По вкусу
  • Салатные листья — 1 Пучок

Изображение - Салат виноградный по рецепту спар с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinogradnyy-po-receptu-spar-s-chernoslivom-151

Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.

Изображение - Салат виноградный по рецепту спар с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinogradnyy-po-receptu-spar-s-chernoslivom-152

Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.

Изображение - Салат виноградный по рецепту спар с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinogradnyy-po-receptu-spar-s-chernoslivom-153

Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.

Изображение - Салат виноградный по рецепту спар с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinogradnyy-po-receptu-spar-s-chernoslivom-154

Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.

Изображение - Салат виноградный по рецепту спар с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinogradnyy-po-receptu-spar-s-chernoslivom-155

Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.

Изображение - Салат виноградный по рецепту спар с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinogradnyy-po-receptu-spar-s-chernoslivom-156

Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.

Изображение - Салат виноградный по рецепту спар с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinogradnyy-po-receptu-spar-s-chernoslivom-157

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!

  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 гр.;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • виноград киш-миш — 500 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит