Пирожки с печенью – сытное русское блюдо. Рецепты разных пирожков с печенью: на сковороде и в духовке, с добавлением риса, картофеля, яиц — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Пирожки с печенью – сытное русское блюдо. Рецепты разных пирожков с печенью: на сковороде и в духовке, с добавлением риса, картофеля, яиц — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Жареные пирожки с печенью и рисом
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить пирожки с печенью и рисом
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Быстрые пирожки с рисом и печенью

Пирожки с печенью и рисом — это вкусно, сытно и доступно. Начинку для них легко приготовить, к тому-же она не только вкусная, но и полезная.

Ингредиенты:

Пирожковое тесто:

  • Мука высший сорт — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Печень отварная — 500 грамм
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, лавровый лист

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4911.9 ккал
белки
142 г
жиры
246.9 г
углеводы
537.7 г
Порции
ккал
982.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
49.4 г
углеводы
107.5 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
30.7 г

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 3 стакана муки (пшеничной),
  • 1 ст. ложка масла растительного,
  • 1 стакан молока, либо кипяченой воды,
  • 15 грамм дрожжей (сухих),
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • Ингредиенты для смазывания пирожков:
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 2 яйца куриных.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 200 грамм риса,
  • 400 грамм говяжьей печени;
  • 50 грамм растительного или топленого масла,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца куриных.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Жареные пирожки с печенью и рисом

Для приготовления этих пирожков тесто вы вы можете приготовить любое. Например, вот из этой подборки рецептов теста на молоке. Однако, я все же предложу свой вариант.

Что нам потребуется:

  • мука – 450 г + 60 г для опары;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль — щепотка;
  • печень куриная – 500 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи по вкусу.

Пирожки с печенью – сытное русское блюдо. Рецепты разных пирожков с печенью: на сковороде и в духовке, с добавлением риса, картофеля, яиц - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Количество: около 20 пирожков

Время приготовления: 40 мин.

Вы можете посмотреть этот рецепт на видео

maxresdefault.jpg

Пирожки с печенкой и рисом

жареные на сковороде

Рецепт с пошаговыми фото

Очень хорошо нажарить таких пирожков в выходной день, отварить куриный бульон, приправить его укропом и подать вместе с пирожками. Бульон отлично подходит к начинке из любой печени с отварным рисом.

жареные пирожки с печенью и рисом

Автор Мари А.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить пирожки с печенью и рисом

тесто пышное

1. Самое любимое тесто для пирожков в нашей семье готовится по

этому рецепту

.

печень варим2. Печень нарезаем крупными кусками. Морковь и лук очищаем. Бросаем в кастрюлю печень и овощи. Добавляем соль и лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь.

печень отварная3. Вариться печенка 20 минут после закипания воды, на среднем огне. Готовность проверяем по цвету на срезе.

пирожки4. Отвариваем рис до готовности. 1/2 стакана риса промываем холодной водой и заливаем 1 стаканом воды. Добавляем щепотку соли. Вариться рис под закрытой крышкой примерно 20 минут на среднем огне, время рассчитано после закипания воды.

рис и печень5. Перекручиваем на мясорубке печень, рис и вареные морковь с луком. Кстати, будет очень вкусно, если лук с морковью не отваривать, а предварительно обжарить на растительном масле.

лепешки с начинкой6. Из теста раскатать лепешки, в середину каждой положить начинку, запечатать.

желтком смазать пирожки7. Далее пирожки можно жарить или запечь в духовке при 180 градусов. Когда пирожки запекуться, но еще не зарумянятся, выньте лист и смажьте сверху тесто яичным желтком.

Пошаговый рецепт с фото

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Ингредиенты для заливного пирога с печенью и рисом

Печень прокрутить в мясорубке.

Перекрутить печень на мясорубке

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

Положить рис

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Соединить кефир и яйца

Добавить растопленное масло.

Влить масло

Добавить муку и разрыхлитель.

Всыпать муку

Перемешать тесто до однородности.

Размешать тесто

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Положить на тесто начинку

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Залить начинку тестом

Слегка остывший пирог разделить на порции.

Рецепт заливного пирога с печенью и рисом

И можно угощаться.

Фото заливного пирога с печенью и рисом

Приятного аппетита.

Заливной пирог с печенью и рисом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Быстрые пирожки с рисом и печенью

пирожки с печенью рецептПирожки из печки – классика русской кухни. Конечно, в печах уже давно никто не готовит, для этого есть духовки. Да и темп городской жизни не дает возможности большинству хозяек возиться с опарой, месить тесто, а потом ещё лепить и печь пирожки.

Однако данный вариант выпечки можно сделать и относительно быстро, не обременяя себя многими нюансами старинной технологии. Век прогресса всё-таки на дворе. Итак, приступаем к приготовлению быстрых пирожков с печенью и рисом.

Начинка из печени и риса

пирожки с рисом и печенкойСначала стоит разобраться с самим процессом. Для приготовления быстрых пирожков понадобятся тесто и начинка. О тесте разговор пойдёт чуть позже. В конце концов, его можно купить и в магазине. Так что первым делом несколько слов о начинке. Для неё потребуется приобрести:

• говяжья печень – 500 г;
• рис – 100-150 г (примерно половина стакана);
• лук – 3 средних головки.

Печень промыть и отварить в течение 15 минут в слегка подсоленной воде. Вынуть готовый субпродукт из кастрюли дать немного остыть и пропустить через мясорубку. Параллельно отварить рис, откинуть его на дуршлаг и дать остыть.
Подготовленные ингредиенты хорошенько перемешать друг с другом. Лук очистить и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Когда кусочки станут золотистыми в сковороду добавить полученный фарш, тщательно перемешать и жарить в течение 5 минут на среднем огне. При необходимости можно добавить немного соли. Готовой начинке из печени и риса надо дать полностью остыть.
Если не нравится варёная печень, то лучше поступить по-другому. Сырую печень пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком, а потом уже добавить варёный рис и подержать на огне ещё минут 5.

Технология приготовления

стряпаем пирожкиТут всё просто. Нужно разделить тесто на равные кусочки. Раскатать каждый из них, положить в середину столовую ложку печени и риса и завернуть удобным способом. Можно сделать это в виде конвертика или треугольничка, а можно сформировать и классический бабушкин пирожок.
Если предполагается готовить пирожки в духовке, то их нужно выложить на смазанный маслом противень, дать постоять минут 10, смазать сверху взбитым яйцом и отправить запекаться при температуре 200°C в течение 25 минут.

Жарить пирожки ещё проще. Для этого нужно разогреть на сковороде масло, положить сформированные пирожки и обжарить с двух сторон: 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой, а затем повторить процесс ещё раз (суммарно по 10 минут с каждой стороны).
Кстати, в данном случае лучше использовать начинку с жареной печенью. Она получится гораздо нежнее.

Быстрое тесто для пирожков

как стряпать пирожкиМагазинное тесто может значительно сократить время приготовления пирожков. Однако можно приготовить быстрое тесто и самостоятельно. Для этого надо купить:

• кефир – 0,5 л;
• мука – 4-6 стаканов;
• яйца – 1 шт.;
• масло сливочное или маргарин – 30 г;
• сода – 1 чайная ложка;
• сахар – 2-3 столовые ложки;
• соль – 1 чайная ложки.

Кефир комнатной температуры вылить в миску для замеса теста, добавить соду и хорошенько перемешать, чтобы пошла реакция. В смесь добавить яйцо, соль, сахар и перемешать ещё раз. В последнюю очередь влить растопленное масло или маргарин и начинать постепенно добавлять муку (по 1 стакану).
Сначала массу надо перемешивать ложкой, а затем уже вручную. Муки надо класть столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Готовой пирожковой заготовке надо дать полчасика постоять, после чего можно приступать к приготовлению выпечки. Такое тесто прекрасно подходит как для печёных пирожков, так и для жаренных на сковороде.

Как можно заметить, ничего сложного в приготовлении домашних пирожков с рисом и печенью нет. Да и времени это отнимает примерно столько же, сколько работа над стандартным обедом или ужином. А каких-то особых секретов в этом нехитром деле и нет. Главное всё делать с душой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит