Салат «Узбекистан» с редькой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Узбекистан» с редькой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить салат ташкент — 15 разновидностей
  5. Салат "Узбекистан"
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Фотографии «Салат "Узбекистан"» от приготовивших (3)
  9. Веганский с редькой и постным майонезом

Проверенный рецепт приготовления салата «Узбекистан» с редькой и говядиной, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Для салата предварительно отварите говядину со специями до готовности. А теперь предлагаю перейти ниже, где я подробно рассказываю и показываю, как приготовить салат «Узбекистан» с редькой. Все гениальное — просто!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления салата «Ташкент» классического с редькой и говядиной возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца (лучше деревенские. с яркими желтками), репчатый лук, подсолнечное мало для его жарки и майонез и/или сметану для заправки, я брала майонез.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Зеленую редьку следует очистить от покровной кожицы и нарезать крупной длинной соломкой или тонкими брусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Поместите подготовленную редьку в глубокую миску за лейте холодной водой минут на 10-15, чтобы удалить резкий запах и лишнюю горечь корнеплода.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Такими же брусочками порежьте вареную говядину (допустимо любое постное вареное мясо).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Яйца порежьте дольками для размещения на поверхности салата в качестве украшения, остальные порежьте мелко и добавьте в салат.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Редьку откиньте на сит и дайте стечь воде полностью.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В общей кастрюле соедините все подготовленные ингредиенты: нарезанные редьку, говядину, яйца, жареный и охлажденный лук.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Зелень добавляется по желанию, это не обязательный компонент. Я взяла укроп и петрушку и мелко нашинковала, добавила в салат.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Салат перемешивается и перед подачей заправляется смесью сметаны и майонеза или одной сметаной или майонезом. Можно подавать порционно, украсив салат дольками зеленью и ломтиками яиц.

Салат «Ташкент» с редькой и говядиной может выступать как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневный ваш стол. Салат не следует подавать тем, кому противопоказана редька, которая выступает в «Ташкенте» основным ингредиентом, дополненным вареной постной говядиной.
В целом салат «Ташкент» — очень вкусный, сытный и простой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
261 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
503.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
3 г
жиры
26.6 г
углеводы
9.1 г

Как приготовить салат ташкент — 15 разновидностей

  1. Классический вариант салата «Ташкент»
  2. Простейший вариант салата Ташкент
  3. Салат «Ташкент» с йогуртом
  4. Салат Ташкент с болгарским перцем
  5. Салат Ташкент с курицей
  6. Рецепт вкусного салата «Ташкент» от шеф-повара ресторана «Бухара»
  7. Салат Ташкент с огурцом
  8. Салат Ташкент с дайконом
  9. Быстрый салат Ташкент
  10. Салат Ташкент с телятиной
  11. Салат Ташкент с маринованным мясом
  12. Салат «Новогодний Ташкент»
  13. Салат Ташкент с грибами
  14. Салат «Ташкент» с бараниной
  15. Салат Ташкент с перепелиными яйцами

Салат «Узбекистан»

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

7 ингридиентов

Лук мелко нарезали и обжарили в растительном масле. Здесь луком салат не испортить, можно использовать его побольше. Перед тем, как класть лук в салат, его нужно остудить.

Редьку я натёрла на «корейской» тёрке, мясо нарезала кубиками, покрошила вареное яйцо. На этом, можно сказать, основной фронт работ и закончен….

теги: салат закуска ужин обед

Салат "Узбекистан" из черной редьки и мяса

Салат Узбекистан

Салат "Узбекистан" с редькой

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Белая редька  — 300 Грамм (дайкон)
  • Лук  — 100 Грамм
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Лавровый лсит  — 2-3 Штук
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки лука)

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Фотографии «Салат «Узбекистан»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Веганский с редькой и постным майонезом

Сейчас не трудно встретить на прилавках отдела диетического питания постный майонез или соевый сметанный крем. Современный среднеазиатский салат совсем необязательно должен быть мясным. Одни отказываются от мяса по религиозным или этическим соображениям. Другие считают его вредным для здоровья. Но, даже самым убеждённым мясоедам полезно иногда дать организму «отдохнуть» от тяжелой и грубой пищи. Актуальный и вкусный витаминизированный салат разнообразит ваше меню в любое время года.

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Зелёная редька – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез постный – 2 стл
  • Масло растительное – 2 стл
  • Зелень – 60 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • КБЖД – 91 / 1 / 6 / 8
  • Время приготовления – 40 мин
  • Время готовки – 50 мин
  • Количество порций – 5

Этот салат приготовить проще простого.

  1. Овощи порежьте соломкой так, чтобы все кусочки получились одинакового размера.
  2. Обжариваем лук до медного цвета на среднем огне. Выдавливаем на лук чеснок с помощью пресса. Подсыпаем немного соли, прибавляем огонь до максимума и продолжаем обжаривать ещё 2 минуты, постоянно помешивая. В воздухе должен витать стойкий аромат жареного, но не подгорелого чеснока. Выключаем плиту.
  3. Соединяем все составляющие салата в одной ёмкости и аккуратно перемешиваем.
  4. Сверху красиво распределите соус. Обильно посыпьте свежей зеленью, которая вам нравится больше всего.

Это по-настоящему прогрессивная и полезная для всего организма закуска гармоничнее всего будет выглядеть в глубокой простой керамической или деревянной посуде.

Веганский салат Ташкент

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит