Суп с перловкой: пошагово с фото

Суп с перловкой: пошагово с фото

Содержание
  1. Суп с перловкой
  2. Заправка для рассольника на зиму
  3. Рецепт супа с перловой крупой и мясом
  4. Как приготовить
  5. Суп из перловки
  6. Марокканский суп с перловкой
  7. Ингредиенты:
  8. Как варить суп с перловой крупой
  9. Видео

Суп с перловкой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Суп с перловкой

Однако если знать некоторые нюансы грамотного обращения с перловкой, эти процесс перестанет казаться столь утомительным занятием. Опытные хозяйки знают, что перед тем, как приготовить перловку, необходимо ее тщательно промыть, а затем замочить в холодной воде на несколько часов. Рецепты супов с перловкой разнообразны. Доступный бюджетный злак может стать основой для многих супов: молочного, грибного, мясного, рыбного, харчо, рассольника, свекольника.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от рецептуры используются фасоль, различные овощи, ветчина, субпродукты. Существуют особенности закладки ингредиентов, например, грибы добавляют после отваривания их в другой посуде до готовности. В противном случае кушанье будет иметь неприятный темный оттенок. Подаются ароматные, аппетитные и наваристые супчики в горячем виде. Перед подачей рекомендуется заправить сметанкой, посыпать мелко нарубленными укропом, петрушкой и специями по вкусу.

Заправка для рассольника на зиму

перловая крупа — 600г; морковь — 1кг; огурцы (соленые или маринованные) — 1.5кг; помидоры — 1.5кг; лук репчатый — 1кг; перец сладкий болгарский — 400г; соль — 30г; масло растительное — 220г; томатная паста — 3-4 ст.л.; лимонная кислота — 8г.

Марокканский суп с перловкой

Рецепт супа с перловой крупой и мясом

Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.

Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.

Пройдемся по ингредиентам:

  • говядина – 500 г;
  • перловая крупа – полстакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • приправы и соль подбирайте самостоятельно.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Пора готовить.

  1. Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.

Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.

Замоченная перловая крупа

  1. Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.

Морковь – соломкой

  1. Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.

Произвольно нарезанная картошка

  1. Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.

Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.

Суп с перловой крупой и мясом

Приятного аппетита!

Как приготовить

Блюда из перловой крупы помогают сэкономить на создании обеда или ужина, они сытные, вкусные и очень полезны для организма. Приготовление перлового супа не занимает много времени. Такой вариант первого делают с добавлением разнообразных ингредиентов: овощи, грибы, квашеная капуста, курица, фрикадельки, тушенка, рыбные консервы. Готовить первое можно на плите или с помощью мультиварки.

Сколько варится перловка

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько варится перловка в супе без замачивания. Процедура ее приготовления не займет много времени и усилий, если правильно обходится с данным продуктом. Зерна нужно промывать проточной водой, необязательно, но желательно их замачивать на 3 часа. Далее крупа выкладывается в закипевший бульон или просто заливается кипятком. Готовится она приблизительно 50-60 минут.

Суп из перловки

Суп с перловкой: пошагово с фото

Суп с перловкой: пошагово с фотоСуп с перловкой: пошагово с фотоСуп с перловкой: пошагово с фото

Легендарная армейская каша из перловой крупы. Как ее только не называют — «кирза», «шрапнель», «дробь 16». Помнится, кто-то даже звал ее «поролон».

Перловка, перловая крупа, производится путем первичной обкатки и снятия оболочки (ость) с зерен ячменя. Есть еще «голландка», практически круглые зерна, с полностью снятой оболочкой, а также «ячка» (ячневая крупа) — сечка, мелко нарубленые зерна.

Из чего делают перловку? Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные шлифованием.

Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг. А на древнерусском, и украинском — жемчуг переводится как «перли».

Но не кашей единой, как говорится. Можно приготовить прекрасный суп из перловки с мясом. Немного овощей, говядины, перловой крупы и выйдет превосходный суп из перловки, достойный любого изысканного стола. У нас в любимый рассольник всегда добавляют перловую крупу, оно так лучше.

Суп из перловки

Марокканский суп с перловкой

перловая крупа — 250г; лук репчатый — 1 шт. (среднего размера); помидоры — 3 шт. (среднего размера); масло сливочное — 2 ст.л.; масло оливковое — 2 ст.л.; имбирь (молотый) — 1.5 ч.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; кайенский перец (или перца чили хлоп

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500  Грамм
  • Перловка  — 0,5  Стакана
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Картофель  — 3-4  Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как варить суп с перловой крупой

Чтобы ускорить время варки перловки и удалить из неё некоторые нежелательные вещества, крупу необходимо замочить на несколько часов, а затем воду слить.

Рецепт вкусного перлового супа допускает два варианта дальнейшего применения перловки:

  1. Её можно сварить в отдельной посуде и в готовом виде добавить в бульон.
  2. Варить сразу в бульоне, вводя её, когда мясо почти приготовилось.

Через полчаса в кастрюлю закладывают остальные продукты и заправку.

Перловая крупа хорошо сочетается с солёными огурцами и огуречным рассолом, томатом, маслинами, сельдереем и субпродуктами.

Как сварить конкретный суп с перловкой, рецепт с фото пошагово научит любую хозяйку, наглядно демонстрируя последовательность действий и показывая финальный результат. 

Видео

title Суп с перловкой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит