Клафути — рецепты с вишней, яблоками, сливами и клубникой

Клафути — рецепты с вишней, яблоками, сливами и клубникой

Содержание
  1. Как приготовить клафути с ягодами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Некоторые тонкости
  5. Ингредиенты
  6. Клафути с яблоками и клубникой
  7. Клафути с малиной (этап 1)
  8. Рецепт «Клафути с разными ягодами»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео-рецепты клафути
  11. Клафути со сливами
  12. Грушевый клафути с клюквой
  13. Видео: Клафути — ягодный взрыв

Клафути — французский десерт из ягод. Приготовьте классический рецепт с вишней или черешней, или добавьте ягоды на свой вкус. Рецепт 1, классический: клафути с вишней Вишня – 500 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 100 г в тесто + 1 стол. ложка для ягод Молоко – 300 мл Сливочное масло – 50 г […]

Как приготовить клафути с ягодами

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г
  • Сахар60 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло сливочное65 г
  • Ягода300 г
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Молоко200 мл
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления клафути с ягодами взять следующие ингредиенты: муку, сахар, яйца, сливочное масло, ягоды.

    Клафути - рецепты с вишней, яблоками, сливами и клубникой
  • Шаг 2

    Просеять муку в большую миску. Добавить сахарный песок и соль. Перемешать составляющие круговыми движениями с помощью венчика.

    Клафути - рецепты с вишней, яблоками, сливами и клубникой
  • Шаг 3

    В мучную смесь налить молоко. Можно использовать любое молоко, как из магазина, так и рыночное любой жирности. В данном случае для взбивания удобнее использовать миксер.

    Клафути - рецепты с вишней, яблоками, сливами и клубникой
  • Шаг 4

    Добавить куриные яйца и очень хорошо взбить.

    Если взбиваете обычным венчиком, то добавляйте яйца по одному, взбивая массу после добавления каждого яйца.

    Клафути - рецепты с вишней, яблоками, сливами и клубникой
  • Шаг 5

    Растопить 50 г сливочного масла (например, в микроволновке), немного охладить и добавить к тесту. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто получается очень жидкое, похожее на блинное.

    Клафути - рецепты с вишней, яблоками, сливами и клубникой
  • Шаг 6

    В данном случае использовалась цельная круглая форму диаметром 20-22 см, предназначенная для приготовления запеканки или киша.

    Если таковой не оказалось, а в наличии только разъёмная форма, то поступите следующим образом. Возьмите фольгу и сложите в несколько слоёв, оберните низ используемой формы, чтобы жидкое содержимое не вытекло наружу.

    Ягоды для клафути можно взять любые, на ваше усмотрение. У меня это красная и белая малина, красная смородина. Если ягоды покупные, предварительно промыть и обсушить их. Домашние ягоды со своего огорода я не промываю.

    Дно формы смазать оставшимся маслом и немного присыпать мукой. Уложить в хаотичном порядке используемые ягоды.

    Клафути - рецепты с вишней, яблоками, сливами и клубникой
  • Шаг 7

    Аккуратно налить яичную смесь.

    Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готового изделия.

    Клафути - рецепты с вишней, яблоками, сливами и клубникой
  • Шаг 8

    Клафути с ягодами готов.

    Остудить около 5-10 минут, не извлекая из формы. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу с порцией мороженого или густым ягодным соусом. Приятного аппетита!

    Клафути - рецепты с вишней, яблоками, сливами и клубникой
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
62.4 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
308.7 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
27.9 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Некоторые тонкости

Калфути кушают в теплом и охлажденном виде, накладывая порции большой ложкой. Разрезать теплый пирог весьма трудно, не каждое выпеченное изделие вообще возможно вытащить из формы.

К теплому кусочку пирога принято подавать шарик сливочного мороженого. Контраст теплого и холодного в одной ложке создает весьма приятные ощущения при еде.

По большому счету, название «клафути» применяется во Франции только к особым пирогам с вишней и черешней. Пироги из такого же теста, но с другими ягодами и фруктами, именуются «флонярд». Начнем с рецепта простого классического клафути.

рецепт клафути с вишней

Ингредиенты

  • 100 грмука пшеничная

  • 120 грсахар

  • 1/2 ч.л.ванилин

  • 1/2 ч.л.разрыхлитель теста

  • 250 млмолоко

  • 4 шт.яйцо

  • 30 грмасло сливочное

  • 300 грклубника

  • для подготовки формы

  • 1 ст.л.крупа манная

  • 10 грмасло сливочное

Предлагаем вам испечь простой и вкусный французский десерт Клафути. В сезон ягод это отличная альтернатива пирогу либо запеканке. Клубнику можно заменить другими ягодами, например, вишней или малиной. Клафути можно подать с шариком сливочного мороженого или сметаной.

Автор публикации

Клафути - рецепты с вишней, яблоками, сливами и клубникой

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения — фуд-фотография и путешествия.

Екатерина Сопова

Автор рецептов

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения — фуд-фотография и путешествия.

Клафути с яблоками и клубникой

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 80 минут

Очищаем яблоки, режем полосками. Клубнику размораживаем, сливаем сок.

Приступаем к тесту: Яйца взбиваем с сахаром миксером.

Добавляем муку и тоже миксером перемешиваем. Затем постепенно вливаем сливки и всё хорошо взбиваем….

теги: десерт

Клафути с клубникой

Клафути с малиной (этап 1)

Клафути с малиной (этап 1)

В просторной миске соедините яйца с желтками и слегка взбейте. Можно, конечно, взять три целых яйца, но увеличенное соотношение желтков к белкам позволяет уменьшить яичный привкус в готовом десерте.

Рецепт «Клафути с разными ягодами»:

На дно формы 24 -26 см (обычно использую силиконовые) высыпать самые разные свежие ягоды: смородина черная и красная, малина, ирга, крыжовник… около 2 -2, 5 стаканов примерно.
и залить тестом:
2 желтка взбить с 50 г сахара, 100 г сливок и 200 г молока, 1 ч. л. ванильного сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать и добавить взбитые в крепкую пену 2 белка.
Запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 35 -45 минут.

Когда поостынет, то покрыть кремом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой, и выложить сверху разные ягоды для украшения.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Клафути с разными ягодами

Рецепт: Клафути с разными ягодами

Клафути — по сути запеканка, но более изсыканная.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Клафути с разными ягодами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г
  • Замороженные ягоды38 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Мука, Замороженные ягоды, Овсяные хлопья, Сливочное масло

Видео-рецепты клафути

  • Статья по теме: ТОП-5 рецептов клафути с вишней

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Клафути со сливами

Очень рекомендую этот рецепт! Смесь ароматов жареного арахиса и сливы просто кружит голову!

Ингредиенты

• 60 г жареного арахиса;

• 20 г муки или крахмала;

• 100 г сахара;

• два целых яйца;

• три желтка;

• 250 мл сливок (20%);

• 25 г сливочного масла;

• восемь мясистых слив — венгерок;

• маленькая щепотка соли.

Как приготовить

• Жареный арахис перемолоть, смешать с мукой в глубокой мисочке. В серединке сухой смеси сделать углубление.

• Взбить яйца и желтки с сахаром и солью (немного сахара оставить для посыпания формы), прилить сливки, взбить еще раз.

• Влить жидкую массу в сухую, взбить до получения жидкого теста. Отправить тесто на четверть часа в холодильник.

• Сливы вымыть, разломать по бороздке, вынуть косточки.

• Керамическую или стеклянную форму для запекания промазать маслом, посыпать сахаром, мукой, залить в нее тесто.

• Поверх теста осторожно распределить сливы, разломанные на половинки или более мелкие кусочки.

• Запекать в духовке при 200°С 50 — 60 минут. Клафути к концу выпечки покроется золотистой корочкой.

• Выпеченный клафути со сливами посыпьте при желании сахарной пудрой.

Мои замечания

По этому рецепту можно приготовить клафути с яблоками, заменив в начинке сливы на дольки почищенных яблок (понадобится примерно 300 г)

клафути с вишней от Энди шефа

Грушевый клафути с клюквой

Готовьте по технологии клафути. Груша – основной ингредиент, на который наливаем тесто. Клюква насыпается сверху на тесто, и затем запеканка ставится в духовку.

Ингредиенты

  • сливочное масло для смазывание формы
  • 60 г муки + на распыл
  • сушеная клюква 100 г
  • 3 больших сладких груши
  • 150 г молока
  • 150 г свежих сливок 19%
  • 2 больших яйца
  • 1-2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 г мелкого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. бренди, рома, ликера

klafuti 6

Видео: Клафути — ягодный взрыв

Прочитайте по теме:

  • Лучшие рецепты яблочного пирога — слоеного, песочного
  • Пирог с брусникой: лучшие рецепты
  • Пастуший пирог: рецепты
  • 10 лучших и быстрых рецептов выпечки за 5 минут
  • Пирог в мультиварке: рецепты
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит