Котлеты из цветной капусты самый вкусный рецепт. Традиционные котлеты из цветной капусты. Котлеты из цветной капусты в духовке. Котлеты из цветной капусты с тертым сыром. Вегетарианские котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями. Котлеты из цветной капусты с творогом, брокколи и морковкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал 1187.6 ккал | белки 45.8 г | жиры 69.9 г | углеводы 101.5 г |
Порции |
ккал 593.8 ккал | белки 22.9 г | жиры 35 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда |
ккал 120 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 10.3 г |
Список ингредиентов
- цветная капуста — 700-800 г
- яйца — 2 шт
- манная крупа — 100 г
- сушеная зелень — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Цветная капуста | 1 головка |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый белый | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Мука | 0,5 ст. |
Зелень | По вкусу |
Растительное масло | Для обжарки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как выбрать цветную капусту? Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно выбрать свежую молодую головку цветной капусты
При покупке обращайте внимание на внешний вид, на листьях и соцветиях не должно быть грязи, налета или следов порчи насекомыми. Существует несколько видов цветной капусты, и они отличаются по форме: бывают круглые, конусообразные, приплюснутые головки
Но на вкус и качество сорт не влияет, основной признак – это внешний вид.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Выход: 5-6 котлет
Приготовление цветной капусты:
Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде минут 8-10.
Остудить, разделить на соцветия.
Налить в сковороду растительное масло и разогреть его.
В тарелке взбить яйца с солью, в другую тарелку насыпать манную крупу.
Капусту опустить в яйца,
затем обвалять в манной крупе,
и обжарить в раскаленном масле.
Выложить на блюдо.
Подавать можно с салатом из помидор с огурцами.
Приятного аппетита!
Получите в подарок книгу «Простые рецепты на каждый день»!
Рецепт: Цветная капуста жареная в манке | по
GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19241Все рецепты автора: 850
Дата публикации:
2015-08-10 Рецепт понравился:
14Ингредиенты:
капуста цветная — 1 кочан; яйца куриные — 2 шт; соль — 1 ст.л.; молоко — 2 ст.л.; крупа манная — 5 ст.л.; масло растительное — 0,5 стакана
Способ приготовления : Цветная капуста считается более полезной чем белокочанная. Она богаче витаминами, в частности, витаминами С, В1, В6, А. В цветной капусте больше, чем в белокочанной, белка, аскорбиновой кислоты. В ней есть натрий, калий, кальций. Не даром пюре из цветной капусты является первым прикормом для малышей. Но, я сегодня готовила не пюре, а жареную цветную капусту. Для этого, головку капусты разделить на соцветия, большие порезать.
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко и все перемешать.
Кляр вылить в капусту и перемешать.
Добавить манку, можно использовать мелко измолотые сухари, и перемешать.
Обжаривать на разогретом масле, переворачивая и перемешивая.
Соцветия должны хорошо поджариться. Подавать на стол можно со сметаной.
Время приготовления:
PT00h30M20 мин. Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту: fotorecept.com
Популярное
Главная Вторые блюда Из овощей | | | | | Ингредиенты реклама Google один кочан цветной капусты одно яйцо два куска белого (или серого) хлеба любая зелень соль по вкусу сухари (для обмакивания) Цветная капуста в манке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Шикарный гарнир к мясу, рыбе, птице или просто как теплый салат, либо как второе постное блюдо. Готовится очень быстро, съедается также, поэтому лучше готовить больше. Я беру замороженную капусту — так дешевле, это раз, а во-вторых, все-таки предпочитаю овощи сезонные, а не зимние, качеству которых я не доверяю. Капусту размораживаю при комнатной температуре, либо в микроволновке 3-4 минуты, если нужно быстро. Можно готовить на сливочном масле или растительном. Мне нравится на масле ГХИ, оно дает неповторимый ореховый аромат и вкус, да и полезнее оно, чем растительное. Пропорций строгих нет. Можно брать больше-меньше капусты, масла или манки в том количестве, как нравится. Ингредиенты капуста цветная | 300 г | крупа манная | 1 ст.л. | масло ГХИ | 1 ч.л. | соль | Общая информация Общее время приготовления 10 минут Активное время приготовления 5 минут Сложность Легкий Кол-во порций 1 gotovim-doma.ru Капуста по-корейски на зиму: очень вкусные 8 рецептов Здравствуйте, друзья и коллеги! На днях с вами квасили капусту, а потом делали салаты быстрого приготовления. А вот сегодня хочу в очередной раз остановиться на еще одной популярной теме. Давайте приготовим капусту по-корейски, сделаем заготовки в баночки на зиму. Будьте уверены, что у вас все получится и ваши гости обязательно… Рецепт «Цветная капуста в шубке»: Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде после того как закипит 5 минут. Откинуть на дуршлаг, но не давать обсохнуть. Сыр натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с растительным маслом. Приготовить тарелочку с манкой. Соцветия по одному обвалять в манке и выложить на сковороду. Обжарить до румяной корочки на большом огне. Уменьшить огонь, взбить яйцо в кружке и залить яйцом капусту. Перемешать, чтобы капуста получилась в яйце, и жарить до готовности яйца. Выложить на блюдо, добавить сливочное масло, перемешать, посыпать тертым сыром и… можно приступать к поеданию! Приятного аппетита! BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | | HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal | | Как это будет выглядеть? Цветная капуста в шубке Я надеюсь, что любители цветной капусты оценят это незамысловатое и очень вкусное блюдо по достоинству. Так готовит моя мама и мы всегда с нетерпением ждем появления свежей капусты на даче. Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей Ингредиенты для «Цветная капуста в шубке»: Попробуйте приготовить вместе Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: - добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Котлеты из цветной капусты с манкой» Подготовьте все ингредиенты. Капусту отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Измельчите капусту до состояния пюре любым удобным способом. Добавьте манку, крахмал, тертый на крупной терке лук, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Выкладывайте массу на разогретую с маслом сковороду при помощи столовой ложки. Котлеты не должны быть слишком крупные или высокие, так они более равномерно прожарятся. Готовые котлеты из цветной капусты с манкой сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем уже на тарелку для подачи. Приятного аппетита! Цветная капуста в манке в мультварке Рецепт для мультиварки Филипс (Philips) Цветная капуста любима многими за свои вкусовые качества. Так же она любима девушками, за то что является низкокалорийным продуктом. Из цветной капусты в пищу употребляют только соцветия. Соцветия отваривают, а потом тушат, жарят, запекают. Она хороша как отдельное блюдо и так и с мясом, овощами. Еще неплохо цветная капуста зарекомендовала себя в салатах в чистом виде и с дополнением других овощей. Маринованная цветная капуст тоже очень вкусная. Вы наверняка готовили цветную капусту в кляре. Но скорее всего в яйце и сухарях. А мы предлагаем вам приготовить цветную капусту в манке. Необычно и вкусно. Ингредиенты для приготовления «Цветной капусты в мультиварке»: - — цветная капуста;
- — яйца;
- — манка;
- — соль по вкусу.
Как приготовить цветную капусту в мультиварке: Цветную капусту разберите на соцветия. Положите ее на чашу для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте два мультистакана воды. Выберите режим «готовить на пару» время на 7 минут. Цветная капуста за это время станет полу готовой. Когда вы ее будете обжаривать, она будет более вкусной. Яйцо взбейте с солью. Цветную капусту обмакните в яйцо. Затем в манку. Дальше налейте в чашу в мультиварку немного растительного масла. Обжарьте цветную капусту с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте капусту со сметаной. Рецепт «Цветная капуста в мультиварке» подготовила miracle Добавить комментарий Пошаговое приготовление - Поставить нагреваться воду. Снять верхние листья с кочана и разделить его на 4 части. Мелко нашинковать 500 грамм.
- Переложить все в кастрюлю и залить кипятком. Жидкость должна покрывать капусту. Добавить чайную ложку соли и варить 10 мин. Раннюю следует готовить не более 2 минут после того, как она закипит.
- Очистить и мелко покрошить луковицу. Пассеровать на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
- Сварившуюся капусту откинуть с помощью дуршлага и дать остыть естественным образом. Если этого не сделать, слепить котлеты не получится.
- Отжать частями и переложить в емкость. Добавить яйцо, жареный лук, крупу, мелко порубленную зелень и специи. Перемешать все до однородного состояния.
- Главное условие — дать настоятся 10-20 минут, чтобы разбухла манка. В противном случае она не проварится и будет сухой, что уменьшит в объеме тесто и испортит вкусовые качества конечного продукта.
- Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки. Должно получиться 7-8 шт.
- Разогреть растительное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до появления светло-коричневой корочки.
- После первого переворота рекомендуется накрыть, чтобы внутри тоже хорошо пропарились и не были сырыми.
Совет: за неимением манки допускается использовать аналогичное количество геркулесовых хлопьев. Домашние капустные котлеты по рецепту с манкой можно приготовить и на пару или в духовке. В первом случае понадобится специальная пароварка или мультиварка с необходимой функцией. Хотя никто не мешает воспользоваться и старым бабушкиным методом: кастрюлька с водой, на которой лежит дуршлаг. Невероятно ароматные котлеты следует подавать без гарнира. Сервируют по порциям в качестве второго блюда. По желанию их можно сочетать со сметанным или острым соусом и тушеными овощами. Салат — сугубо по желанию. Неплохо подчеркнут отличный вкус капустных котлет маринады и соленья. Как появилась цветная капуста Впервые цветная капуста была выращена сирийскими крестьянами на побережье Средиземного моря. Поэтому, её долгое время называли «сирийской». В Ⅻ веке её начали доставлять в Испанию. Основным поставщиком семян цветной капусты был Кипр. И оставался им на протяжении нескольких столетий. А в XIV веке цветную капусту стали выращивать в Англии, Франции, Италии и Голландии. Наибольшую популярность она приобрела в Англии, где цветы капусты назвали лучшими цветами. В конце XVII столетия цветную капусту начали выращивать и в России. Семена закупались на острове Мальта по очень дорогой цене. А выращенная капуста попадала на стол царского двора и некоторых знатных вельмож. На крестьянских подворьях этот сорт долго не выращивался потому, что капуста не успевала вызревать и требовала особого ухода. В настоящее время в России насчитывается более 50 сортов этой великолепной культуры. Её сажают и, с успехом, выращивают повсеместно. Основные ингредиенты: Похожие рецепты Оставить комментарий к рецепту Сейчас обсуждают - Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
- Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
- Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
- вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
- Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
Интересные статьи Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Часто ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я только относительно недавно открыла ее для себя. Наше первое знакомство не было удачным, но я нашла несколько рецептов, которые открыли мне новые вкусы и возможности этого овоща. С удовольствием делюсь находками, как приготовить цветную капусту быстро и просто! С сентября прилавки прогибаются от обилия сезонных продуктов, поэтому самое время пользоваться дарами природы. Один из моих любимых плодов осени – цветная капуста. Мне кажется, она совсем недооценена в нашей стране. Когда встает вопрос, что же из нее готовить, на ум приходит только отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом. Салаты Пошаговый рецепт салата из цветной капусты обязательно должен быть в кулинарной копилке хозяек, которые хотят кормить своих близких не только вкусной, но и полезной пищей. В сочетании с разнообразными продуктами нейтральный овощ приобретает новые яркие оттенки. По-корейски Вам понадобится: - кочан цветной капусты;
- две морковки;
- треть стакана масла;
- полторы столовых ложки сахара;
- три столовых ложки лимонного сока;
- два зубка чеснока;
- кинза, укроп, кориандр и зеленый лук по вкусу.
Приготовление - Соцветия отварите до готовности.
- В воде, которая осталась после варки капусты (достаточно стакана), нужно растворить сахар и лимонный сок.
- Морковь нарежьте продолговатой соломкой. Зелень и чеснок порубите ножом.
- Все соедините и залейте горячим отваром, а также подсолнечным маслом.
- Накройте салат и выдержите пару часов в холоде.
Важно не переварить капусту для салата. Она должна легко разжевываться, но иметь плотную текстуру. С курицей Вам понадобится: - половина кочана отварной цветной капусты;
- половина отварной куриной грудки;
- два помидора;
- крупный огурец;
- пять перьев зеленого лука;
- два зубка чеснока;
- половина стакана майонеза;
- соль и черный перец на ваше усмотрение.
Приготовление: - Мясо и овощи порубите как можно мельче.
- Выдавите чеснок в майонез, добавьте перец и соль.
- Заправьте салат соусом.
Не стоит забывать, что, помимо пользы, цветная капуста может причинить вред организму. Употреблять ее в больших количествах запрещено людям с острым энтероколитом, подагрой, гипертонией и заболеваниями почек. Это связано с содержанием в овоще пуринов, которые имеют свойство накапливаться в организме, вызывая обострение хронических процессов. Хотя, если будете употреблять продукт в умеренных количествах раз в пару недель, он вам не навредит. Поэтому обязательно научитесь тому, как приготовить цветную капусту. Пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подготовить ингредиенты. Цветную капусту вымыть, ошпарить кипятком, разобрать на соцветия и варить в закрытой кастрюле до размягчения примерно 20-25 минут. Протереть через сито или измельчить блендером. Муку тщательно размешать в молоке и, помешивая, довести до кипения. К молочному соусу добавить протертую капусту и сливочное масло, перемешать. Приятного аппетита малышам! Поделись рецептом с друзьями! gotovim-doma.ru ( 2 оценки, среднее 4 из 5 ) | | |