Салат с зеленым луком и яйцом — Кулинария для мужчин

Салат с зеленым луком и яйцом — Кулинария для мужчин

Содержание
  1. Что нам потребуется для салата (на 2 порции)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить салат с огурцом и яйцом — 15 разновидностей
  5. Описание приготовления:
  6. Салат с огурцом и яйцом «Классический»
  7. Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком
  8. Способ приготовления
  9. Фотографии «Луковый салат с яйцом и огурцом» от приготовивших (16)
  10. Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком
  11. Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины
  12. Салат «Загадка для гостей»

Салат из свежих огурцов готовится просто и быстро, полон витаминов и полезной клетчатки. Легкий перекус или сытный обед дополненный таким салатиком будет

Что нам потребуется для салата (на 2 порции)

  • яйца — 2 шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • свежий огурец — 1-2 шт;
  • соль;
  • сметана.

Как приготовить салат и чем его лучше заправить

  1. Яйца нам нужны вкрутую. Чтобы у салата был ярким не только вкус, но и цвет, чтобы они не терялись в зелени лука и огурчиков, сварим их, максимально сохранив желтизну желтка. Для этого кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и бросаем половину чайной ложки соли. Соль предохранит желток от вытекания. Если скорлупа лопнет, то белок, попав в подсоленную воду, тут же начнет сворачиваться, и содержимое не успеет вытечь из скорлупы. Ждем закипания, затем варим не больше 1 минуты и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 12-15 минут. За это время яйца успеют дойти нужного нам состояния – вкрутую, но не переварятся, а значит, желток останется ярким и красивым. Затем горячую воду сливаем, заливаем в кастрюлю холодную и полностью остужаем их.
  2. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко рубим ножом.Салат с зеленым луком и яйцом - Кулинария для мужчин
  3. Промытый зеленый лук нарезаем колечками. Удобно в этих целях использовать кулинарные ножницы.Салат с зеленым луком и яйцом - Кулинария для мужчин
  4. У огурца отрезаем «попки» и пробуем их на вкус. Если они не горькие, то кожицу оставляем на месте. У первых зеленых огурчиков она, как правило, не грубая. Нарезаем огурцы сначала на ломтики вдоль, а потом каждый ломтик поперек на соломку.Салат с зеленым луком и яйцом - Кулинария для мужчин
  5. Соединяем в миске все три основных ингредиента салата: яйца, лук и огурцы. Солим и заправляем. У меня в этот раз сметана. Она дает приятную кислинку. Если использовать майонез, то вкус у салата будет более основательным и сложным, но потеряет весеннюю легкость. Натуральный йогурт – вещь самая нейтральная и самая легкая.Салат с зеленым луком и яйцом - Кулинария для мужчин

Совет: если вы или кто-то в вашей семье придерживается принципов диетического питания, то поделюсь с вами секретом моей любимой заправки для салата. Нужно смешать в маленькой емкости льняное масло (можно взять также оливковое, на виноградных косточках или обычное растительное), соевый соус и выжать туда четверть лимона. Солить не нужно, ведь соевый соус итак соленый. Для пряного вкуса я добавляю немного молотой смеси перцев. Если у вас перец горошком, то это даже лучше. Перемелите его в мельничке или в ступке. Эта чудесная заправка подойдет к абсолютно любому салату.

Салат с зеленым луком и яйцом - Кулинария для мужчин

Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.

Приятного вам весеннего аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443 ккал
белки
31.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
110.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.8 г

Ингредиенты

Свежий огурец — 2 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Зелёный лук — 20 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез (сметана) — 1-2 ст.л.

  • 115 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Как приготовить салат с огурцом и яйцом — 15 разновидностей

  1. Салат с огурцом и яйцом «Классический»
  2. Датский салат
  3. Крабовый салат с яйцом и огурцами
  4. Салат «Весенний»
  5. Салат куриный с огурцом и яйцами
  6. Салат с тунцом
  7. Салат «Загадка для гостей»
  8. Салат с кальмарами, огурцами и яйцами
  9. Салат «Современный»
  10. Салат «Лёгкий»
  11. Салат «Морской»
  12. Салат «Мозайка»
  13. Грибной салат с яйцом и солёными огурцами
  14. Салат «Праздничный»
  15. Салат с огурцом, яйцом и капустой

Описание приготовления:

Этот салатик из тех, которые готовятся за считанные минуты. Кроме основных ингредиентов вы можете добавить микс салатов, любимую зелень или редис. Такой салат легко сможет заменить вам ужин или обед.

Салат с огурцом и яйцом «Классический»

Салат с огурцом и яйцом — это блюдо, которое имеет массу разных рецептур. Классический вариант этого яства максимально прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, низкокалорийный и обладает просто сногсшибательным вкусом.

Салат с огурцом и яйцом «Классический»

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соль, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Основные ингредиенты, а к таковым относятся: лук, яйца и огурец, нарезаем кубиками предположительно одного размера. Все эти продукты предварительно следует обработать, то есть, помыть, а яйца ещё и сварить. Совмещаем их в одной глубокой тарелке со сметаной, горчицей, солью и перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком

Начну свою подборку, пожалуй, из простого салата, на каждый день. Кроме овощей здесь будут яйца, которые и сделают закуску сытнее и вкуснее. Заправка остается на ваш выбор. Можно взять майонез, сметану. А можно сделать сметанный соус: добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар.

Вам понадобится:

  • свежий огурец — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • зеленый горошек — 180 гр.
  • зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу
  • майонез или сметана для заправки

Как сделать:

1.Отварите вкрутую яйца. Овощи и зелень помойте и просушите, лишняя влага в салате не нужна.

Горошек можно взять консервированный, а можно использовать свежий, если такой есть в наличии. Или взять замороженный и пробланшировать его в кипятке пару минут.

2.Огурец (крупный) нарежьте небольшим кубиком и положите в салатник.

салат со свежим огурцом и яйцом

3.Всю зелень (лук, петрушку и укроп) мелко нашинкуйте. Количество зелени и ее состав берите по своему вкусу. Кто-то не любит петрушку — откажитесь от нее и т.д.

4.Яйца порубите небольшими кусочками.

салат со свежим огурцом и яйцом

5.Соедините все продукты в одной емкости, добавив к ним горошек без жидкости.

6.Посолите по вкусу, заправьте майонезом (или другим соусом) и перемешайте.

салат со свежим огурцом и яйцом

Вуаля, салат со свежим огурцом и яйцами готов! Все очень просто, быстро и вкусно, как вы и хотели. Пора браться за ложку.

салат со свежим огурцом и яйцом

Способ приготовления

  • Отварите яйца вкрутую, очистите и порубите кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Нарежьте огурцы, лук и укроп.

  • В миске соедините яйца, огурцы, лук и укроп. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.

    6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Салаты Русская кухня

4.5 10

Фотографии «Луковый салат с яйцом и огурцом» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком

  • четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
  • 4-5 варёных яиц
  • средняя луковка
  • соль
  • майонез для заправки

Салат из кальмаров с яйцом фото рецепт приготовления

Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

фото 02

Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

фото 03

Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

фото 04

Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

фото 05

И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут.

фото 06

Яйца варим, чистим.

фото 07

Трём на мелкой тёрке.

фото 08

Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

фото 09

Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

фото 10

Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

фото 11

Перемешиваем.

фото 12

Заправляем майонезом.

фото 13

Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины

«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
  2. Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
  3. Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
  5. Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
  6. Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
  7. Посолить, заправить майонезом и смешать.
  8. Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.

Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.

Салат «Загадка для гостей»

«Загадка для гостей» — с одной стороны простое, а с другой стороны весьма необычное кушанье. Ингредиенты в нём вроде как самые обычные, но вот способ их обработки — ещё та загадка.

Салат «Загадка для гостей»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На сковороде жарим блинчики из яичного теста. Для его приготовления перебиваем яйца с мукой, крахмалом, солью и перцем. Готовый ингредиент остуживаем и нарезаем ленточками.

Полукольца лука доводим до золотистого состояния по средствам обжаривания.

В одну ёмкость отправляем нарезанный соломкой огурец, яичные ленты, разобранное на волокна отварное мясо, обжаренный лук, майонез, соль и перец. Единственное что осталось — это просто аккуратно перемешать всё это. Салат готов!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит