Блинный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блинный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Фамильная яблочная шарлотка»:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Приготовление
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт
  11. Полезные инструменты

Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо из простых продуктов очень легко и, если следовать инструкциям, довольно быстро. Вкус может меняться в зависимости от сорта фруктов, количества сахара, жирности сметаны, но в любом случае его стоит попробовать. Итак, представляем вашему вниманию божественный блинный пирог с яблоками!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.9 ккал
белки
41 г
жиры
24.6 г
углеводы
420.4 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
31.1 г

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт. (крупные)

Сахар — 3-4 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло — для смазывания формы

Для блинов:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Молоко любой жирности — 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Масло растительное — 1,5 ст.л.

  • 158 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Это очень-очень вкусный пирог. Получается он таким благодаря карамелизированным яблочкам и сладкому банану. Этот вариант можно готовить на Масленицу вместо обычных сладких блинчиков. Дети будут в восторге!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блины

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Рецепт «Фамильная яблочная шарлотка»:

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Антоновские яблоки (первый секрет) нарезать вот такими небольшими треугольничками (второй секрет).
Яблок может быть по количеству больше или меньше — всё зависит от размера яблок.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Укладываем в форму яблоки. У меня размеры формы 20/30 см. Вот такое количество примерно получилось. Форму можно застелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать манкой.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь третий секрет: это — блинная мука. Сейчас очень много блинной муки разных производителей. Постарайтесь найти вот с таким составом! И обращайте внимание на срок годности. У блинной муки он всего 6 месяцев.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яйца взбить (белки отдельно взбивать не надо!) венчиком, постепенно добавить сахарный песок, затем блинную муку. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Зимой я добавляю горсть замороженной брусники

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выливаем тесто понемногу на яблоки, что бы покрыть все кусочки. Будет казаться, что теста мало — но так и должно быть (четвёртый секрет)!
Можно сделать проще- яблоки добавить в миску с тестом, аккуратно перемешать и затем переложить в форму.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекать в духовке при средних значениях температуры до золотистого цвета, готовность можно проверить заточенной деревянной палочкой.
Лучше дождаться полного остывания, но можно есть и теплую.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такая моя фамильная шарлотка. Обратите внимание высота готовой шарлотки 2-2,5 см. Не надо стремиться сделать её высокую! Теперь объясню про секреты: антоновские яблоки имеют именно ту консистенцию, которая нужна, что бы в тесте они были мягкими и нежными (шарлотка просто тает во рту!), а так же кислота яблок отлично сочетается с со сладким тестом. Кусочки яблок можно делать и больше по размеру, но эти маленькие кусочки подходят лучше всего! В состав блинной муки входят уже все необходимые компоненты. И вкус получается с блинной мукой совсем другой, чем с обычной. И не забывайте, что яблок должно быть достаточное количество!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фамильная яблочная шарлотка

Рецепт: Фамильная яблочная шарлотка

Да, да, да, ещё одна шарлотка! Этому рецепту уже больше четверти века. В нашей семье эту шарлотку все очень любят. Съедается быстро- можно сказать что это «Исчезающая шарлотка». На сайте не нашла такого рецепта. Так что попробуйте мой! Тем более, что здесь есть 4 секрета в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фамильная яблочная шарлотка»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Блины нужно испечь заранее. Рецепт подойдёт любой (коллекция рецептов блинов), можно использовать свой любимый рецепт, который не подводил вас долгие годы — у каждого он свой! Я пекла блины по этому рецепту.

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинного пирога с яблоками и начнем кулинарить!

7e24fc3860fd7eb77a6c2991f9351b67-2020.jpg

Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте на четыре части. Удалите семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Всыпьте яблочную нарезку в казан или на сковороду с толстым дном, добавьте сахарный песок и лимонный сок. Без добавления сока лимона нарезка станет «ржавой», потемнеет и утратит свой привлекательный светлый цвет. Томите примерно 3-5 минут, пока нарезка не выпустит сок и не станет мягкой.

6baa577ec78efa81a87fbbf24a28e729-2020.jpg

Затем смажьте форму для выпекания маслом: сливочным или растительным без запаха, кокосовым. Выложите на дно два блина. На блины — треть яблочной массы. Полейте карамельным соком из сковороды.

b492bff8f64dc02cec2563ad408633a6-2020.jpg

Накройте третьим блином. Выложите еще треть яблочной массы, разровняйте и полейте карамельным соком. Накройте четвертым блином и выложите оставшуюся начинку. Если создали много начинки, то далее переслаивайте заготовку точно так же. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

0570f36d1b05c8fabb93afeb6cfa674c-2020.jpg

Запекайте примерно 10-15 минут, до румяности.

121496dffef68f103f8f622f0a7a6894-2020.jpg

Выложите пирог на тарелку, действуя аккуратно, так как он очень мягкий.

290820324f5bdb717e5bc363b2308438-2020.jpg

Нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Блинный пирог с яблоками готов к дегустации.

d7e1e71b6f70b52f7d2a8a9e51472a0c-2020.jpg

Приятного вам!

Блинный пирог с яблоками — рецепт с фото пошагово

u6251_avatar.jpg

Приготовление

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПалочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЖелтки растереть с сахаром.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить семена ванили.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить муку.
Перемешать.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руМолоко довести до кипения.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руГорячее молоко влить в желтки.
Перемешать.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руПоставить эту массу на огонь.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руВарить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЯблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руНа сковороде растопить сливочное масло.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить яблоки.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить сахар (если вы используете кислые яблоки, сахара можно добавить чуть больше).
Накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне, до мягкости (около 5–15 минут, зависит от сорта яблок).

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руДобавить корицу.
Перемешать.
Остудить.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руБлинчик смазать кремом.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руНакрыть вторым блинчиком.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСмазать кремом.
Накрыть третьим блинчиком и т.д.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руВерхний блинчик тоже смазать кремом.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.руВыложить яблоки.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Блинный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Готовим тесто для блинов. Берём глубокую посуду, добавляем 2 яйца, соду, соль, 3 ложки сахара, перемешиваем полученную смесь.

Вливаем в смесь молоко и понемножку начинаем подсыпать муку и сразу перемешивать( для избежания комочков).

После того, как тесто готово, добавляем капельку растительного масла. И разогреваем хорошенько сковородку. Так же добавляя на неё растительное масло.

Начинаем готовить блинчики. В то время как блины жарятся, готовим крем.

Берём 1 яйцо, добавляем к нему сгущенку и сметану. ( по желанию добавляем сахар, ванильный сахар и другие ингредиенты для крема, если есть желание). Взбиваем миксером полученную смесь, должна получить не очень густая консистенция.

Каждый блин промазываем полученным кремом. И параллельно нарезаем мелкими кубиками яблочко. И прокладываем его так же между блинчиками.

Верх тортика можно украсить по личному желанию, я так же выбрала яблочки, но можно и шоколад натереть, и какао посыпать, и другие фрукты.

Затем, когда тортик готов, ставим его в холодильник минимум на 30 минут. И все готово. Можно кушать и угощать гостей. Приятного аппетита.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит