Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо из простых продуктов очень легко и, если следовать инструкциям, довольно быстро. Вкус может меняться в зависимости от сорта фруктов, количества сахара, жирности сметаны, но в любом случае его стоит попробовать. Итак, представляем вашему вниманию божественный блинный пирог с яблоками!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2095.9 ккал | белки 41 г | жиры 24.6 г | углеводы 420.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал | белки 3 г | жиры 1.8 г | углеводы 31.1 г |
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт. (крупные)
Сахар — 3-4 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло — для смазывания формы
Для блинов:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Молоко любой жирности — 1 стакан
Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.
Кипяток — 0,5 стакана
Масло растительное — 1,5 ст.л.
- 158 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
Это очень-очень вкусный пирог. Получается он таким благодаря карамелизированным яблочкам и сладкому банану. Этот вариант можно готовить на Масленицу вместо обычных сладких блинчиков. Дети будут в восторге!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блины
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 1 Килограмм
- Банан — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Белок яичный — 1 Штука
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-7
Рецепт «Фамильная яблочная шарлотка»:
Антоновские яблоки (первый секрет) нарезать вот такими небольшими треугольничками (второй секрет).
Яблок может быть по количеству больше или меньше — всё зависит от размера яблок.
Укладываем в форму яблоки. У меня размеры формы 20/30 см. Вот такое количество примерно получилось. Форму можно застелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать манкой.
Теперь третий секрет: это — блинная мука. Сейчас очень много блинной муки разных производителей. Постарайтесь найти вот с таким составом! И обращайте внимание на срок годности. У блинной муки он всего 6 месяцев.
Яйца взбить (белки отдельно взбивать не надо!) венчиком, постепенно добавить сахарный песок, затем блинную муку. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Зимой я добавляю горсть замороженной брусники
Выливаем тесто понемногу на яблоки, что бы покрыть все кусочки. Будет казаться, что теста мало — но так и должно быть (четвёртый секрет)!
Можно сделать проще- яблоки добавить в миску с тестом, аккуратно перемешать и затем переложить в форму.
Выпекать в духовке при средних значениях температуры до золотистого цвета, готовность можно проверить заточенной деревянной палочкой.
Лучше дождаться полного остывания, но можно есть и теплую.
Вот такая моя фамильная шарлотка. Обратите внимание высота готовой шарлотки 2-2,5 см. Не надо стремиться сделать её высокую! Теперь объясню про секреты: антоновские яблоки имеют именно ту консистенцию, которая нужна, что бы в тесте они были мягкими и нежными (шарлотка просто тает во рту!), а так же кислота яблок отлично сочетается с со сладким тестом. Кусочки яблок можно делать и больше по размеру, но эти маленькие кусочки подходят лучше всего! В состав блинной муки входят уже все необходимые компоненты. И вкус получается с блинной мукой совсем другой, чем с обычной. И не забывайте, что яблок должно быть достаточное количество!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фамильная яблочная шарлотка
Да, да, да, ещё одна шарлотка! Этому рецепту уже больше четверти века. В нашей семье эту шарлотку все очень любят. Съедается быстро- можно сказать что это «Исчезающая шарлотка». На сайте не нашла такого рецепта. Так что попробуйте мой! Тем более, что здесь есть 4 секрета в приготовлении.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Фамильная яблочная шарлотка»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Блины нужно испечь заранее. Рецепт подойдёт любой (коллекция рецептов блинов), можно использовать свой любимый рецепт, который не подводил вас долгие годы — у каждого он свой! Я пекла блины по этому рецепту.
Подготовьте необходимые ингредиенты для блинного пирога с яблоками и начнем кулинарить!
Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте на четыре части. Удалите семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Всыпьте яблочную нарезку в казан или на сковороду с толстым дном, добавьте сахарный песок и лимонный сок. Без добавления сока лимона нарезка станет «ржавой», потемнеет и утратит свой привлекательный светлый цвет. Томите примерно 3-5 минут, пока нарезка не выпустит сок и не станет мягкой.
Затем смажьте форму для выпекания маслом: сливочным или растительным без запаха, кокосовым. Выложите на дно два блина. На блины — треть яблочной массы. Полейте карамельным соком из сковороды.
Накройте третьим блином. Выложите еще треть яблочной массы, разровняйте и полейте карамельным соком. Накройте четвертым блином и выложите оставшуюся начинку. Если создали много начинки, то далее переслаивайте заготовку точно так же. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.
Запекайте примерно 10-15 минут, до румяности.
Выложите пирог на тарелку, действуя аккуратно, так как он очень мягкий.
Нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Блинный пирог с яблоками готов к дегустации.
Приятного вам!
Приготовление
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить семена ванили.
Добавить муку.
Перемешать.
Молоко довести до кипения.
Горячее молоко влить в желтки.
Перемешать.
Поставить эту массу на огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.
Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить яблоки.
Добавить сахар (если вы используете кислые яблоки, сахара можно добавить чуть больше).
Накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне, до мягкости (около 5–15 минут, зависит от сорта яблок).
Добавить корицу.
Перемешать.
Остудить.
Блинчик смазать кремом.
Накрыть вторым блинчиком.
Смазать кремом.
Накрыть третьим блинчиком и т.д.
Верхний блинчик тоже смазать кремом.
Выложить яблоки.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Готовим тесто для блинов. Берём глубокую посуду, добавляем 2 яйца, соду, соль, 3 ложки сахара, перемешиваем полученную смесь. | |
Вливаем в смесь молоко и понемножку начинаем подсыпать муку и сразу перемешивать( для избежания комочков). | |
После того, как тесто готово, добавляем капельку растительного масла. И разогреваем хорошенько сковородку. Так же добавляя на неё растительное масло. | |
Начинаем готовить блинчики. В то время как блины жарятся, готовим крем. | |
Берём 1 яйцо, добавляем к нему сгущенку и сметану. ( по желанию добавляем сахар, ванильный сахар и другие ингредиенты для крема, если есть желание). Взбиваем миксером полученную смесь, должна получить не очень густая консистенция. | |
Каждый блин промазываем полученным кремом. И параллельно нарезаем мелкими кубиками яблочко. И прокладываем его так же между блинчиками. | |
Верх тортика можно украсить по личному желанию, я так же выбрала яблочки, но можно и шоколад натереть, и какао посыпать, и другие фрукты. | |
Затем, когда тортик готов, ставим его в холодильник минимум на 30 минут. И все готово. Можно кушать и угощать гостей. Приятного аппетита. |
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?