Из фасоли делают совершено разные блюда, и первые, и вторые. Реже применяют в качестве начинки, а еще реже готовят пюре. Хотя зря! Именно последнее я и хочу рассказать, как приготовить.
Советы приготовления фасоли
- Фасоль обязательно следует замачивать. Лучше это делать с вечера, а на следующий день начинать готовить. Это ускорит процесс варки и избавит от вздутия кишечника и метеоризмов.
- Еще можно вымачивать ее в пиве, это придаст более пикантный вкус. В нем же можно и дальше варить бобовое.
- В процессе приготовления не подливайте холодную воду, иначе бобовое будет дольше готовиться. Если потребуется жидкость, то залейте кипяток.
- Первую воду, в которой варится фасоль, после закипания рекомендуют слить, а ее залить чистой свежей и продолжать варить.
- Варить ее нужно на медленном огне без крышки, тогда продукт сохранит цвет. Особенно это касается красного или черного сорта.
- Нельзя одновременно готовить несколько видов бобового, т.к. для каждого сорта требуется определенное время тепловой обработки.
- Солить ее нужно в готовом виде, т.к. соль замедляет процесс варки.
- Калорийность на 100 г — 55 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 часов для замачивания, 2 часа варки, 5 минут для пюрирования
Ингредиенты:
- Фасоль — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 151.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 14.3 г |
Порции | |||
ккал 30.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 2 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 13 г |
Описание приготовления:
Сам по себе рецепт приготовления пюре из фасоли относится к разряду простых и быстрых в приготовлении блюд, но только при условии, что у вас уже есть предварительно замоченная фасоль. В другом же случае, лучше фасоль замочить на ночь, а уже на утро заняться приготовлением вкусного и полезного завтрака для всей семьи!
Как приготовить пюре из фасоли:
1. Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полного размягчения в слегка подсоленной воде.
2. В это время вы как раз успеете почистить и мелко нарезать морковку и луковицу. Можно воспользоваться блендером.
3. На огонь ставим сковороду с растительным маслом, и обжарим измельченные морковку с луком.
4. В сковороду также давим чеснок, томатную пасту, соль и перец, и обжарим все вместе.
5. Когда фасоль будет уже готова, ее добавляем в сковороду, добавим немного бульона из кастрюли, где варилась фасоль, и тушим еще 10 минут.
6. Теперь все содержимое кастрюли перекладываем в посуду для подачи, и толчем толкушкой.
Готово! Вместо толкушки я обычно пользуюсь блендером, так консистенция получается более однородной, а также люблю добавлять немного отваренной тыквы или кукурузной муки, — для красивого золотистого цвета. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится этот простой рецепт пюре из фасоли!
Оценить рецепт Пюре из фасоли:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фасолевый суп-пюре с яйцом
Обогатить вкус фасолевого супа-пюре помогут овощи (морковь, сельдерей и лук), а заправка из сливок и яиц предаст ему нежную кремовую структуру. Подавать к столу такой суп следует в теплом виде с ароматными поджаренными гренками из белого хлеба.
Для этого супа нужно взять следующие продукты:
- 500 г красной фасоли;
- 1500 мл концентрированного куриного бульона;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 куриных яйца;
- 70 г репчатого лука;
- 70 г моркови;
- 70 г корня сельдерея;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления будет зависеть от продолжительности варки конкретного сорта бобов, в среднем этот процесс может занимать 2-3 часа.
Энергетическая ценность (калорийность) готового супа будет в пределах – 214 ккал/100 г.
Способ приготовления:
- Бобовые залить холодной водой, довести до кипения. После этого воду слить, а бобы залить куриным бульоном и снова отправить на огонь;
- В кипящий бульон отправить очищенные целые овощи (морковь, корень сельдерея и репчатую луковицу). На этом же этапе добавляют соль и специи;
- Когда фасоль будет готова, вынуть овощи из бульона, а фасоль с бульоном перебить блендером и перетереть через сито;
- Полученную массу немного подогреть и заправить взбитыми вместе с яйцом сливками и можно угощать домашних.
Читайте как правильно приготовить овощное пюре, чтобы овощи не превратилися в кашу а блюдо получилось вкусным и сытным.
Попробуйте приготовить нежные слоеные рулетики с ветчиной и сыром по нашему рецепту.
Читайте как приготовить нежную икру из баклажанов — несколько рецептов в найдете здесь.
Суп-пюре из фасоли «Мистраль-фантази»
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
6 ингридиентов
Фасоль варить минут 20 в подсоленной воде, потом добавить порезанный картофель и варить до готовности (минут 20-25). Я добавила немного порошка из сухих грибов (перемалывала сухие грибы в кофемолке).
Пока варится фасоль нарезаем репчатый лук и грудинку и обжариваем до готовности лука.
После того, как отварилась фасоль и картофель — пюрируем, прогреваем пару ми…
теги: картофель суп-пюре домашняя сыр суп
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пюре из фасоли»:
Фасоль замочить на ночь. Первую воду после закипания слить, залить холодной водой, добавить целый лучок, посолить и отварить до готовности. Воду слить в чашку.
2 зубчика чеснока выдавить через пресс. Фасоль подавить толкушкой для картошки (можно блендером), добавить чеснок и при необходимости добавить фасолевый бульон. Выложить на тарелку и полить обжаренным луком!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пюре из фасоли
У нас это блюдо пользуется популярностью в посты. Готовится легко… Вроде такого рецепта на сайте не нашла, а может, кому-нибудь пригодится!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Пюре из фасоли»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
фасоль Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом. узнать больше | 2 стакана |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
растительное масло для жарки | 50 мл |
Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина
7 ингридиентов
Нут замочите на 12 ч в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.
Белую фасоль сварите отдельно до готовности, откиньте на дуршлаг….
теги: фасоль нут пюре фасоль белая
Готовим с помощью мультиварки
Особенность приготовления продуктов в мультиварке делает варку бобовых быстрее и без непосредственного участия хозяйки в процессе. Важное значение для этого блюда имеют специи, они способны полностью изменить вкус простых продуктов. С фасолью хорошо сочетаются карри, розмарин, чеснок и имбирь.
Что нужно взять для супа-пюре из фасоли в мультиварке:
- 500 г фасоли;
- 140 г репчатого лука;
- 30 мл оливкового масла;
- 12 г чеснока;
- 10 г розмарина;
- 5 г соли;
- 3 г перца молотого черного;
- лавровый лист по вкусу.
На приготовление блюда уйдет от 60 минут до 2-3 часов, это будет зависеть от выбранной программы и мощности кухонной помощницы.
Калорийность – 69 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
- Предварительно замоченную (на 6 часов или ночь) фасоль переложить в мультиварку, залить водой или бульоном:
- Туда же отправить измельченный репчатый лук, веточку розмарина и листочек лавра. Закрыть крышку и готовить в любом подходящем для этого режиме от 40 минут или больше, чтобы фасоль сварилась и разварилась;
- После доведения фасоли до готовности, вынуть розмарин и лавровый лист из чаши мультиварки. Добавить к остальным ингредиентам соль, специи и масло, а затем перебить все блендером до состояния пюре. Суп готов.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Пюре из фасоли» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть и залить свежей. Поставить на огонь, посолить и варить до готовности.
Когда фасоль сварилась, взбить блендером до однородного состояния. Вылить в блюдо.
Лук порезать как любите (полукольцами или же мелко), пожарить на растительным масле. Затем вылить все на пюре. Если масла кажется многовато, лишним в итоге оно не будет. :))) С этой порции получается 2 блюда.