Пюре из фасоли (с жареным луком, с яйцом): рецепты с фото

Пюре из фасоли (с жареным луком, с яйцом): рецепты с фото

Содержание
  1. Советы приготовления фасоли
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Фасолевый суп-пюре с яйцом
  5. Суп-пюре из фасоли "Мистраль-фантази"
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Пюре из фасоли»:
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина
  10. Готовим с помощью мультиварки
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Фотографии «Пюре из фасоли» от приготовивших (3)
  13. Пошаговый рецепт с фото

Из фасоли делают совершено разные блюда, и первые, и вторые. Реже применяют в качестве начинки, а еще реже готовят пюре. Хотя зря! Именно последнее я и хочу рассказать, как приготовить.

Советы приготовления фасоли

  • Фасоль обязательно следует замачивать. Лучше это делать с вечера, а на следующий день начинать готовить. Это ускорит процесс варки и избавит от вздутия кишечника и метеоризмов.
  • Еще можно вымачивать ее в пиве, это придаст более пикантный вкус. В нем же можно и дальше варить бобовое.
  • В процессе приготовления не подливайте холодную воду, иначе бобовое будет дольше готовиться. Если потребуется жидкость, то залейте кипяток.
  • Первую воду, в которой варится фасоль, после закипания рекомендуют слить, а ее залить чистой свежей и продолжать варить.
  • Варить ее нужно на медленном огне без крышки, тогда продукт сохранит цвет. Особенно это касается красного или черного сорта.
  • Нельзя одновременно готовить несколько видов бобового, т.к. для каждого сорта требуется определенное время тепловой обработки.
  • Солить ее нужно в готовом виде, т.к. соль замедляет процесс варки.
  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 часов для замачивания, 2 часа варки, 5 минут для пюрирования

Пюре из фасоли (с жареным луком, с яйцом): рецепты с фото Ингредиенты:

  • Фасоль — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
151.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
30.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
2 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
13 г

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт приготовления пюре из фасоли относится к разряду простых и быстрых в приготовлении блюд, но только при условии, что у вас уже есть предварительно замоченная фасоль. В другом же случае, лучше фасоль замочить на ночь, а уже на утро заняться приготовлением вкусного и полезного завтрака для всей семьи!

Как приготовить пюре из фасоли:
1. Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полного размягчения в слегка подсоленной воде.
2. В это время вы как раз успеете почистить и мелко нарезать морковку и луковицу. Можно воспользоваться блендером.
3. На огонь ставим сковороду с растительным маслом, и обжарим измельченные морковку с луком.
4. В сковороду также давим чеснок, томатную пасту, соль и перец, и обжарим все вместе.
5. Когда фасоль будет уже готова, ее добавляем в сковороду, добавим немного бульона из кастрюли, где варилась фасоль, и тушим еще 10 минут.
6. Теперь все содержимое кастрюли перекладываем в посуду для подачи, и толчем толкушкой.

Готово! Вместо толкушки я обычно пользуюсь блендером, так консистенция получается более однородной, а также люблю добавлять немного отваренной тыквы или кукурузной муки, — для красивого золотистого цвета. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится этот простой рецепт пюре из фасоли!

Оценить рецепт Пюре из фасоли:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фасолевый суп-пюре с яйцом

Обогатить вкус фасолевого супа-пюре помогут овощи (морковь, сельдерей и лук), а заправка из сливок и яиц предаст ему нежную кремовую структуру. Подавать к столу такой суп следует в теплом виде с ароматными поджаренными гренками из белого хлеба.

Для этого супа нужно взять следующие продукты:

  • 500 г красной фасоли;
  • 1500 мл концентрированного куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г репчатого лука;
  • 70 г моркови;
  • 70 г корня сельдерея;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления будет зависеть от продолжительности варки конкретного сорта бобов, в среднем этот процесс может занимать 2-3 часа.

Энергетическая ценность (калорийность) готового супа будет в пределах – 214 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Бобовые залить холодной водой, довести до кипения. После этого воду слить, а бобы залить куриным бульоном и снова отправить на огонь;
  2. В кипящий бульон отправить очищенные целые овощи (морковь, корень сельдерея и репчатую луковицу). На этом же этапе добавляют соль и специи;
  3. Когда фасоль будет готова, вынуть овощи из бульона, а фасоль с бульоном перебить блендером и перетереть через сито;
  4. Полученную массу немного подогреть и заправить взбитыми вместе с яйцом сливками и можно угощать домашних.

рагу с мясомЧитайте как правильно приготовить овощное пюре, чтобы овощи не превратилися в кашу а блюдо получилось вкусным и сытным.

Попробуйте приготовить нежные слоеные рулетики с ветчиной и сыром по нашему рецепту.

Читайте как приготовить нежную икру из баклажанов — несколько рецептов в найдете здесь.

Суп-пюре из фасоли «Мистраль-фантази»

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

6 ингридиентов

Фасоль варить минут 20 в подсоленной воде, потом добавить порезанный картофель и варить до готовности (минут 20-25). Я добавила немного порошка из сухих грибов (перемалывала сухие грибы в кофемолке).

Пока варится фасоль нарезаем репчатый лук и грудинку и обжариваем до готовности лука.

После того, как отварилась фасоль и картофель — пюрируем, прогреваем пару ми…

теги: картофель суп-пюре домашняя сыр суп

Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пюре из фасоли»:

Фасоль замочить на ночь. Первую воду после закипания слить, залить холодной водой, добавить целый лучок, посолить и отварить до готовности. Воду слить в чашку.

2 зубчика чеснока выдавить через пресс. Фасоль подавить толкушкой для картошки (можно блендером), добавить чеснок и при необходимости добавить фасолевый бульон. Выложить на тарелку и полить обжаренным луком!

236190_61206-640x480.jpg

Приятного аппетита!

Пюре из фасоли (с жареным луком, с яйцом): рецепты с фото Пюре из фасоли (с жареным луком, с яйцом): рецепты с фото Пюре из фасоли (с жареным луком, с яйцом): рецепты с фото

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пюре из фасоли

Рецепт: Пюре из фасоли

У нас это блюдо пользуется популярностью в посты. Готовится легко… Вроде такого рецепта на сайте не нашла, а может, кому-нибудь пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Пюре из фасоли»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

фасоль

фасоль

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их  использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

узнать больше

2 стакана
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.

растительное масло для жарки

50 мл

Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина

7 ингридиентов

Нут замочите на 12 ч в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.

Белую фасоль сварите отдельно до готовности, откиньте на дуршлаг….

теги: фасоль нут пюре фасоль белая

Пикантный суп-пюре с консервированной фасолью

Готовим с помощью мультиварки

Особенность приготовления продуктов в мультиварке делает варку бобовых быстрее и без непосредственного участия хозяйки в процессе. Важное значение для этого блюда имеют специи, они способны полностью изменить вкус простых продуктов. С фасолью хорошо сочетаются карри, розмарин, чеснок и имбирь.

Что нужно взять для супа-пюре из фасоли в мультиварке:

  • 500 г фасоли;
  • 140 г репчатого лука;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 12 г чеснока;
  • 10 г розмарина;
  • 5 г соли;
  • 3 г перца молотого черного;
  • лавровый лист по вкусу.

На приготовление блюда уйдет от 60 минут до 2-3 часов, это будет зависеть от выбранной программы и мощности кухонной помощницы.

Калорийность – 69 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно замоченную (на 6 часов или ночь) фасоль переложить в мультиварку, залить водой или бульоном:
  2. Туда же отправить измельченный репчатый лук, веточку розмарина и листочек лавра. Закрыть крышку и готовить в любом подходящем для этого режиме от 40 минут или больше, чтобы фасоль сварилась и разварилась;
  3. После доведения фасоли до готовности, вынуть розмарин и лавровый лист из чаши мультиварки. Добавить к остальным ингредиентам соль, специи и масло, а затем перебить все блендером до состояния пюре. Суп готов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Пюре из фасоли» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть и залить свежей. Поставить на огонь, посолить и варить до готовности.

Когда фасоль сварилась, взбить блендером до однородного состояния. Вылить в блюдо.

Когда фасоль сварилась, взбить блендером до однородного состояния. Вылить в блюдо.

Лук порезать как любите (полукольцами или же мелко), пожарить на растительным масле. Затем вылить все на пюре. Если масла кажется многовато, лишним в итоге оно не будет. :))) С этой порции получается 2 блюда.

Лук порезать как любите (полукольцами или же мелко), пожарить на растительным масле. Затем вылить все на пюре. Если масла кажется многовато, лишним в итоге оно не будет. :))) С этой порции получается 2 блюда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит