Как приготовить Пикантный салат из нута и баклажанов, пошагово, рецепт на 1319 ккал от автора GinaGrin. Пикантный салат из нута и баклажанов, с ингредиентами: нут, баклажаны, кинза свежая, петрушка зелень, чеснок
Салат-гриль с нутом и баклажанами
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
14 ингридиентов
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. перец очистить и разрезать вдоль пополам, расплющить половинки.
Обжарить на смазанной маслом гриль-сковороде до румяности, перец можно и до легких подпалин.
Выложить на бумажную салфетку.
Перец накрыть влажной салфеткой и затем очистить от кожицы.
Вареный нут обжарить в раскаленном масле до подрумянивания.
Я нут вс…
теги: салат обед ужин закуска детям праздник гости
ОПИСАНИЕ
В восточной кухне: марокканской, алжирской, тунисской — часто используется маринад, называемый чермула. В состав маринада входят пряные травы, растительное масло, лимонный сок, зира, чеснок и соль. Предлагаю вам попробовать лёгкий, полезный постный салат из нута и баклажанов, заправленный чермулой.
По мотивам рецепта из журнала «Гастроном».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 609.7 ккал | белки 29 г | жиры 15.4 г | углеводы 237.9 г |
Порции | |||
ккал 152.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 2 г | углеводы 30.9 г |
Похожие рецепты
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Салат с нутом и баклажаном
Очень сытный и вкусный салат, удачное сочетание преcного нута, кисловатого помидора и сочного баклажана, а маринованный огурцик придает небольшую пикантность салату, завершая образ.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 1-2 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Салат — 1/2 Пучка
- Зелёный лук — 1/2 Пучка
- Кориандр — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Финиковый сироп — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Нут — 150-200 Грамм (вареный или консервированный)
Количество порций: 2
Овощной салат с баклажанами на гриле
Категория: Закуски> Салаты
15 ингридиентов
Наколите вилкой в нескольких местах баклажаны. Обжарьте их на гриле, 15 мин. Остудите и разрежьте пополам, удалите семечки, выньте мякоть ложкой. Переложите ее в небольшую миску, полейте оливковым маслом «экстра вирджин» и лимонным соком, приправьте солью, щепоткой сахара и перцем. Оставьте на 5 мин.
Разрежьте пополам перец, удалите семена и перегородки, нар…
теги: овощи салат баклажан финики нут
Пикантный салат из баклажанов и нута
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов
Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.
Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите н…
теги: салат баклажаны нут чермула баклажан салаты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фалафель
Категория: Закуски
13 ингридиентов 20 минут
Это всё, что нам понадобится
В большом количестве воды замочить нут минимум на 12 часов, но можно и на сутки, такой он до замочки.
секретик раз: нут лучше брать крупных сортов.
секретик номер два: не в коем случае, нут не должен быть консервированным, только сухой, иначе, у вас получится салат хумус, а не фалафель.
А вот так он выглядит в конце замачивания.
Промы…
теги: закуска