Вкусные салаты на зиму можно делать из огурцов, помидоров, перцев, баклажанов, кабачков и других овощей. Выбирайте и готовьте — вам понравится.
1. Салат из огурцов и горчицы
ju-jul.ru
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 250 г моркови;
- 2 головки чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 столовые ложки сухой горчицы;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
- 125 мл растительного масла;
- 125 мл уксуса (9%).
Приготовление
Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.
Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 700 гр.
- Зелень укропа – 20 гр.
- Лавровый лист – по вкусу
- Сахарный песок – ½ ч. ложки (на банку)
- Уксус 9% – 1 ст. ложка (на банку)
- Соль крупная – ¾ ч. ложки (на банку)
- Перец черный и душистый горошком – по вкусу
- Банки 0,5 – 4 шт.
Способ приготовления:
1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.
2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.
3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.
4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.
5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.
6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.
7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.
8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.
9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.
10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.
11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.
12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.
Салат «Фасолька»
Категория: Заготовки Овощные салаты
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
- 269800
- 727
- 9094
- 1128
Фасоль Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидор Соль Сахар Уксус Масло растительное
Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»
Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.
Потребуются:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
Для заливки на 1 литр воды:
- Соль — 100 г
- Сахар — 100-150 г
- Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
- Семена тмина или укропа — 10-20 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Семена горчицы — 10-15 г
Приготовление
- Нашинкуйте капусту.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
- Все овощи смешайте.
- Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
- Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
- Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
- Закатайте крышками.
2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца
rufut.ru
Ингредиенты
- 1 ½ кг помидоров;
- 4–5 головок чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 150 г сахара;
- 80–100 мл уксуса (6%);
- 500 мл растительного масла;
- 2 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца.
Приготовление
Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.
Ассорти из баклажанов и цветной капусты без стерилизации на зиму (видео)
В этом видео вы увидите очень вкусное овощное Ассорти в Томатном Маринаде по Турецки, приготовленное без стерилизации.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
8. Салат из баклажанов и хрена
e-times.info
Ингредиенты
- 2 ½ л воды;
- 100 г соли;
- 250 мл уксуса (6%);
- 2 кг баклажанов;
- 100 г хрена;
- 3 головки чеснока;
- 1 кг болгарского перца;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл растительного масла.
Приготовление
Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.