В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот
Слоеный салат с печенью трески
картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу
Салат из печени трески с маринованными огурцами
Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными огурцами. Салатик получается очень нежным и сытным. Выкладываем салат слоями на плоскую тарелку или в порционные салатники. Обязательно попробуйте это нежное блюдо!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607.6 ккал | белки 30.3 г | жиры 158.2 г | углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 803.8 ккал | белки 15.2 г | жиры 79.1 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 26.8 г | углеводы 2.4 г |
Описание приготовления:
Салат с печенью трески и огурцом очень простой в приготовлении, но он очень вкусный и полезный, а главное, готовится очень быстро. Как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты
Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках
Готовые тарталетки покупать или самому испечь их, решать вам! Только учтите, что в магазине продаются вафельные. Они более тонкие и нежные. И начинять их стоит в последний момент. А если решили выпекать, то идеально подходит песочное тесто.
Ингредиенты:
- Тарталетки
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр
- Лук – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Майонез
Приготовление.
Трем на мелкой терке яйца. Сыр тоже натирается на мелкой терке. Печень разминаем вилочкой. Лук нарезаем на небольшие кусочки и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду сливаем. Нашинкуем зелень.
Смешиваем печень, яйцо, сыр и лук.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Салатом заполняем тарталетки.
Готовую закуску посыпаем зеленью и ставим минут на 15 в холодильник для пропитки.
Наивкуснейший рецепт салата из печени трески в тарталетках. Автор — https://youtu.be/fZ725O73e7Q
Салат с печенью трески, рисом и яйцом
В данном рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из тресковой печени, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. У вас получится замечательная и сытная закуска к праздничному столу. Подавать можно и в порционной посуде, и на общей салатнице.
Ингредиенты:
- Печень трески – 300 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Рис отваренный – 1 ст.
- Соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите вкрутую яйца и охладите их.
- Отварите до готовности рис. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
- Луковицы (средние) почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими четвертинками. Положите лук в мисочку и на 10 минут залейте кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте и лук охладите.
- Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Положите их в салатницу.
- Добавьте к яйцам охлажденный лук и стакан отваренного риса.
- Баночку с печенью трески откройте, достаньте кусочки и немного измельчите их с помощью вилки.
- Положите печень к салату.
- Салат посыпьте по своему вкусу солью, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
- Праздничная закуска готова.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески — простой рецепт
Салат по этому рецепту включает в себя минимальное количество ингредиентов, но это не делает его менее вкусным. Кроме этого блюдо еще очень полезное, за счет содержания в большом количестве витамина А.
Ингредиенты:
- яйцо (куриное или перепелиное) – 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук — 100 гр.;
- печень трески консервированная — 1 банка.
Приготовление:
- Ставим емкость с водой на плиту, помещаем яйца для варки. Варим около десяти минут, достаем в холодную воду, остужаем, очищаем.
- Яйца нарезаем ножом или трем на терку.
- Печень достаем из емкости, в которой она находилась, раздавливаем вилкой или нарезаем кусочками
- Не крупно нашинковываем лук.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом, который остался от печени. Из яиц вырезаем цветочки и украшаем салат.
Рецепт «Салат из печени трески с огурцом»:
Продукты.
Огурцы и 1,5 яйца нарезаю небольшими кубиками, оставшуюся половину яйца — ломтиками (для украшения).
С печени трески сливаю масло и нарезаю крупными кубиками. Масло советую оставить, чтобы добавить в салат, если он покажется сухим.
Кунжут обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета.
Лук и петрушку измельчаю.
Все ингредиенты перемешиваю в миске, добавив соль, перец и полив, выдавленным из куска лимона соком. Даю настояться 1 -1, часа и выкладываю на листочки салата (у меня мелкие салатные листья, но красиво будет несомненно и на крупных).
При подаче украшаю ломтиками яиц и посыпаю кунжутом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из печени трески с огурцом
Мне понравился этот салат тем, что он менее калорийный, чем обычно предлагаемый, в нем отсутствует майонез, картофель, рис. Вкус и жирность трески сбалансирована наличием свежих огурцов и салатных листьев. С рецептом познакомилась просматривая блог А. Онегина, приготовила, понравилось и решила познакомить с замечательным рецептом и замечательным кулинаром вас.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Салат из печени трески с огурцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 Штука (консервированная)
- Огурец — 1-2 Штук
- Яйцо — 8 Штук (перепелиное)
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Сахар — 0,25 Чайных ложки
- Горчица баварская — 0,5 Чайных ложки
- Зелень — 20 Грамм (укроп, зеленый лук)
Количество порций: 2
5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Видеорецепт
Приятного аппетита!