Урбеч из мякоти кокоса
Цены
Доставка по Москве: от 199 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Урбеч из кешью и мякоти кокоса — купить в Москве
Особенности и полезные свойства
Урбеч из кешью и мякоти кокоса – вкусная паста из дуэта двух полезных орехов!
Кокос отличается высоким содержанием лауриновой кислоты – основной, содержащейся в материнском молоке. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, обладает антиоксидантным и антибактериальным действием. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Кешью богаты витамином Е, известным антиоксидантом и витамином молодости. Они восстанавливают обмен веществ и полезны при кожных заболеваниях. В кешью содержатся вещества, препятствующие разрушению зубной эмали, они рекомендуются при воспалении десен и боли в зубах. Ядра кешью обладают антисептическим, тонизирующим, стимулирующим, антибактериальным и антимикробным свойствами, поэтому их употребляют при воспалениях, болезнях дыхательных путей, а также гриппе и других вирусных заболеваниях.
Состав пасты
Сырые ядра кешью (50%), мякоть кокоса (50%). Без ГМО, добавок и консервантов!
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость кокоса и кешью.
Условия хранения
Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0 до +25°C и относительной влажности не более 75%.
Срок годности орехового урбеча составляет 9 месяцев.
Примечание
Перед употреблением урбеч необходимо перемешать. Рекомендуется добавление подсластителя.
Пищевая ценность 100 г продукта:
- Белки: 15,6 г
- Жиры: 54,4 г
- Углеводы: 22,1 г
- Калорийность: 573 ккал
Паста урбеч из кокоса и ядер кешью Живой Продукт соответствует ТУ 9146-001-1287905-2015.
Где купить в Москве
Урбеч из кешью и мякоти кокоса в наличии для заказа с доставкой по Москве и Московской области по низкой цене от 430 рублей!
Добавить отзыв
Уважаемые клиенты! Мы благодарны вам за подробные отзывы, которые вы оставляете о продуктах. Это помогает другим людям принять правильное решение о покупке. Пожалуйста, воздержитесь от написания в данной форме каких-либо вопросов о продукте, воспользуйтесь для этого разделом «Вопросы».
Поставьте оценку:* |
| |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Имя* | ||||||||||||||||||||||
Отзыв* | ||||||||||||||||||||||
Фото | ||||||||||||||||||||||
Защита от спама* | ||||||||||||||||||||||
отзыв соответствует правилам публикации | ||||||||||||||||||||||
Что такое урбеч, свойства
Блюдо является частью кухни народов северного Кавказа. Оно распространено на территории Чеченской республики и Дагестана. Здесь его используют для приготовления одноименного десерта, смешивая с предварительно растопленным сливочным маслом и медом. Урбеч можно добавить в кашу для придания ей сладости или намазать на хлеб и использовать в качестве угощения к чаю.
Свойства кокосовой массы особенно ценятся в народной медицине. Ее наличие в ежедневном рационе помогает снизить риск развития простудных заболеваний, поскольку блюдо воздействует на иммунитет, укрепляя его. Урбеч — это натуральное ранозаживляющее и противомикробное средство. Его действие схоже со свойствами антисептических препаратов и антибиотиков. Паста способствует борьбе организма с вредоносными бактериями, предотвращая их рост и размножение.
Съедобное золото в баночке
Кокосовый урбеч – это вкусное, и, главное, полезное лакомство. В нем нет красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок или консервантов. Он содержит только натуральную мякоть кокоса, измельченную до состояния пасты. Его смело могут употреблять в пищу дети и взрослые, которые заботятся о своем здоровье.
Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.
Открыть и победить
Самое главное открыть кокос. Купить не проблема, стоит 1 шт. 69 руб, по курсу доллара сегодня это меньше 1 единицы «баксов».
- Орех надо помыть. А то мало ли где он побывал и в чьих руках? Кто знает?
- В верхней части ореха есть три отверстия. Их надо просверлить. Самый лучший способ не ковырять ножом, а вооружиться шуруповертом. Несколько простых движений и дырочки открыты для слива жидкости.
- Кокосовое молочко отдельно, а мякоть… Над ней придется поколдовать. Прежде всего, надо расколоть орех. Любым тяжелым предметом. У меня для этих целей есть туристический нож Ганзо, который легко справляется с подобными задачами за счет утяжеленного лезвия.
- Несколько раз постучала, приложила силы и орех расколот.
- После этого ножом отделила мякоть от скорлупы.
Чтобы получить урбеч из сырья нужно очистить кокос от внутренней кожицы, которая покрывает орех.
Кокосовый урбеч: состав и форма выпуска
В состав кокосового урбеча Royal Forest входит мякоть кокоса (100%): жиры — 65%, углеводы — 14%, белки — 13%.
Калорийность на 100 г продукта: 592 ккал.
Продукт не содержит синтетических добавок и сахара.
Форма выпуска: банка массой 200 грамм.
Польза урбеча для диабетиков
Есть у пасты из орехов свойство, за которое ее любят диабетики — это низкий ГИ. Благодаря высокому содержанию жиров, урбеч, съеденный с продуктами с высоким ГИ, помогает замедлить всасывание углеводов и снизить постпрандиальный пик.
Рекомендации по применению
Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.
Кокосовый урбеч: показания и противопоказания
Урбеч кокосовый, купить который можно не выходя из дома, рекомендован к употреблению для:
- Восполнения дефицита витаминов B-группы, фосфора, жирных кислот.
- Нормализации обменных процессов.
- Поддержания ощущения бодрости.
- Улучшения пищеварения, характеристик микрофлоры.
- Выведения токсинов из организма.
Варианты использования урбеча
Каши, творог, йогурты, тосты — это хоть и вкусно, но уж очень банально. Ниже мы приведем несколько интересных вариантов использования урбеча и даже поделимся парой рецептов!
Противопоказания
Нет особых обстоятельств, препятствующих употреблению пасты. Продукт считается безопасным для всех людей, если только не использовать его сверх меры. Он обладает низким гликемическим индексом, поэтому подходит даже больным сахарным диабетом. Исключение составляют, прежде всего, люди, страдающие аллергией на кокос или его индивидуальной непереносимостью. В таком случае блюдо может вызвать дискомфорт и привести к неблагоприятным последствиям в виде ярко выраженной аллергической реакции.
Урбеч из кокоса, польза которого неоспорима, нельзя давать маленьким детям. Вводить продукт можно только при достижении 1 года, начиная с маленьких доз (достаточно половины чайной ложки) и наблюдая за реакцией ребенка.
Как приготовить?
Сделать лакомство самостоятельно несложно, если следовать указанному ниже рецепту:
- Необходимо подготовить свежий кокос. При помощи острого ножа делают дырку в одном из темных пятен у основания ореха.
- Из получившегося углубления начнет выделяться молоко. Его нужно слить в отдельную посуду.
- Кокос разбивают или распиливают пополам. Мякоть очищают от скорлупы, при помощи ножа удаляют коричневую кожуру. Таким образом, остаются только белые кусочки кокоса. Их нужно промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Мякоть необходимо измельчить до однородного состояния. Сделать это можно при помощи блендера или кофемолки.
- Для придания мягкости в процессе перемалывания к массе постепенно добавляют кокосовое молоко.
Готовый урбеч можно хранить вне холодильника. При охлаждении продукт необходимо достать за некоторое время до употребления и дать нагреться. Вероятно, придется перемешать массу, поскольку масло может отслоиться.
Сроки и условия хранения
Урбеч сохраняет свои полезные свойства на протяжении 1 года с момента изготовления. Для поддержания пастообразного состояния рекомендуется хранить его при температуре, не превышающей 20оС. При хранении в холодильнике лакомство застывает, а если поместить его в морозильную камеру, то получится вкусное натуральное мороженое.
Если температура превышает 20оС, часть полезных свойств теряется. Хранить продукт лучше подальше от солнца, в прохладном месте.
Видео о кокосовом урбече
Кокосовый урбеч (паста) в домашних условиях: