Блинчики, приготовленные с творожной массой, — вкуснейшее блюдо как для взрослых, так и для детей. Подать их можно на завтрак со сметаной, джемом, вареньем или медом. Творожную массу я использовала готовую, уже сладкую, со вкусом ванилина, если у вас такой нет, можете приготовить творожную …
Блинчики с творожной массой
Блинчики, приготовленные с творожной массой, — вкуснейшее блюдо как для взрослых, так и для детей. Подать их можно на завтрак со сметаной, джемом, вареньем или медом. Творожную массу я использовала готовую, уже сладкую, со вкусом ванилина, если у вас такой нет, можете приготовить творожную начинку по этому рецепту. В творожную массу я добавила немного кураги и вяленой клюквы. Блинчики получаются очень нежными, сладенькими и вкусными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.7 ккал | белки 124 г | жиры 92.5 г | углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 7 г |
Пошаговая инструкция:
При выборе творожной массы, пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы в ее состав обязательно входили такие продукты, как: сливочное масло и сахар. Заостряю на этом внимание, т.к. есть отдельные производители, которые на несладком пастообразном твороге пишут «Творожная масса», а этот продукт в данный рецепт не подходит. Творожную массу можно выбрать с изюмом или с курагой, или с цукатами, или с орехами и т.д. А можно и вовсе без всех перечисленных вкусняшек, взять простую ванильную. Выкладываем всю творожную массу в глубокую тарелку. К ней присоединяем нежирную сметану, молоко средней жирности, еще немножко сахара и ванилин.
Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем и на этом этапе наша начинка готова.
Берем первый блин и кладем его на плоскую тарелку. Сверху (на блин) выкладываем творожную начинку прямой полоской (см. следующее фото). Расход начинки на каждый блин – 1 столовая ложка с горкой.
Затем аккуратно заворачиваем блин в трубочку. На этом всё. Первый блин готов.
Все последующие блинчики заворачиваем таким же способом. Их можно кушать сразу после приготовления или убрать в холодильник на час, а затем подавать к столу охлажденными. Но в первом случае блинчики будут более нежными и вкусными. Приятного чаепития!
Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
- внешний вид;
- консистенция;
- запах;
- вкус;
- цвет.
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Блины любят и взрослые, и дети. Я поделюсь с вами рецептом воздушных блинов с творожной массой. Блины получаются мягкими благодаря сочетанию молока и снежка, остаются блинчики мягкими долгое время, если конечно доживут, ведь съедаются они со стола очень быстро.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
-
для теста
-
300 мл.молоко
-
350 мл.вода
-
3 шт.яйцо
-
1/2 ч.л.соль
-
300 гр.мука пшеничная
-
1 ст.л.масло растительное
-
для начинки
-
300 гр.творог
- 100 гр.йогурт
натуральный
-
70 гр.зелень
-
перец чёрный молотый
-
соль
Эти блины с творогом и зеленью универсальны: они подойдут для позднего завтрака в выходной день или для лёгкого обеда и ужина, если подать их с овощным салатом. Блины удобно брать с собой на работу или на пикник. В тесто не добавляется сахар, поэтому такие блины можно подавать как с солёной, так и со сладкой начинкой.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков с творожной массой понадобится:
Для блинчиков:
мука высшего сорта — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко — 300 мл;
вода теплая — 50-100 мл;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
сахар — 1 ст. л.;
сода — 1/4 ч. л.
Для начинки:
курага — 4-5 шт.;
клюква вяленая — горсть;
джем любой для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Молоко — 700 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сладкая творожная масса — 600 Грамм
Количество порций: 2-3
Блинчики с творожной массой (пошаговый рецепт с фото)
Блинчики для этого рецепта я пеку по рецепту Джулии Чайлд, а творожную массу готовлю из творога, сахарного песка и изюма. Можно купить готовую творожную массу, если вы доверяете конкретному производителю. Изюм в творожную массу я добавляю в самом конце, вместо изюма можно добавлять вяленую вишню без косточки, нарезанные мелко финики или инжир.
Как приготовить «Воздушные блины с творожной массой»
1
2
Добавляем снежок и молоко.
3
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и масло.
4
5
С помощью миксера взбиваем тесто.
6
Жарим блины на слабом огне.
7
На готовый блин выкладываем творожную массу и складываем конвертик.
8
Этапы приготовления
В творожную массу добавить мелко нарезанную курагу (если курага жесткая, её нужно замочить в кипятке минут на 10 и обсушить) и вяленую клюкву.
Хорошенько перемешать творожную массу.
Для приготовления блинчиков в глубокую миску насыпать муку, добавить соль, сахар и куриное яйцо.
Молоко смешать с водой и частями, замешивая венчиком тесто, влить в смесь муки и яйца. Также добавить немного соды.
Добавить в тесто растительное масло и немного его взбить венчиком. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, если нужно, влейте еще немного воды или молока.
Блинчики жарить на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон.
На каждый блинчик выкладывать по 2 столовые ложки творожной массы.
Свернуть блины удобным для вас способом: конвертиками, трубочками, рулетиками и т.д., подогнув края внутрь.
Вкусные и нежные блинчики, приготовленные с творожной массой, подать к столу с вареньем, джемом, сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Видео рецепт очень вкусных сырных блинов
Для тех, кто сомневается и ищет наглядный видео-рецепт в «живом» режиме, предлагаю вам этот ролик. Автор готовит вкуснейшие, аппетитные на вид сырные блинчики с укропом. Выглядит просто потрясающе. Я уверена, что на деле они оправдывают ожидания в полной мере. Советую!
Приятного просмотра!
Вот и подошла очередная «блинная» подборка к своему завершению. В преддверии Масленицы, мы запасаемся самыми вкусными рецептами блинов. Ведь длится этот праздник неделю и в каждый из дней нам полагается печь блинчики. Пусть они будут разными, но очень вкусными. Пользуйтесь нашими рецептами на здоровье.
Чтобы не потерять их, поделитесь записью в социальных сетях. Тогда они всегда будут у вас на глазах. Ведь актуальны блины не только в Масленицу. Их мы готовим круглый год!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Подборка полезных советов
Чтобы приготовить вкусные блинчики, нужно обязательно запомнить все наши полезные советы!
- Очень важно доводить тесто до однородности. А чтобы это было проще сделать, взбивайте массу после добавления каждого компонента;
- Чтобы тесто было нежнее, некоторые кулинары советуют взбивать яйца совсем отдельно от всего и только потом добавлять их к остальным ингредиентам;
- Для сочности можно смазывать готовые блины кусочком сливочного масла, наколотого на вилку или нож;
- Очень важно также раскалить сковородку, прежде чем выливать первую порцию теста. Именно недостаточно разогретая сковорода является причиной первых блинов «комком»;
- Блины удобнее всего переворачивать шпателем. Но можно воспользоваться ножом для масла или китайскими палочками. Некоторые умудряются переворачивать их голыми руками.
Блины с творогом – хорошая, вкусная, полезная и сытная закуска или же перекус. Они могут быть сладкими или солеными. Все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием, готовьте вкусно, а мы будем вас поддерживать своими рецептами, советами и добрым словом!
Творог со сгущенкой
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 189 кКал.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сгущенное молоко – 2 – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- соль – на кончике ножа;
- картофельный крахмал – 0,5 – 1 ст. л.
Как приготовить начинку:
- Протрите творог с желтком одного яйца и солью.
- Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до образования однородной массы.
- Всыпьте крахмал и снова смешайте ингредиенты.
На заметку: сгущенное молоко в начинке можно заменить любым джемом: клубничным, вишневым или яблочным.
Начините блины, красиво уложите на порционные тарелки, полейте сверху сгущенкой и подавайте к столу в качестве десерта.
Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Творог — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.
Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.
Положить начинку на жареную сторону.
Завернуть нижний край блина на начинку.
Завернуть левый и правый края к середине.
Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.
Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.
Видео о том, как приготовить блины на молоке с творогом и вишней
А вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с полной инструкцией по приготовлению любимых золотистых «солнышек» с творожно-вишневой начинкой.
Автор видео назвал такое угощение «Тройным удовольствием». А ведь так и есть. Каждый из продуктов, предложенных в нем вкусен сам по себе, а в соединении с друг другом, блюдо становится еще более вкусным.
Ну как Вам рецепт? Понравился?!
Кстати, во все вышеперечисленные рецепты вы можете добавить изменения, учитывая свои предпочтения. Если в результате экспериментов вы придумаете свой собственный оригинальный способ приготовления, то можете поделиться им с читателями блога в комментариях.
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 2 года