Как приготовить борщ со свининой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Перед вами не только простой, но и полезный вариант борща, так как нет никакой зажарки. При этом вы при желании всегда можете предварительно обжарить овощи. Бульон, кстати, я рекомендую варить заранее, но для экономии времени, можно сварить овощи сразу с мясом. Борщик получается наваристым, сытным и действительно очень вкусным. В кулинарной копилке такой рецепт лишним точно не будет!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Супы / Борщ
Ингредиенты
Капуста квашеная — 350 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Томатная паста — 120 г
Масло подсолнечное — 100 г
Свинина — 400 г
Лист лавровый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 2,5 л
- 65 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.5 ккал | белки 72.3 г | жиры 67.6 г | углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 180.9 ккал | белки 9 г | жиры 8.5 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 11 г |
Ингредиенты:
- мясо на косточке или ребрышки свиные – 500 г
- картофель – 3 – 4 шт
- свекла – 1 – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- капуста (примерно) – 300 г
- помидор и сладкий перец (при наличии)
- консервированная фасоль – 100-150 г
- соль и специи по вкусу
- лимонный сок – 2 ст. л.
- лавровый лист
- вода
- растительное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Суп (60 минут)
Дополнительная программа: Жарение
Ингредиенты:
- Свинина на кости — 500 Грамм
- Свекла — 1-2 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Капуста — 200 Грамм
- Соль и специи — По вкусу (сахар, лавровый лист, перец и т.д.)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Борщ со свининой в мультиварке»
1. Вымойте свинину, обсушите её и выложите в чашу мультиварки. Залейте чистой водой, установите программу «Суп» или «Мясо на кости» и варите около 40-60 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Тем временем можно очистить овощи.
2. Свеклу и морковь натрите на терке. Измельчите лук, чеснок, сладкий перец, помидоры. Нарежьте кубиками картофель, нашинкуйте капусту.
3. Готовый бульон процедите, мясо остудите немного. В чашу мультиварки отправьте овощи и нарезанное мясо. Влейте процеженный бульон. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку сахара, для аромата — лавровый лист. В режиме «Суп» варите около 30-40 минут.
4. Готовому борщу дайте настояться еще минут 15. Перед подачей добавьте зелень, а при желании порционно — сметану. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ со свининой в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Свекла, Капуста, Томатная паста, Уксус, Соль, Лавровый лист, Растительное масло