Борщ в мультиварке со свининой приготовит даже начинающий повар-любитель

Борщ в мультиварке со свининой приготовит даже начинающий повар-любитель

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Борщ со свининой в мультиварке"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить борщ со свининой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Перед вами не только простой, но и полезный вариант борща, так как нет никакой зажарки. При этом вы при желании всегда можете предварительно обжарить овощи. Бульон, кстати, я рекомендую варить заранее, но для экономии времени, можно сварить овощи сразу с мясом. Борщик получается наваристым, сытным и действительно очень вкусным. В кулинарной копилке такой рецепт лишним точно не будет!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты

Капуста квашеная — 350 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Томатная паста — 120 г

Масло подсолнечное — 100 г

Свинина — 400 г

Лист лавровый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 2,5 л

  • 65 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Ингредиенты:

  • мясо на косточке или ребрышки свиные – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • свекла – 1 – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • капуста (примерно) – 300 г
  • помидор и сладкий перец (при наличии)
  • консервированная фасоль – 100-150 г
  • соль и специи по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • вода
  • растительное масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Ингредиенты:

  • Свинина на кости  — 500 Грамм
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу (сахар, лавровый лист, перец и т.д.)
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ со свининой в мультиварке»

Борщ со свининой в мультиварке - фото шаг 1

1. Вымойте свинину, обсушите её и выложите в чашу мультиварки. Залейте чистой водой, установите программу «Суп» или «Мясо на кости» и варите около 40-60 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Тем временем можно очистить овощи.

Борщ со свининой в мультиварке - фото шаг 2

2. Свеклу и морковь натрите на терке. Измельчите лук, чеснок, сладкий перец, помидоры. Нарежьте кубиками картофель, нашинкуйте капусту.

Борщ со свининой в мультиварке - фото шаг 3

3. Готовый бульон процедите, мясо остудите немного. В чашу мультиварки отправьте овощи и нарезанное мясо. Влейте процеженный бульон. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку сахара, для аромата — лавровый лист. В режиме «Суп» варите около 30-40 минут.

Борщ со свининой в мультиварке - фото шаг 4

4. Готовому борщу дайте настояться еще минут 15. Перед подачей добавьте зелень, а при желании порционно — сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ со свининой в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Свекла, Капуста, Томатная паста, Уксус, Соль, Лавровый лист, Растительное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит