Крабовые палочки, свекла, яйца – основа салата, который можно приготовить на скорую руку. По рецепту нарезаем ингредиенты. Заправляем и солим – быстро и вкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935.7 ккал | белки 53.5 г | жиры 52.2 г | углеводы 62.2 г |
Порции | |||
ккал 233.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 8.8 г |
Описание приготовления:
Для салата свеклу и отварные яйца можно измельчить любым удобным способом: используйте крупную терку или просто порежьте кубиками как я. Смотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками, и делитесь впечатлениями, приступим!
Ингредиенты для свекольного салата
Берем не обязательно в указанном количестве, главное взять нужные компоненты:
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- крабовые палочки – 100-150 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты
- Свёкла — 1 шт.
- Палочки крабовые — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0,3 ч.л.
Салат из свеклы и крабовых палочек
Недавно попробовала приготовить салат из свеклы и крабовых палочек. Если честно, была удивлена. Салат получился очень нежным и вкусным. Я измельчала свёклу, сыр и яйца с помощью крупной тёрки, а вот если использовать мелкую тёрку, тогда такой салатик можно подать на тостах из чёрного хлеба и у нас получатся прекрасные закусочные бутербродики.
Ингредиенты
Крабовые палочки – 240 г
Свекла – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Лук зеленый – 15 г
Майонез – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
- 132 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы и крабовых палочек нам потребуется:
200 г крабовых палочек;
100 г сыра твёрдых сортов;
2 яйца;
2 свеклы;
2-3 зубчика чеснока;
соль;
майонез.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Свекольный салат с крабовыми палочками»:
Приготовить продукты для салата.
Яйца порезать кубиками.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Сыр порезать кубиками.
Свеклу порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
Салат убрать в холодильник на 15мин.
Охлажденный салат выложить в салатник, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат с крабовыми палочками
Салатов с крабовыми палочками на сайте очень много, но такого не нашла. Интересное сочетание свеклы и крабовых палочек. Готовится быстро, подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Свекольный салат с крабовыми палочками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Свекольный салат с крабовыми палочками»
Подготовьте продукты для салата. Отварите или запеките в духовке свеклу. Остудите, снимите кожуру. Отварите яйца вкрутую, очистите. С крабовых палочек снимите обертки.
Очищенную свеклу порежьте небольшими кубиками. Сложите в салатник.
Крабовые палочки порежьте на половинки вдоль, потом на кусочки небольшого размера.
Яйца порежьте кубиками. Часть белка я оставила на украшение салата.
Сыр натрите на терке, можно использовать мелку или крупную, как нравится. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом или соусом майонезным.
Тщательно перемешайте салат, соль и перец добавьте по желанию. Свекольный салат с крабовыми палочками готов!
Оценить рецепт Свекольный салат с крабовыми палочками:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Здоровая еда — крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты кролика
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рыба в тесте рецепт
Как приготовить салат – простой рецепт с фото
Свекла обычно готовится заранее, а я предлагаю держать в холодильнике сваренный корнеплод. Он всегда найдет применение. Чистим от кожицы и натираем на терке, как на фото.
Совет: свекла варится долго, но можно укорить процесс варки при необходимости. Опускайте ее в кипящую воду, варите 30-40 минут при кипении. Затем надо поместить горячие корнеплоды под струю холодной воды на 15 минут. Обычно свекла готова. Если корнеплоды большие, можно еще раз залить кипятком и поварить необходимое время до готовности.
Крабовые палочки готовы к использованию. Их достаточно порезать кубиками и отправить в общую миску.
Яйца тоже нарезаются кубиками. Их величина зависит только от ваших фантазий и желаний.
Совет: чтобы быстро очистить яйца от скорлупы, надо сразу после варки слить кипяток и залить их холодной водой. А еще лучше пометить под струю холодной воды.
Наши 3 основных вкусных и полезных компонента: свекла, крабовые палочки и яйца – на месте, то есть в миске.
Надо их посолить и немножко поперчить. Делайте это не спеша, помня, что много соли не рекомендуется употреблять. Добавим для вкуса и 1 измельченный зубчик чеснока.
Заправляем наш свекольный салат небольшим количеством майонеза. Лучше потом добавить, если покажется, что сразу мало взяли.
Смешиваем составляющие. Не забываем, что первой должна попробовать хозяйка, что она собирается подать на стол.
Подавать на стол готовый салат из свеклы вареной с яйцами и крабовыми палочками можно сразу. Напишите в комментариях, сколько минут вы затратили на приготовление. Думаем, что не более 10, если, конечно, свеклу и яйца отварили заранее.
Как приготовить
-
Свёклу хорошо вымыть, залить горячей водой, отварить до мягкости, вынуть из отвара, хорошо остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 2 минуты, обтереть, очистить, охладить и нарезать кубиками.
-
Крабовые палочки тонко нарезать поперёк.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
-
В миску выложить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.
-
Салат перемешать.
-
Можно приглашать гостей!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления салата с крабовыми палочками, фасолью и свеклой. Свеклу заранее отварите до готовности, также ее можно запечь в духовке или купить в магазине.
Крабовые палочки предварительно достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Нарежьте крабовые палочки кубиками.
Яйца отварите «вкрутую», остудите, очистите, нарежьте кубиками.
Вареную свеклу остудите, снимите верхний слой, нарежьте аналогично другим компонентам.
Все подготовленные продукты сгрузите в одну глубокую емкость. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой, избавляя ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Затем фасоль перекиньте в основной состав.
Зеленый лук ополосните, нашинкуйте кольцами, закиньте в салат. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, хорошо перемешайте.
Салат с крабовыми палочками, фасолью и свеклой готов. Переложите его в салатник и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?