Проверенный рецепт приготовления салата с консервированным тунцом, нутом и сыром фета, шаг за шагом с фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Это быстрый рецепт салата из тунца с овощами, с высоким содержанием белка и клетчатки, но с низким содержанием жира. Нашла его недавно в английском журнале в разделе здорового питания и очень он меня порадовал и составом, и красочностью! Вроде всё так просто, но вкусно и полезно. Вы не поверите, но я первые 3 раза готовила его для себя 3 вечера подряд!
В рецепте указывалось 2 банки нута и тогда одна порция содержит 213 ккал, но я решила, что и одной достаточно, поэтому ккал получается ещё меньше. Нут, конечно, можно самостоятельно замочить и отварить.
Рецепт не конкурсный, просто хочу подхватить, поддержать пост Лены о правильном питании.
Описание приготовления:
Этот салат получается очень сытным и вкусным. Тунец прекрасно сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Для заправки салата лучше использовать масло. Если вы используете сухой нут, предварительно замочите его на 8 часов, после отварите до готовности. Подавайте салат к обеду или на ужин.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Тунец / Нут
Блюдо: Салаты
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
нут консервированный | 200 г |
тунец консервированный | 185 г |
каперсы маринованные | 2 ст. л. |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 150 г |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 пучок |
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 1 стручок |
брокколи свежая брокколи свежая Ингредиент Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом. узнать больше | 100 г |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 150 Грамм
- Помидоры — 70 Грамм
- Огурцы — 50 Грамм
- Перец — 50 Грамм
- Лук — 40 Грамм
- Тунец консервированный — 80 Грамм (в собственном соку)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Салат из нута и тунца»:
Вот наши продукты.
В миске соединить горчицу, масло и винный уксус. Добавляем по вкусу перец и соль.
Салат порезать и уложить на дно салатника, порезать пластинками сельдерей.
На салат выкладываем нут и кусочки тунца.
Затем выкладываем помидоры, поливаем соусом и украшаем базиликом (не обязательно). Салат готов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из нута и тунца
Отличный салатик! Все составляющие великолепно сочетаются друг с другом. О пользе нута написано много хорошего. Этот салат можно готовить и в пост, когда разрешены рыбные дни. С удовольствием предлагаю рецепт.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат из нута и тунца»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление салата с нутом и тунцом
Комментарии (13) Добавить комментарий
05.04.15 в 22:15
05.04.15 в 22:31
Чеснок, спасибо! Вкусненько
05.04.15 в 22:42
06.04.15 в 22:31
06.04.15 в 01:07
Обожаю нут! Не только вкусно, но и очень полезно!
06.04.15 в 22:31
Пал Саныч, согласна! Угощайтесь!
06.04.15 в 10:47
Мне очень по вкусу – нут, тунец… отличный салат!
06.04.15 в 22:32
Обръжьнаіа, спасибо! НА здоровье!
06.04.15 в 20:12
Беру, вкусно, все нравится)
06.04.15 в 22:32
06.04.15 в 20:55
06.04.15 в 22:32
Leka, спасибо! Угощайтесь
03.05.15 в 20:33
Заменила горох нут фасолью, необычное сочетание, очень вкусно.
Вконтакте
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Салат с нутом и тунцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Откройте банку с нутом. Промойте нут под проточной водой, после переложите нут в салатник.
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками и добавьте к нуту.
Свежий огурец нарежьте небольшими дольками и добавьте в салат.
Сладкий перец нарежьте полосками, добавьте в салат.
Очистите лук, нарежьте полукольцами. Добавьте лук в салат.
Тунец разомните вилкой и выложите к овощам. Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с нутом и тунцом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?