Спагетти с грибами и сметаной – пошаговый рецепт с фото на Глав Ед – Май 2021

Спагетти с грибами и сметаной – пошаговый рецепт с фото на Глав Ед – Май 2021

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Чесночные грибы в сметане
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Спагетти с грибами в сметанном соусе"
  8. Как приготовить "Паста с грибами в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Сметанный соус с грибами к макаронам
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Грибной соус к пасте

Как приготовить макароны в сметанном соусе с грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Спагетти с грибами в сметанном соусе — блюдо, не требующее много времени, потому что одновременно мы можем варить спагетти и готовить соус. Это вдвойне сокращает время! Спагетти с грибами в сметанном соусе — именно то блюдо, которое великолепно сочетаются с холодным белым вином итальянских сортов.

Ингредиенты

Макароны — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 5-6 ст.л.

Бульон (вода) — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень любая — пару веточек

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
148.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
49.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.4 г

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на масле.

Грибы нарезаем ломтиками и отправляем к луку обжариваться до готовности. За 5 минут до готовности добавляем сметану или сливки, соль, специи, перемешиваем.

Спагетти варим до готовности в подсоленной воде.

На терулку выкладываем готовые спагетти и сверху выкладываем грибы с луком, украшаем зеленью.

Чесночные грибы в сметане

Чесночные грибы в сметане

Земляные грибы, приправленные чесноком и заправленные сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

Ингредиенты для приготовления Чесночных грибов в сметане

Кухня – Американская, русская
Время готовки: 1 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 фунт грибов нарезанные очень тонко
  • 1 литр кипящей подсоленной воды
  • Сок ½ лимона
  • ½ стакана тертого желтого или белого лука
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • тире кайенского перца
  • ½ стакана сметаны

Пошаговый план приготовления Чесночных грибов в сметане:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде с лимонным соком 1 минуту. Слейте воду и освежите грибы под холодной проточной водой. Вытереть насухо. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Накройте и охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Спагетти с грибами в сметанном соусе»

Спагетти с грибами в сметанном соусе - фото шаг 1

Спагетти варим по инструкции в большом количестве подсоленной воды, добавим немного масла. Параллельно нарезаем мелко лук и отправляем его жариться в глубокую сковороду до прозрачности.

Спагетти с грибами в сметанном соусе - фото шаг 2

Затем к луку добавляем перетертые помидоры без кожицы. Обжариваем содержимое до густоты.

Спагетти с грибами в сметанном соусе - фото шаг 3

Далее в сковородку отправляем шампиньоны, нарезанные на тонкие слайсы. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Тушим до полуготовности.

Спагетти с грибами в сметанном соусе - фото шаг 4

Добавляем полстакана сметаны, перемешиваем и совсем недолго тушим.

Спагетти с грибами в сметанном соусе - фото шаг 5

В получившийся соус на сковородке добавляем спагетти. Перемешиваем, убираем огонь и даем спагетти полностью пропитаться соусом.

Спагетти с грибами в сметанном соусе - фото шаг 6

Затем сразу подаем спагетти к столу, посыпав тертым сыром и украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти с грибами в сметанном соусе:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Паста с грибами в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.

Сколько варятся спагетти

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.

Сметанный соус с грибами к макаронам

Грибочки могут стать отличным гарниром к макаронам, для этого достаточно приготовить соус из грибов со сметаной по данному рецепту. Причем соус успеет приготовиться за время варки макарон.

Научиться готовить очень легко, для этого просто просмотрите видео рецепт:

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154355_d34542f646d2f52c4f266108845a6bad.jpg

Довольно часто готовлю это блюдо, все достаточно просто и быстро в приготовлении! В этот раз добавила тертый сыр, чем осталась довольна.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Грибной соус к пасте

Грибной соус к пасте готовится просто, но для этого вам потребуются не только грибы, но и основные атрибуты итальянской кухни – оливковое масло, чеснок, лук. Итак, вам потребуются такие продукты:

3 дольки чеснока;

Петрушка свежая, очень мелко рубленая – столовая ложка;

Одна луковица;

Масло оливковое;

Грибы – 400 грамм;

Чили, но это по желанию.

Нужно взять оливковое масло, разогреть его и выложить туда чеснок – но не порубленный, а раздавленный ножом. Как только чеснок начинает темнеть, уберите его, он нам больше не потребуется. Теперь выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем. После нужно добавить грибы, пожарить ещё в течение пяти минут. Далее нужно обязательно добавит петрушку, быстро все перемешать. Если любите острое, то можете в грибной соус к пасте добавить острый жгучий перец.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Комментарии  

 
Спагетти с грибами и сметаной – пошаговый рецепт с фото на Глав Ед – Май 2021

+3

#1
Мария
13.12.2014 21:50
Автору спасибо за старания, конечно. но стиль письма – умереть – не встать. расшифровывали всей семьей, нифига непонятно, что куда когда добавлять. а рецепт гуд.

Цитировать

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит