Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов — На Кухне

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов — На Кухне

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Отсутствует подключение к интернету
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Немного математики!
  5. Оцените рецепт
  6. Подготовим продукты!
  7. Похожие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Смешиваем!
  10. Печём коржи для торта Молочная девочка!
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Готовим крем!
  13. Крем готов!
  14. Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
  15. Начинаем сборку торта!
  16. Финал сборки!
  17. Достаем из кольца всевластья!)
  18. Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Нежный торт Молочная девочка с фруктами и на сковороде — простой классический рецепт за 30 минут. Получается воздушный и хорошо пропитанный тортик, тающий во рту! Как испечь торт-рулет Молочная девочка — секретики и советы из опыта

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт Молочная девочка? Сгущенку выбирайте густую, вкусную, от проверенного производителя. На тесто у меня ушла стандартная банка, но учтите, что и вес, и количество сахара, и консистенция может отличаться у разных фирм и от партии к партии (возможно, вам придется протестировать сгущенку от нескольких производителей на маленьких порциях, чтобы понять, подходит ли она для подобного рецепта; не бойтесь экспериментировать и у вас всё получится).

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Взбиваем слегка яйца. Добавим сгущенку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Все перемешиваем хорошо. Просеиваем муку и разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Берем лист для выпечки, рисуем круг. У меня 24см. И выкладываем 2-3 ложки теста.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выпекаем 4 минуты при 200гр. Достаем и сразу переворачиваем на другой лист и сразу снимаем бумагу. Бумага должна быть хорошего качества , иначе коржи будут липнуть.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Проделываем все тоже самое с остальным тестом. У меня получилось 6 коржей. Можно тесто поделить на 6 равных частей . Тогда коржики будут ровные. Теперь когда остынут, берем кольцо меньшего размера и обрезаем края.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для крема нам понадобится сгущенка, сливки 30%,ванильный сахар и маскарпоне. Это самый легкий рецепт крема Пломбир. Но зато очень вкусного.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все просто смешаем. Сначала маскарпоне размешаем венчиком потом включаем миксер и взбиваем. Взбиваем до загустения.(Но если вы не уверены в ваших сливках, то вы должны их сначала взбить, может, даже с закрепителем, затем смешать с маскарпоне и сгущенкой)

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Кладем корж на подложку и промазываем кремом и так далее.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Верх торта обмазываем тоже этим кремом.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Украшаем по желанию. У меня клюква, черника, физалис.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5233.8 ккал
белки
114.4 г
жиры
319.8 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
747.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
45.7 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
19 г
углеводы
29.2 г

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Похожие рецепты

Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Взбиваем до появления пузырьков.

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр412 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Яйца, Мука, Разрыхлитель, Сливки, Маскарпоне, Ванильный сахар

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости. 

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил

Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!

Торт Молочная девочка от Энди шефТорт Молочная девочка с муссом

Основа

  • Сгущенное молоко — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Соль — на кончике
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).

Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.

Крем Йогуртовый

  • Сливки жирностью 33% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
  • Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.

Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.

Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.

Ванильный мусс

  • Белый шоколад — 150 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Желатин — 10 гр
  • Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
  • Стручек ванили или экстракт

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.

Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.

Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Торт Молочная девочка. Один из самых нежных и вкусных тортов - На Кухне

Опубликовано: 21.08.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6005 голосов, в среднем: 5 из 5)

Категория: Торты
Теги: Торт, Сырный крем, Крем-чиз, Творожный сыр, Молочная девочка, Цукаты

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

4565-1-355x237.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит