Потрясающая итальянская пицца с моцареллой – кулинарный рецепт

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. С моцареллой и грибами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Вступление
  5. Виды сыра
  6. Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллой
  7. Пицца с тыквой и копченой моцареллой
  8. Полезные свойства
  9. Соус
  10. Новосибирская
  11. Фотографии «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой» от приготовивших (1)

Рецепт пиццы с моцареллой является нерушимой классикой. Сегодня мы расскажем, как можно разбавить привычные вкусы классической пиццы и какие продукты идеально подойдут для этого.

С моцареллой и грибами

Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.

Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий  рецепт теста для итальянской пиццы:

Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:

  • Грибы;
  • Оливковое масло;
  • Томатный соус;
  • Моцарелла.

Ваши действия:

  1. Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
  2. Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
  3. Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
  4. Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
  5. Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
  6. Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
  7. В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.1 ккал
белки
128.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
462.5 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.2 г

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 200-250 г

Моцарелла — 100 г

Колбаса п/к ассорти — 50 г

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Маслины — 5-6 шт.

Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.

Помидоры — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Растительное масло — для формы

  • 277 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Вступление

Совсем недавно приготовили себе на завтрак пиццу, часто готовим. Приятели, увидев фотографию пиццы, сказали: «Ох, ты и завтракаешь!!!». Парни! Не смешите меня. Приготовление вкусной домашней пиццы на завтрак занимает времени меньше, чем пожарить картошки. Я не призываю вас доставать все, что есть в холодильнике. Это «советская» пицца, чаще напоминающая шаурму.

Будьте проще!

Пицца (pizza) — национальное, даже народное блюдо Италии, а сейчас и всего мира. Классическая пицца — обычно круглой формы, чаще всего содержит помидоры или томатный соус, сыр и зелень. Остальные добавки: ветчина, рыба, маслины, колбаса и т. д. — разнообразят классические пиццы. Обычно для пиццы используют молодой сыр — моцарелла, иногда пармезан. В качестве соуса — томаты со специями и маслом. Начинку пиццы принято называть топпинг (topping).

В те далекие времена, когда появились первые прототипы пиццы, люди не особо старались. И просто раскладывали на хлебную лепешку начинки: овощи, зелень, сыр. Заправляли смесью оливкового масла и чеснока. Говорят, что так делали еще во времена Древнего Рима. Гораздо позднее появились определенные правила приготовления пиццы, рецепты. Ставшие потом классическими — пицца Маргарита, неаполитана, пицца дьяболо, пицца маринара, «четыре сыра», пицца с морепродуктами и др. Впрочем, что есть классика, если в пицце, приготовленной даже известным пиццайоло, самое главное душа мастера!

Приготовить вкусную пиццу к завтраку — по силам кому угодно. Замесить тесто — 5 минут. Пока тесто «подходит» — нарезать начинку — 10 минут. Раскатать тесто — 5 минут. Разложить начинку — 5 минут. Выпекать 20 минут уже без вашего участия. А в перерывах можно умыться, прибраться, отписаться в соцсетях.

Покажу пример, приготовим вкусную пиццу — томатный соус, сыр, зелень, лук. Домашняя пицца с моцареллой — ничего сложного, быстро и невероятно вкусно.

Виды сыра

Моцарелла для пиццы (фото можно просмотреть в статье) — это не только круглые сырные шарики, которые чаще всего можно видеть на прилавках. Существует 4 разновидности сыра.

Моцарелла для пиццы. Фото сыра, как использовать, рецепт

Особенности и отличительные черты разных видов моцареллы:

Название Отличительная черта Где лучше использовать
Тречча Отличить данную разновидность сыра от других достаточно просто. Тречча — это моцарелла, заплетенная в косичку. Подходит сыр для приготовления брускетты, обычных бутербродов, пиццы. Такую моцареллу можно легко нарезать или натереть на терке, что делает ее удобной в использовании. При нагревании сыр плавится, что придаст готовой пицце эстетичный вид.
Чильеджини По размеру такая моцарелла похожа на крупную вишню, поэтому определить ее не составит труда. В переводе с итальянского «Чильеджини» — черешнка. Использовать Чильеджини можно для приготовления салатов (например, греческого). Небольших размеров шарики удобно употреблять, а также они придадут красивый вид блюду.
Перлини Шарики еще меньшего размера, нежели Чильеджини. Подходят для приготовления салатов и закусок из-за своего небольшого размера. Также такой сыр можно употреблять без дополнительных ингредиентов.
Боккочини Это довольно крупные шарики, не превышающие более 5 см в диаметре. Боккочини подходят для приготовления супов, лазаньи, салатов и различных закусок. Такие шарики можно нарезать на несколько частей.

Для приготовления классической пиццы лучше всего использовать твердый сыр моцарелла. Также рекомендуют использовать продукт, в упаковке которого нет рассола. Также существуют различные сорта моцареллы.

Среди них выделяют:

  • твердую. Используется для приготовления пиццы;
  • обезжиренную. Приготовлена на основе молочных продуктов, предварительно отделенных от сливок;
  • классическую. Приготавливается в Кампании — итальянском регионе, исторической родиной продукта. В основе блюда — молоко буйволиц;
  • копченую. Уже приготовленную моцареллу подвергают копчению с целью продления срока годности и придания характерного вкуса;
  • пресную. Популярная во многих странах моцарелла, которая приготавливается на основе коровьего или козьего молока.

Найти классическую моцареллу довольно проблематично, так как продукт получил распространение только в Италии.

Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллой

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
замороженные очищенные креветки — 500 г
артишоки в масле — 1 банка
сыр моцарелла — 150 г
тонкий лаваш — 1 шт.
базилик свежий — 1 пучок
чеснок — 1 шт.
масло оливковое — 40 мл
перец черный горошек — 5 горстей
соль морская — 5 г
Показать все (9)
Рецепт Пицца с радиккио и моцареллой

Пицца с тыквой и копченой моцареллой

eda.ru50 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (13)
Тыква 1 кг
Масло оливковое ¾ стакана
Копченый сыр моцарелла 650 г
Сливки жирные 2 столовые ложки
Сыр рикотта 2 столовые ложки
Цукини 2 штуки
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Перец болгарский красный 1 штука
Тесто для пиццы 1,3 кг
Перец болгарский желтый 1 штука
Мука пшеничная щепотка
Листья базилика 16 штук
Соль крупная по вкусу
Показать все (13)
Рецепт Домашняя пицца с помидорами и моцареллой

Полезные свойства

Моцарелла для пиццы (фото примеров использования продукта можно просмотреть ниже) обладает массой полезных свойств. Причина этого — процесс приготовления сыра. Сырную массу приготавливают путем сквашивания молочнокислых бактерий и используют специальный фермент для свертывания. Полученную массу отделяют от сыворотки, плавят и формируют до нужных размеров и форм. Волокнистое гладкое сырное тесто имеет легкую текстуру.

Какими полезными свойствами обладает сыр:

Описание Микро- и макроэлементы, влияющие на свойство сыра
Влияет на крепкость костей и суставов. В состав моцареллы входит фосфор и кальций, которые положительно воздействуют на структуру сустава. Также важную роль играет ретинол, поддерживающий опорно-двигательный аппарат.
Позволяет поддерживать тонус мышц. Моцарелла богата белками (20 г на 100 г продукта). В составе белков содержатся аминокислоты, которые поддерживают мышечную ткань. Моцареллу можно употреблять при наборе мышечной массы, совмещая со спортом.
Способствует похудению. Моцарелла — белковый продукт, который насыщает организм на долгое время. Считается, что для насыщения нужно употреблять порядка 60-70 г белка в сутки (по 20 г при 3-разовом питании). В 1 шарике моцареллы содержится около 7 г полезного белка.
Положительно влияет на состояние ногтей, кожи и волос, зубов. На состояние волос, кожи и зубов также влияет кальций и фосфор. Ткани, формирующие зубы и кости, содержат 60% всего фосфора в организме и 99% кальция.

Для нормальной работы необходимо 800 мг кальция и 1-2 г фосфора. В 100 г сыра содержится около 50% нормы обоих минералов.

Поддерживает нормальную работу зрительного аппарата. Способствует профилактике развития заболевания глаз. В сыре содержится 20% суточной нормы витамина A. Ретинол защищает от вредоносного воздействия внешних и внутренних факторов на организм, за счет чего поддерживает здоровье сетчатки.
Поддерживает систему кровообращения, полезен при анемии. 100 г моцареллы содержат 78% суточной нормы витамина B12. Цианокобаламин отвечает за выработку эритроцитов — кровяных тел, которые передают кислород к мышцам.
Способствует нормальной работе иммунной системы. Для нормального иммунитета необходимо употреблять суточную норму цинка, меди, железа. Также на иммунную систему влияют витамины A, E и C.

Моцарелла содержит 20% суточной нормы ретинола, небольшое количество токоферола, 25% цинка. Цинк, в сочетании с витамином A, способствует защите слизистых оболочек, которые чаще всего подвержены воздействию вирусов.

Женщинам рекомендуют вносить сыр в рацион для профилактики онкологии (рака молочной железы). Моцарелла содержит большое количество ретинола. Для профилактики также важно содержание магния в крови, марганца и цинка, селена.

Сыр содержит 30% суточной нормы цинка, около 10% магния. В 100 г моцареллы содержится почти 50% селена.

Детям необходима моцарелла для нормального роста и развития. В 100 г сыра содержится порядка 20 г белков. Детский организм быстро растет и развивается, поэтому ему требуется много «строительного» материала — белка.

Аллергия на моцареллу у детей наблюдается очень редко, что также позволяет использовать ее в питании. Важно следить за натуральностью и свежестью продукта.

Моцарелла для пиццы. Фото сыра, как использовать, рецепт

Также Моцареллу часть включают в рацион питания людей, страдающих определенными заболеваниями.

К ним относят:

  • мигрень;
  • слабоумие;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • ревматизм;
  • иммунодефицит.

Сыр обладает большим количеством полезных свойств, что делает его лидером в своей категории.

Соус

Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:

  • Томат. паста – 50 гр.
  • Олив. масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Черный перец.
  • Розмарин.
  • Соль.
  • Острый жгучий перчик чили.
пицца с моцареллой и колбасой рецепт

Новосибирская

Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто (дрожжевое);
  • Паста томатная;
  • Шампиньоны;
  • Моцарелла;
  • Сервелат;
  • Куриная грудка (копченая);
  • Кусочки ананаса (консервированные);
  • Итальянские травы.

Ваши действия:

  1. Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь. Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
  2. Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
  3. Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
  4. Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
  5. Посыпьте все приправой из итальянских трав.
  6. Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
  7. Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
  8. Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой. Также их можно класть на сам сервелат.
  9. Подсыпьте еще немножко приправы.
  10. Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
  11. Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.

Фотографии «Потрясающая итальянская пицца с моцареллой» от приготовивших (1)

2707045_46637-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит