Салат с капустой и зеленым горошком

Салат с капустой и зеленым горошком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепты салата с капустой и горошком
  3. Зеленый салат
  4. Ингредиенты
  5. Салат со свежей капустой и зеленым горошком
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Салат из свежей капусты и зеленого горошка"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео

Сайт для женщин. Все для женщин: Кулинария, дети, интерьер, дизайн помещений, мебель, ремонт, красота и здоровье, рецепты.

Описание приготовления:

Для большей пользы при приготовлении этого салата лучше использовать свежий или замороженный горошек. Чтобы разморозить горох, залейте его ненадолго кипятком.
Кушайте с удовольствием и не бойтесь за свою фигуру!

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

Зеленый салат

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов 20 минут

Оливки зеленые

Редька

Капуста белокочанная- 0.3-0.4 кг

Яблоко

Горошек зеленый

Сметана- 300 г

Вот наши зеленые ингредиенты.

Капусту нашинковать соломкой, помять немного с солью.

Натереть редьку.

Яблоко покрошить кубиками….

теги: ужин закуска

Салат с морской капустой

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 250 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Консервированный горошек 3 ст. л.
  • Укроп 3 веточки
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Курица
    Курица под ананасами и сыром
  • Свинина
    Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина
    Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Курица
    Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Курица
    Рулет из целой курицы
  • Свинина
    Запечённая свиная рулька в фольге
  • Птица
    Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш
    Картофельная запеканка с фаршем и сыром
  • Говядина
    Гуляш из говядины в горшочках
  • Птица
    Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина
    Говядина запеченная с овощами
  • Птица
    Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Разное
    Пирог с мясом из лаваша
  • Фарш
    Кабачки фаршированные ветчиной и рисом
  • Фарш

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Овощной салат

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежей капусты с консервированным горошком понадобится:

белокочанная капуста — 350 г;

зелёный консервированный горошек — 1/2 баночки;

чеснок — 2 зубчика;

сметана — 2 ст. л.;

соль, молотый чёрный перец — по вкусу;

зелёный лук — 3 пёрышка;

зелень (я взяла петрушку и укроп) — 6 веточек.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат из свежей капусты и зеленого горошка»

Салат из свежей капусты и зеленого горошка - фото шаг 1

1. Подготовьте и промойте все овощи. Разделайте капусту, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.

Салат из свежей капусты и зеленого горошка - фото шаг 2

2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Сложите все нашинкованные овощи в глубокую посуду и добавьте зеленый горошек.

Салат из свежей капусты и зеленого горошка - фото шаг 3

3. Заправьте салат оливковым маслом, яблочным и белым уксусом. Посолите и поперчите. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей, иначе овощи выпустят слишком много сока.

Оценить рецепт Салат из свежей капусты и зеленого горошка:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Зелёный горошек, Огурцы, Яблочный уксус, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Видео

title Салат » Закусочный «
title Салат из пекинской капусты с горошком и кукурузой

title Салат из капусты и зеленого горошка
title Салат с капустой горошком и чесноком ПРОСТО И ВКУСНО!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит