Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Содержание
  1. Нежное яблочное пюре без сахара со сгущенным молоком
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Яблочное пюре без сахара на зиму без стерилизации
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Зефир из яблок
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Натуральное яблочное пюре» от приготовивших (6)
  10. Видео

Как приготовить яблоки без сахара на зиму

Нежное яблочное пюре без сахара со сгущенным молоком

Время готовки – 1 час 30 минут.

Порций – на 2 л.

Если вы используете покупные яблоки, то рекомендуем вам снимать предварительно с них кожуру. Высока вероятность того, что именно покупные плоды обрабатываются ненужной химией, поэтому лучше от нее сразу избавиться. Если же вы берете фрукты домашние, то этого делать не стоит. Сгущенное молоко придаст этому блюду особую воздушность и нежный вкус.

Яблоко 2 кг Вода 400 мл. Сгущенка 100 мг.

Процесс приготовления

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Яблоки моем и вырезаем всю сердцевину. Если кожура толстая, можно снять ее. Нарезаем на дольки и отправляем в кастрюлю или таз для варки варенья.

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Заливаем яблоки водой.

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Провариваем до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Не забываем перемешивать и снимать пену.

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Выключаем огонь и блендером пюрируем наши фрукты. Вводим сгущенное молоко и снова ставим на огонь. После того как закипит, варим несколько минут и выключаем.

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Перекладываем пюре и в прогретые баночки и накрываем стерильными крышками. Десерт готов! Приятного угощения!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.6 г

Яблочное пюре без сахара на зиму без стерилизации

Вкусное и нежное пюре из яблок можно приготовить без сахара и стерилизации. Продукт подходит для хранения на зиму и отличается натуральным составом. Используйте его для приготовления домашних десертов или как самостоятельное угощение.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

  • Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

    Подготовим необходимые продукты. Яблоки сразу же промываем под водой.

1

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Разрезаем фрукты на четвертинки, аккуратно удаляя сердцевину. Кладем их в форму для выпекания.

2

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Засыпаем подготовленный продукт небольшим количеством молотой корицы.

3

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 160-180 градусов.

4

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

После духовки даем яблокам немного остыть и выкладываем их в кастрюлю.

5

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Размягченный продукт перемалываем любым удобным способом. Можно использовать погружной блендер.

6

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Если масса получится слишком густой, то вливаем в нее кипяченую воду.

7

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения и томим на слабом огне около 5 минут.

8

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Раскладываем массу по чистым и сухим стеклянным банкам.

9

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Закрываем яблочное пюре крышками, даем ему остыть и ставим на долгое хранение.

10

Описание приготовления:

Во-первых, пюре из яблок без сахара в домашних условиях — это невероятно вкусно, а во-вторых удивительно вкусно. Готовить такое пюре можно на зиму, а можно баловать им своих детей и домашних. Добавлять сахар или нет — также ваше решение. Если будете готовить с сахаром. то на 2 кг яблок расчет 2 стакана сахара и 2 стакана воды.

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) – 1 кг

Вода – 80-100 мл (по необходимости)

Корица/специи – по желанию

  • 39 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • яблоки – 2 кг
  • корица – 1 палочка по желанию
  • вода – 100 мл

Зефир из яблок

Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Яблочное пюре — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы печеные яблоки не трескались…Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы яблоки не темнели?Как сделать так, чтобы яблоки не темнели?

Нарезанные яблоки до готовки не потемнеют, если держать их в подсоленной воде.

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью

Фотографии «Натуральное яблочное пюре» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и

Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт приготовления

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит