Как приготовить омлет творожным сыром. Вариации рецепта с красной рыбой, грибами. специями. Лучшие рецепты с фото.
ОПИСАНИЕ
Мы часто кушаем омлет на завтрак. Вот как французы делают это… 🙂
Ингредиенты
50 гр сливочного масла
3 куриных яйца
морская соль по вкусу
начинка:
50 гр твердого сыра
50 гр слабо соленой семги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1167.3 ккал | белки 77.7 г | жиры 89 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 12.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 1.7 г |
Необходимые продукты
Готовят омлет из молока и яиц. В качестве дополнительных компонентов добавляют:
- специи;
- зелень;
- овощи;
- семгу;
- сыр.
Овощи, после того как промыли, просушивают бумажным полотенцем.
Важно! Молоко заранее надо достать из холодильного отделения, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Роллы маки-суши с семгой и омлетом
Категория: Закуски
11 ингридиентов 40 минут
Из яиц и сливок готовим омлет.
Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.
Нарезаем рыбу.
Нарезаем огурцы.
Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (…
теги: ужин обед закуска
1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
AndreySt / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 маслина без косточки;
- 1 ломтик лимона;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 2 ломтика красной рыбы;
- 1 веточка укропа.
Приготовление
Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.
Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.
Ингредиенты
Для приготовления омлета с сёмгой понадобится:
яйцо куриное — 2 шт.;
филе сёмги слабосолёной — 30 г;
водка — 2 ч. л. (можно заменить на молоко);
молоко — 1 ст. л.;
масло сливочное — 15 г;
соль — по вкусу;
лук зелёный — несколько перьев.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Омлет на творожном сыре с шампиньонами (идеи для завтрака)
Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 125 гр. творожного сыра
- несколько перьев зеленого лука
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаете чем накормить семью на завтрак. Приготовьте омлет. Это быстро, вкусно, сытно.
Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины. Зеленый лук тонко нашинковать.
Яйца взвить вместе с творожным сыром, поперчить, посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.
В сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне слегка обжарить на нем грибы.
Убавить огонь до среднего и влить яичную массу в сковороду, аккуратно перемешать с грибами, сверху посыпать зеленым луком и жарить до тех пор пока омлет не окрепнет и поднимется.
Готовый омлет нарезать на порции и подать к столу. Идеально подойдет к омлету любой зеленый салат или грильные овощи.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
50 грамм сливочного масла растопим на слабом огне. Нужно, чтобы масло только растопилось.
Тем временем три яйца взобьем вилочкой до однородности, не нужно добиваться пены. Посолим. Ничего не добавляем из специй и трав, насладимся натуральной нежностью :)Сыр натираем на терке, семгу режем полосками примерно 1 см в толщину.
Как только масло растопилось, сразу выливаем его в яичную массу, перемешиваем.
Выливаем на ту сковороду, где нагревалось масло, половину яичной смеси. Увеличиваем огонь до среднего.
Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаем 1/4 тертого сыра.
Выкладываем семгу с одного края. Поддеваем этот край омлета лопаточкой. Начинаем аккуратно сворачивать омлет в рулет, завернув туда семгу.
Горячий рулетик посыпаем сыром. Так же поступаем со второй частью яичной смеси. Приятного аппетита! 😉
Фотографии «Французский омлет с семгой и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Слоеный пирог с семгой и омлетом
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (6) |
---|
Свежая или слабосолёная сёмга – 400 г. |
Яйца – 2-3 шт. |
Помидор – 1 шт. |
Слоёное тесто – 400 г. |
Сливочно-шпинатный соус |
Соль, перец, укроп — по вкусу. |
Показать все (6) |