Салат с капустой и кальмарами – кулинарный рецепт

Салат с капустой и кальмарами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой
  3. Ингредиенты
  4. Салат "Морская стихия"
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой
  7. Рецепт «Салат с капустой и кальмарами»:
  8. Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
  9. Как приготовить салат из кальмаров с капустой и зелёным луком
  10. Фотографии «Салат с капустой и кальмарами» от приготовивших (1)

Делюсь рецептом приготовления салата из кальмаров с капустой и зелёным луком. Такой салат можно подать и на семейный обед, и на праздничный стол. Этот

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.1 ккал
белки
83 г
жиры
50.6 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
382.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.8 г

Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой

Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой

Такое блюдо можно смело назвать ценным источником легкоусвояемого белка. При приготовлении салата можно использовать как сваренные кальмары, так и консервированные. Вкус блюда получится одинаково приятным.

Пошаговое приготовление салата с кальмарами и капустой заключается в выполнении следующих действий:

  1. В состав этого блюда входят яйца (2 шт.). Их следует сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Белокочанную капусту (200 г) нашинковать на специальной терке или вручную.
  3. Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.
  4. Половину луковицы измельчить кубиками или полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Аналогично соломкой нарезать и яйца, и консервированных кальмаров (250 г).
  6. В салат добавить сок лимона (2 ч. ложки), соль и специи.
  7. В качестве заправки рекомендуется использовать соус из сметаны и майонеза (100 мл).

Ингредиенты

Простой салат из кальмаров с капустой: Ингредиенты
  • Кальмары — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Майонез 67% — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Соль — 0,2 ч.л.

Салат «Морская стихия»

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

7 ингридиентов 10 минут

Яйца отварить и порезать.Кальмар опустить в кипящую со специями воду на 30секунд и вытащить,остудить и порезать.Краб.мясо и капусту мелко порезать,сыр натереть на тёрке.Добавить икру.Заправить всё майонезом.Приятного аппетита!…

теги: салат закуска

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары, 800-900 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Яйца ,4 штучки;
  • Рыбное филе, 500 граммов;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Крабовое мясо, 250 граммов;
  • Капуста пекинская, или белокочанная, кочан среднего размера;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой

Салат из кальмаров, капусты и кукурузы

Такое блюдо имеет интересный и освежающий вкус. Для его приготовления подойдут разные виды капусты. В этом рецепте используется белокочанная.

Пошагово салат с капустой, кальмарами и кукурузой готовится таким способом:

  1. Тушки кальмаров (4 шт.) очистить от верхней пленки и внутренностей и отварить в воде с солью в течение 3 минут. Бросать морепродукты следует в уже кипящую воду.
  2. Сваренные кальмары вынуть из воды, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогичным способом измельчить вареные яйца (2 шт.) и очищенный от кожуры огурец.
  4. Капусту (250 г) тонко нашинковать вместе с морковкой.
  5. Все ингредиенты соединить вместе в одной глубокой миске. В салат добавить консервированную кукурузу (150 г) и зелень петрушки по желанию.
  6. Заправить блюдо домашним майонезом (100 г).

Рецепт «Салат с капустой и кальмарами»:

Салат с капустой и кальмарами – кулинарный рецепт

Капусту нашинковать соломкой и выложить в салатник.

Салат с капустой и кальмарами – кулинарный рецепт

Яйца и огурец нарезать кубиком, отправить в салатник.

Салат с капустой и кальмарами – кулинарный рецепт

Добавить в салатник кукурузу и кальмары, нарезанные соломкой.

Салат с капустой и кальмарами – кулинарный рецепт

Выложить в салатник измельченный укроп и майонез, перемешать и отправить в холодильник min на 1 час.

Салат с капустой и кальмарами – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с капустой и кальмарами

Рецепт: Салат с капустой и кальмарами

Легкий летний салат.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с капустой и кальмарами»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Следующее блюдо больше подойдет для торжественного стола. Помимо кальмаров, в его состав входят и другие морепродукты: креветки. Весь процесс приготовления можно описать в нескольких словах:

  1. Креветки (800 г) очищают от панциря.
  2. Чеснок (4 дольки) нарезают тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогревают сливочное масло (70 г). Буквально на 1 минуту в него добавляют чеснок и сразу же убирают со сковороды. Главное, чтобы масло стало ароматным. Теперь в нем следует обжарить креветки с двух сторон в течение 2 минут.
  4. Кальмаров очищают от внутренностей и верхней кожицы и отваривают в течение 2 минут. После остывания их следует нарезать тонкими полосками.
  5. Листья пекинской капусты (10 шт.) рвут руками и отправляют в глубокую миску. Сверху выкладывают креветки и кальмаров.
  6. В блюдо добавляют предварительно сваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца (10 шт.) и крупно натертый сыр (100 г).
  7. Яйца, сыр, а также кальмары, креветки и капусту в салате перемешивают.
  8. В последнюю очередь добавляют помидоры черри. После этого блюдо еще раз перемешивают.

Как приготовить салат из кальмаров с капустой и зелёным луком

  1. Заливаем кальмары горячей водой

    Кальмары вымыть, залить горячей водой и оставить на пару минут.

  2. Удаляем свернувшуюся шкурку

    Смыть свернувшуюся кожицу, удалить оставшиеся внутренности и гибкий позвоночник.

  3. Варим кальмары в кипятке в течение 5 минут

    Опустить подготовленные тушки в кипяток и отварить в течение 5 минут.

  4. Остудить кальмаров

    Вынуть кальмаров из отвара и остудить.

  5. Режем морепродукты соломкой

    Разрезать тушки вдоль на 4 части, а затем нашинковать их поперёк тонкой лапшой.

  6. Белокочанную капусту режем тонкой соломкой

    Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.

  7. Режем зеленый лук

    Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.

  8. Соединяем кальмары, капусту и зеленый лук

    Капусту посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть, а затем добавить к ней лук и кальмары, поперчить и заправить майонезом.

  9. Все хорошо перемешиваем

    Всё перемешать.

  10. Салат из кальмаров с капустой готов

    Салат из кальмаров с капустой посыпать измельчённым укропом. Вместо майонеза можно заправить салат растительным маслом, сбрызнув раствором лимонной кислоты.

    Также можно приготовить легкий салат из кальмаров и свежих овощей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Фотографии «Салат с капустой и кальмарами» от приготовивших (1)

2729223_35725-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит