Делюсь рецептом приготовления салата из кальмаров с капустой и зелёным луком. Такой салат можно подать и на семейный обед, и на праздничный стол. Этот
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1529.1 ккал | белки 83 г | жиры 50.6 г | углеводы 184 г |
Порции | |||
ккал 382.3 ккал | белки 20.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 18.8 г |
Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой

Такое блюдо можно смело назвать ценным источником легкоусвояемого белка. При приготовлении салата можно использовать как сваренные кальмары, так и консервированные. Вкус блюда получится одинаково приятным.
Пошаговое приготовление салата с кальмарами и капустой заключается в выполнении следующих действий:
- В состав этого блюда входят яйца (2 шт.). Их следует сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
- Белокочанную капусту (200 г) нашинковать на специальной терке или вручную.
- Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.
- Половину луковицы измельчить кубиками или полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
- Аналогично соломкой нарезать и яйца, и консервированных кальмаров (250 г).
- В салат добавить сок лимона (2 ч. ложки), соль и специи.
- В качестве заправки рекомендуется использовать соус из сметаны и майонеза (100 мл).
Ингредиенты

- Кальмары — 300 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук зелёный — 100 г
- Майонез 67% — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Соль — 0,2 ч.л.
Салат «Морская стихия»
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
7 ингридиентов 10 минут
Яйца отварить и порезать.Кальмар опустить в кипящую со специями воду на 30секунд и вытащить,остудить и порезать.Краб.мясо и капусту мелко порезать,сыр натереть на тёрке.Добавить икру.Заправить всё майонезом.Приятного аппетита!…
теги: салат закуска

Ингредиенты:
- Кальмары, 800-900 граммов;
- Головка репчатого лука;
- Яйца ,4 штучки;
- Рыбное филе, 500 граммов;
- Морковка, 2 штучки;
- Крабовое мясо, 250 граммов;
- Капуста пекинская, или белокочанная, кочан среднего размера;
- Соль;
- Майонез.
Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой

Такое блюдо имеет интересный и освежающий вкус. Для его приготовления подойдут разные виды капусты. В этом рецепте используется белокочанная.
Пошагово салат с капустой, кальмарами и кукурузой готовится таким способом:
- Тушки кальмаров (4 шт.) очистить от верхней пленки и внутренностей и отварить в воде с солью в течение 3 минут. Бросать морепродукты следует в уже кипящую воду.
- Сваренные кальмары вынуть из воды, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Аналогичным способом измельчить вареные яйца (2 шт.) и очищенный от кожуры огурец.
- Капусту (250 г) тонко нашинковать вместе с морковкой.
- Все ингредиенты соединить вместе в одной глубокой миске. В салат добавить консервированную кукурузу (150 г) и зелень петрушки по желанию.
- Заправить блюдо домашним майонезом (100 г).
Рецепт «Салат с капустой и кальмарами»:

Капусту нашинковать соломкой и выложить в салатник.

Яйца и огурец нарезать кубиком, отправить в салатник.

Добавить в салатник кукурузу и кальмары, нарезанные соломкой.

Выложить в салатник измельченный укроп и майонез, перемешать и отправить в холодильник min на 1 час.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с капустой и кальмарами

Легкий летний салат.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат с капустой и кальмарами»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Следующее блюдо больше подойдет для торжественного стола. Помимо кальмаров, в его состав входят и другие морепродукты: креветки. Весь процесс приготовления можно описать в нескольких словах:
- Креветки (800 г) очищают от панциря.
- Чеснок (4 дольки) нарезают тонкими пластинками.
- На сковороде разогревают сливочное масло (70 г). Буквально на 1 минуту в него добавляют чеснок и сразу же убирают со сковороды. Главное, чтобы масло стало ароматным. Теперь в нем следует обжарить креветки с двух сторон в течение 2 минут.
- Кальмаров очищают от внутренностей и верхней кожицы и отваривают в течение 2 минут. После остывания их следует нарезать тонкими полосками.
- Листья пекинской капусты (10 шт.) рвут руками и отправляют в глубокую миску. Сверху выкладывают креветки и кальмаров.
- В блюдо добавляют предварительно сваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца (10 шт.) и крупно натертый сыр (100 г).
- Яйца, сыр, а также кальмары, креветки и капусту в салате перемешивают.
- В последнюю очередь добавляют помидоры черри. После этого блюдо еще раз перемешивают.
Как приготовить салат из кальмаров с капустой и зелёным луком
Кальмары вымыть, залить горячей водой и оставить на пару минут.
Смыть свернувшуюся кожицу, удалить оставшиеся внутренности и гибкий позвоночник.
Опустить подготовленные тушки в кипяток и отварить в течение 5 минут.
Вынуть кальмаров из отвара и остудить.
Разрезать тушки вдоль на 4 части, а затем нашинковать их поперёк тонкой лапшой.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
Капусту посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть, а затем добавить к ней лук и кальмары, поперчить и заправить майонезом.
Всё перемешать.
Салат из кальмаров с капустой посыпать измельчённым укропом. Вместо майонеза можно заправить салат растительным маслом, сбрызнув раствором лимонной кислоты.
Также можно приготовить легкий салат из кальмаров и свежих овощей.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Фотографии «Салат с капустой и кальмарами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.