Как приготовить Салат «Табуле» с куриной грудкой, пошагово, рецепт на 1224 ккал от автора Вика. Салат «табуле» с куриной грудкой, с ингредиентами: булгур, вода, соль морская, оливковое масло, петрушка
Описание приготовления:
Приготовить салат с булгуром и курицей можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основным. Салат сытный, сочный и вкусный. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Булгур очень полезен и питателен. Попробуйте!
Классический салат с булгуром «Табуле»
Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры — 350 г
- Кипяток — 250 мл.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Крупа булгур — 120 г
- Зеленый лук — 3 веточки
- Перец черный молотый
- Репчатый лук — 1/4 шт.
- Соль
- Петрушка — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить томаты на произвольные кусочки.
Залить булгур кипятком.
Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.
Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Булгур — 70 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фета — 50 г
Листья салата — 5-6 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Бальзамик — 1 ст.л.
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу
- 142 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- Булгур — 0,5 ст.
- Куриное филе — 220 г
- Огурцы — 120 г
- Зеленый лук — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Специи для курицы — 3 г
- Сухой чеснок — 2 г
- Вода — 1 ст.
ОПИСАНИЕ
Табуле (араб. تبولة, ивр. טאבולה, арм. Թապուլէ, Թաբուլե) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.Очень сочный и пикантный салат. Всем известен знаменитый салат «Таббуле». У меня он идет в дополнении с куриной грудкой. Ну а мята придает особую пикантность.
Ингредиенты
1 стакан булгура
1 стакан горячей воды
1/2 ч.л морской соли
3 ст.л оливкового масла
половинка куриной грудки
1 стакан мелко порубленной петрушки
1/2 стакана мелко порубленной мяты
3 зелёных луковицы
2 средних помидора
1 средний огурец
сок 1/2 лимона
1/4 ч.л молотого чёрного перца
1/2 ч.л молотого кумина
Салат-ужин из булгура с курицей
Этот салат я присмотрела в украинском издании журнала ещё за май месяц прошлого года, но всё никак руки не доходили, как говорится. Данное блюдо трудно назвать салатом, это полноценное второе блюдо, сытный обед или ужин. Так же его сложно отнести к восточной или европейской кухне, это замечательный результат слияния двух миров.
Запечённые помидоры, при возможности, можно заменить на вяленые. А соус харисса можно приготовить самим или заменить томатной пастой с острыми пряностями. Угощайтесь!
Тайский салат из булгура
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов 2 ч. 20 мин
1. Отварите булгур до готовности, затем остудите крупу в течение 2-ух часов, можно оставить на ночь, вилкой разомните его, чтобы не было крупных комочков.
2. Нашинкуйте тонко капусту, нарежьте тонко морковь, тут подойдет терка для моркови по-корейски. Нарежьте мелко огурчик, измельчите кинзу и арахис. Добавьте все овощи, орехи в булгур….
теги: на обед на ужин овощи крупы булгур салаты
Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами
булгур отварной — 350 мл; помидоры вяленые (в масле) — 10-15 шт.; масло сливочное — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое — 2 ст.л.; зелень свежая — по вкусу; перец молотый — щепотка; лимон (сок) — 1 ч.л.; петрушка, базилик, мята — по желанию.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию