Узнайте, как сделать слоеное тесто быстрого приготовления. Воспользуйтесь подробными пошаговыми рецептами такой тестовой основы для вкусной, воздушной и хрустящей выпечки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1993.4 ккал | белки 29.4 г | жиры 103.7 г | углеводы 239.7 г |
Порции | |||
ккал 996.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 51.9 г | углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 43.6 г |
Ингредиенты:
– мука (2 ст.);
– растительное масло (0.5 ст. и 2 ст. л.);
– соль (щепотка);
– вода (0.5 ст.).
Приготовление:
1. Соединяем растительное масло (0.5 ст.) и холодную воду. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Выливаем получившуюся смесь в миску с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли.
3. Собираем все компоненты в плотный ком. Отбиваем тесто руками, чтобы масса стала однородной.
4. Растягиваем заготовку в тонкий пласт, смазываем его оставшимся растительным маслом.
5. Сворачиваем заготовку в несколько раз, тщательно раскатываем ее, еще раз покрываем жиром.
6. Повторяем весь процесс еще 2-3 раза.
7. Слоеную массу не рекомендуется раскатывать слишком тонко.
Такая выпечка (при тепловой обработке) не будет иметь рыхлую, воздушную структуру.
Используем слоеное тесто по своему вкусу и усмотрению.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука — 290 г
Масло оливковое (или растительное) — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — небольшая щепотка
- 359 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с маргарином
Ингредиенты:
• полкило пшеничной муки;
• пачка маргарина;
• щепотка соли;
• 100 мл воды;
• 10 г сахара.
Метод приготовления:
1. Мягкий маргарин выложить в чашку. К нему просеять муку. Растереть лопаткой до крошливой структуры.
2. В воду насыпать соль и сахар, размешать. Вылить в муку с жиром.
3. Быстро руками замесить тесто. Уложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Поставить на 2-3 часа в прохладное место для настаивания. Если положить в морозилку, дело пойдёт быстрее.
4. Выложить кусок на посыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. Сложить его края книжкой (в несколько слоёв) и раскатать снова. Сделать так 2-3 раза.
5. Тесто готово, можно формовать изделия или пироги.
Рецепт «Постное слоеное тесто»:
Смешиваем воду и растительное масло.
Добавляем соль, муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
Затем раскатываем тесто, смазываем растительным маслом и складываем конвертиком. Получившийся конверт снова раскатываем, смазываем маслом и складываем. И так повторяем 3-4 раза.
Вот какое получается тесто.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постное слоеное тесто
Из постного слоеного теста можно печь различные десерты. Ведь никто не отменял вкусности в пост!
Категория: Выпечка › Тесто › Слоеное тесто
Ингредиенты для «Постное слоеное тесто»:
Как приготовить «Постное слоеное тесто»
1. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Если вы будете готовить сладкую выпечку, добавьте сахар. Если выпечка с мясом или картофелем, положите соль. Влейте в муку один стакан воды и замесите тесто. Тесто должно получиться плотно и эластичное. Главное, тесто не должно липнуть к рукам.
2. На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки и раскатывайте тесто. Пласт нужно раскатать очень тонко, не толще 2 мм. Всю поверхность пласта смажьте растительным маслом.
3. Разрежьте ваш пласт пополам и наложите одну часть теста на другую, чтобы края совпали. Прогладьте тесто рукой и начните с одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это и есть секрет быстрого приготовления слоеного теста. Готовый рулет положите минут на 20-30 в морозильник.
4. Достаньте рулет из холодильника и приплюсните его сверху. Еще раз раскатайте тесто и можете печь, что вы захотите.
Оценить рецепт Постное слоеное тесто:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 65
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто
Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, нежное и универсальное. Опять же есть небольшая разница от предыдущих рецептов в составе ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мука — 1 кг
- Сливочное масло или маргарин — 800 гр
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 5% — 2 столовые ложки
- Вода ледяная — примерно 350 мл
А теперь посмотрите видео рецепт. Здесь все подробно рассказывается.
По этому рецепту получается 4 кг (!) выпечки. Так что, если вам столько не надо, возьмите пропорции по меньше. Хотя, тесто прекрасно хранится в морозилке.
Фотографии «Постное слоеное тесто» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт слоеного теста для пирогов
В этом ролике вы познакомитесь с еще одним простым, но очень удачным рецептом слоеного теста. Не нужно ничего раскатывать, прослаивать и так далее. Всего 10 минут и прекрасная основа для выпечки отправляется в холодильник. А оттуда уже можно приступать к использованию.
Ингредиенты:
- Мука – 650 гр.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло или маргарин – 360 гр.
- Холодная вода – 220 мл.
Подробности узнаете в видео! Приятного вам просмотра!
Заключение
Домашнее всегда лучше, как ни крути! Конечно сейчас в магазинах можно купить слоеное тесто на любой вкус и кошелек. Это даже проще. Но не все марки на деле оправдывают ожидания. Я сама много раз расстраивалась, когда моя запланировано слоеная выпечка ни чуточки не слоилась.
Поэтому, сегодня я делюсь с вами своими любимыми рецепта такого теста. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите поделиться опытом, жду вас в комментариях! До скорых встреч!
Видео
Готовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Важные советы про слоеное тесто
Важнейшее условие отличной выпечки из слоеного теста — безупречное качество его ингредиентов. Количество указанного жира — масла или маргарина лучше превысить, чем недодать, потому что от него зависит главное достоинство такого теста — слоистость и хрустящая структура. При изготовлении шоколадного слоёного теста, обязательно стоит учесть, что какао добавит тесту горечи и плотности.
Эти качества также зависят и от холодной температуры всех ингредиентов, для чего вместо скалки можно использовать плотно закупоренную стеклянную бутылку с холодной водой, куда можно добавить кусочки льда, чтобы дольше не нагревалась. Противень для размещения выпечки изделий из слоеного теста можно просто увлажнить холодной водой.
Обязательным условием успеха является жарко нагретая духовка, куда помещается противень с выпечкой из слоеного теста. Если духовка будет чуть теплая и нагреваться постепенно, то масло в структуре теста станет плавиться, а заготовки выпечки растекутся по противню и не поднимутся пышной формой, как надлежит слоеному тесту.