Оливье с солёными огурцами пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Оливье с солёными огурцами пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Содержание
  1. Вы здесь
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Оливье с яблоками
  6. Похожие рецепты
  7. Классический салат «Мышка»
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Салат "Оливье" с солеными огурцами"
  10. Дополнительные рекомендации
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Полезные советы и рекомендации

Большинство праздничных застолий сопровождаются салатом «Оливье» по классическому рецепту. Однако практически в каждой семье «традиционное» блюдо имеет

Вы здесь

Классический салат оливье очень хорошо сочетается с маринованными огурцами (корнишонами). Этот салат никогда надолго не задерживается на столе.

Оливье с маринованными огурцами

Ингредиенты

Ингредиенты для салат Оливье
  • Колбаса вареная — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления салата “Оливье” с солеными огурцами. В данном рецепте я использовал всем знакомые ингредиенты. Хотя нет, привычное куриное мясо было решено заменить отварным говяжьим языком. Получилось очень даже вкусно! Удачи!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать классическое оливье с солеными огурцами и колбасой? Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными, картофель обязательно выбирайте неразваристый. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть помельче, чем картошку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь меленько порубите промытую холодной водой зелень укропа. Не забудьте обсушить укроп перед резкой. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье в салатники для подачи на стол, порционные или один общий.

Чтобы ингредиенты в Оливье оставались целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель.

Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый, несмотря на то, что все ингредиенты просто перемешаны. Готовлю салат в разных вариациях, но этот, классический, всегда на праздничный стол.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Оливье с яблоками

Иногда хочется удивить гостей, придав традиционному рецепту какие-то новые вкусовые нотки. Добавьте в это блюдо кислое яблоко, и получите необычный вкус. Заинтригуйте ваших близких новым привкусом, приготовив салат по этому рецепту!

Ингредиенты:

  1. Колбаса варёная 300 г,
  2. Яйца 4 – 5 шт.,
  3. Картофель 3 – 4 шт.,
  4. Морковь 3 шт.,
  5. Лук репчатый 1 шт.,
  6. Яблоки (кислых сортов) 2 шт.,
  7. Огурцы солёные 3 – 4 шт.,
  8. Горошек зелёный 1 банка,
  9. Майонез.

Приготовление:

  • Картофель измельчаем в форме кубиков.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами - пошаговые рецепты с фото

  • Затем – варёную морковь.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами - пошаговые рецепты с фото

  • Лук шинкуем, обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами - пошаговые рецепты с фото

  • Яйца рубим кубиками.
  • Аналогичным образом измельчаем колбасу и огурцы.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами - пошаговые рецепты с фото

Выкладываем горошек из банки, предварительно слив жидкость.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами - пошаговые рецепты с фото

  • Яблоки измельчаем в форме кубиков.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами - пошаговые рецепты с фото

Совет: Яблоки для «Оливье» лучше брать твёрдые и кислые. Такие яблоки не только придают салату новый вкус, но и сохранят свою форму в салате – не размякнут от майонеза.

  • Заправляем салат майонезом. Подаём в салатнике или порционно, украсив кусочками яблока и зеленью.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами - пошаговые рецепты с фото

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Классический салат «Мышка»

Очень сложно бывает заставить деток что-то скушать. Некоторые мамы идут на хитрости – придав обычному блюду необычную форму. Проведите эксперимент с вашими «нехочухами» — приготовьте салат по классическому рецепту и придайте ему форму «Мышки». Такое необычное блюдо заинтересует даже самого капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г варёной «Докторской» колбасы высшего сорта
  • 5 Яиц (так как делаем салат для деток можно взять 10 перепелиных яичек)
  • 4 средних Картофелины
  • 1 средняя Морковь
  • 4 маринованных огурца
  • Майонез
  • Оливки или маслины (для украшения) 3 шт

Приготовление:

  • Овощи и яйца предварительно отвариваем и очищаем.
  • От колбасы отрезаем 4 тоненьких круглых кусочка, их мы будем использовать для украшения.
  • Нарезаем продукты одинаковыми кубиками.
  • Заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Затем выкладываем на блюдо, формируя тельце «мышки».
  • Два кружочка колбасы сворачиваем конусом и делаем ушки. Из кусочков колбасы вырезаем лапки и хвостик. Глазки и носик – оливки. Из свежего огурчика, нарезанного тонкой соломкой или перьев зелёного лука можно сделать усики. Шедевр готов!

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами - пошаговые рецепты с фото

Приятного аппетита!

Добавляйте в «Оливье» в качестве заправки майонез и сметану, взятых в равных пропорциях, это сделает его более лёгким для усвоения организмом. Так же в заправку для улучшения вкуса можно добавить горчичные зёрна и семена льна. Чтобы салат хорошо пропитался, дайте ему пару часов настояться. Но не храните его более 3 суток! Он не только потеряет свой вкус, но и может испортится.

  • Сметана 15% — 150 миллилитров
  • Перец чёрный молотый

Как готовить:

Предварительно отварите яйца вкрутую, а овощи – в подсоленной воде. Кстати, чтобы картофель не разваривался, в воду при варке вместо соли можно добавить немного огуречного рассола.

Ingredienty-1-1.jpg

Для пикантности в «зимний» салат добавляют сладкий красный лук.

Заменить этот ингредиент можно зелёным луком.

Все продукты нарежьте мелкими кубиками, ориентируясь на размер горошин.

Zimnij-narezka.jpg

Приготовьте заправку, смешав сметану с горчицей, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соус был однородным.

Добавьте в заправку мелко рубленую зелень свежей петрушки – это разнообразит вкус блюда.

Выложите в салатник подготовленные продукты, заправьте горчично-сметанным соусом. Если Вам не хватило соуса, не спешите посылать родных в магазин за майонезом. Просто на этот случай оставляйте в баночке от горошка немного жидкости. Она станет вашей палочкой-выручалочкой! Только добавляйте её непосредственно перед подачей.

Zimnij-zapravka-2.jpg

Оформите, например, воспользовавшись кольцом для салатов. Украсьте по желанию. Можно подавать к столу! Всем приятного аппетита и удачи!

Прежде, чем перейти к следующему рецепту, хотелось бы поделиться с Вами такой вот таблицей:

Вариации на тему классического «Зимнего» салата

Zimnij-varianty-2.jpg

Сохраните себе это фото, чтобы разнообразные варианты приготовления всегда были под рукой. И ещё – солёные огурцы можно заменить консервированными кабачками или оливками, которые не только придадут характерную этой закуске кислинку, но и сделают её необычной и оригинальной. Готовьте с любовью!

Ингредиенты

  • 250 гр вареной колбасы или вареной курицы
  • 4 картофелины
  • 1 банка консервированного горошка (около 400 гр)
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 1 небольшое кислое яблоко — по желанию
  • 1 морковь
  • зелень — для украшения
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2016-03-26

  1. В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством воды и поставить на огонь. Картошку и морковь промыть, опустить в кастрюлю с яйцами сразу после закипания воды.
  2. Через 10 минут после повторного закипания переложить яйца в миску с холодной водой и оставить их остывать. Если вы используете курицу — заранее отварить ее в кипящей подсоленной воде и остудить.
  3. Картофель с морковью варить 20-30 минут после готовности яиц (т.е. 30-35 минут всего). Переложить вареные овощи на тарелку и остудить. Очистить вареную картошку и морковь от кожуры, порезать картофель средними кубиками, а морковку — помельче.
  4. Лук очистить, порезать мелкими кусочками, сложить на сито и ошпарить кипятком. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками. Слить жидкость с консервированного горошка, маринованные огурцы порезать полукружками или кубиками.
  5. Ветчину порезать примерно такими же кусочками, как и картофель, курицу можно разобрать руками на волокна. Если вы используете яблоко — его нужно очистить от кожуры с сердцевиной и порезать такими же кусочками, как и морковь.
  6. Соединить в одной миске картофель, морковь, ошпаренный лук, горошек, колбасу/курицу, яблоко, посолить по вкусу и заправить майонезом. Подавать салат к столу можно сразу после приготовления.

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

facebook

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация

Как приготовить «Салат «Оливье» с солеными огурцами»

Салат "Оливье" с солеными огурцами - фото шаг 1

Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель и морковь. Яйца сварим вкрутую и измельчим. Смешиваем ингредиенты.

Салат "Оливье" с солеными огурцами - фото шаг 2

Сваренный говяжий язык режем мелкими кубиками и добавляем в салатницу.

Салат "Оливье" с солеными огурцами - фото шаг 3

В самом конце добавляем измельченные соленые огурцы и консервированный горошек (без жидкости). Заправляем салат майонезом и подаем на стол (перед подачей охлаждаем). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Оливье» с солеными огурцами:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительные рекомендации

Чтобы не тратить много времени и сил на чистку яиц, после варки их можно сразу же отправить под холодную воду. Тогда скорлупа будет отходить намного легче. 

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Соленые огурцы, Зелёный горошек, Вареная колбаса, Куриные яйца, Укроп, Майонез

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить такую закуску помогут следующие подсказки:

  • курицу для любого варианта рецепта стоит отправлять вариться в уже активно кипящую воду, тогда на ее кожице моментально закроются поры и мясо получится более сочным (иначе основной вкус и аромат перейдет в бульон, пока жидкость будет нагреваться);
  • остужать курицу рекомендуется прямо в бульоне;
    Оливье из куриной грудки и соленых огурцов. Рецепт
  • улучшить вкус во время варки поможет лавровый лист, горошины черного перца, ароматные травы;
  • Оливье по любому рецепту после приготовления лучше всего поставить в прохладу, чтобы угощение успело настояться (минимальный срок – хотя бы полчаса);
  • для украшения обсуждаемого угощения подойдет любая зелень с огорода, сверху можно засыпать его кукурузными зернами, дополнять половинками маленьких томатов, редисом, оливками, маслинами;
  • вместо майонеза допускается брать сырный или коктейльный соус, соус карри, который прекрасно подходит к курице и разные другие.

Сегодня кулинарам известно более 10 вариантов приготовления Оливье из куриной грудки. Птицу можно не только отваривать, но также запекать, жарить. Подойдет для угощения даже копченое мясо. Можно экспериментировать с разными вариантами. Разнообразить вкус лакомства позволят интересные соусы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит