Большинство праздничных застолий сопровождаются салатом «Оливье» по классическому рецепту. Однако практически в каждой семье «традиционное» блюдо имеет
Вы здесь
Классический салат оливье очень хорошо сочетается с маринованными огурцами (корнишонами). Этот салат никогда надолго не задерживается на столе.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Маринованные огурцы — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Горошек консервированный — 100 г
- Майонез — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления салата “Оливье” с солеными огурцами. В данном рецепте я использовал всем знакомые ингредиенты. Хотя нет, привычное куриное мясо было решено заменить отварным говяжьим языком. Получилось очень даже вкусно! Удачи!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать классическое оливье с солеными огурцами и колбасой? Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными, картофель обязательно выбирайте неразваристый. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.
-
Шаг 2:
Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть помельче, чем картошку.
-
Шаг 4:
Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.
-
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.
-
Шаг 6:
Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.
-
Шаг 7:
Теперь меленько порубите промытую холодной водой зелень укропа. Не забудьте обсушить укроп перед резкой. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.
-
Шаг 8:
Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.
-
Шаг 9:
Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.
-
Шаг 10:
Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.
-
Шаг 11:
Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье в салатники для подачи на стол, порционные или один общий.
Чтобы ингредиенты в Оливье оставались целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель.
Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый, несмотря на то, что все ингредиенты просто перемешаны. Готовлю салат в разных вариациях, но этот, классический, всегда на праздничный стол.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Оливье с яблоками
Иногда хочется удивить гостей, придав традиционному рецепту какие-то новые вкусовые нотки. Добавьте в это блюдо кислое яблоко, и получите необычный вкус. Заинтригуйте ваших близких новым привкусом, приготовив салат по этому рецепту!
Ингредиенты:
- Колбаса варёная 300 г,
- Яйца 4 – 5 шт.,
- Картофель 3 – 4 шт.,
- Морковь 3 шт.,
- Лук репчатый 1 шт.,
- Яблоки (кислых сортов) 2 шт.,
- Огурцы солёные 3 – 4 шт.,
- Горошек зелёный 1 банка,
- Майонез.
Приготовление:
- Картофель измельчаем в форме кубиков.
- Затем – варёную морковь.
- Лук шинкуем, обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.
- Яйца рубим кубиками.
- Аналогичным образом измельчаем колбасу и огурцы.
Выкладываем горошек из банки, предварительно слив жидкость.
- Яблоки измельчаем в форме кубиков.
Совет: Яблоки для «Оливье» лучше брать твёрдые и кислые. Такие яблоки не только придают салату новый вкус, но и сохранят свою форму в салате – не размякнут от майонеза.
- Заправляем салат майонезом. Подаём в салатнике или порционно, украсив кусочками яблока и зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Классический салат «Мышка»
Очень сложно бывает заставить деток что-то скушать. Некоторые мамы идут на хитрости – придав обычному блюду необычную форму. Проведите эксперимент с вашими «нехочухами» — приготовьте салат по классическому рецепту и придайте ему форму «Мышки». Такое необычное блюдо заинтересует даже самого капризного малыша.
Ингредиенты:
- 250 – 300 г варёной «Докторской» колбасы высшего сорта
- 5 Яиц (так как делаем салат для деток можно взять 10 перепелиных яичек)
- 4 средних Картофелины
- 1 средняя Морковь
- 4 маринованных огурца
- Майонез
- Оливки или маслины (для украшения) 3 шт
Приготовление:
- Овощи и яйца предварительно отвариваем и очищаем.
- От колбасы отрезаем 4 тоненьких круглых кусочка, их мы будем использовать для украшения.
- Нарезаем продукты одинаковыми кубиками.
- Заправляем майонезом, перемешиваем.
- Затем выкладываем на блюдо, формируя тельце «мышки».
- Два кружочка колбасы сворачиваем конусом и делаем ушки. Из кусочков колбасы вырезаем лапки и хвостик. Глазки и носик – оливки. Из свежего огурчика, нарезанного тонкой соломкой или перьев зелёного лука можно сделать усики. Шедевр готов!
Приятного аппетита!
Добавляйте в «Оливье» в качестве заправки майонез и сметану, взятых в равных пропорциях, это сделает его более лёгким для усвоения организмом. Так же в заправку для улучшения вкуса можно добавить горчичные зёрна и семена льна. Чтобы салат хорошо пропитался, дайте ему пару часов настояться. Но не храните его более 3 суток! Он не только потеряет свой вкус, но и может испортится.
- Сметана 15% — 150 миллилитров
- Перец чёрный молотый
Как готовить:
Предварительно отварите яйца вкрутую, а овощи – в подсоленной воде. Кстати, чтобы картофель не разваривался, в воду при варке вместо соли можно добавить немного огуречного рассола.
Для пикантности в «зимний» салат добавляют сладкий красный лук.
Заменить этот ингредиент можно зелёным луком.
Все продукты нарежьте мелкими кубиками, ориентируясь на размер горошин.
Приготовьте заправку, смешав сметану с горчицей, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы соус был однородным.
Добавьте в заправку мелко рубленую зелень свежей петрушки – это разнообразит вкус блюда.
Выложите в салатник подготовленные продукты, заправьте горчично-сметанным соусом. Если Вам не хватило соуса, не спешите посылать родных в магазин за майонезом. Просто на этот случай оставляйте в баночке от горошка немного жидкости. Она станет вашей палочкой-выручалочкой! Только добавляйте её непосредственно перед подачей.
Оформите, например, воспользовавшись кольцом для салатов. Украсьте по желанию. Можно подавать к столу! Всем приятного аппетита и удачи!
Прежде, чем перейти к следующему рецепту, хотелось бы поделиться с Вами такой вот таблицей:
Вариации на тему классического «Зимнего» салата
Сохраните себе это фото, чтобы разнообразные варианты приготовления всегда были под рукой. И ещё – солёные огурцы можно заменить консервированными кабачками или оливками, которые не только придадут характерную этой закуске кислинку, но и сделают её необычной и оригинальной. Готовьте с любовью!
Ингредиенты
- 250 гр вареной колбасы или вареной курицы
- 4 картофелины
- 1 банка консервированного горошка (около 400 гр)
- 4 яйца
- 4 маринованных огурца
- 1 луковица
- 1 небольшое кислое яблоко — по желанию
- 1 морковь
- зелень — для украшения
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2016-03-26
- В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством воды и поставить на огонь. Картошку и морковь промыть, опустить в кастрюлю с яйцами сразу после закипания воды.
- Через 10 минут после повторного закипания переложить яйца в миску с холодной водой и оставить их остывать. Если вы используете курицу — заранее отварить ее в кипящей подсоленной воде и остудить.
- Картофель с морковью варить 20-30 минут после готовности яиц (т.е. 30-35 минут всего). Переложить вареные овощи на тарелку и остудить. Очистить вареную картошку и морковь от кожуры, порезать картофель средними кубиками, а морковку — помельче.
- Лук очистить, порезать мелкими кусочками, сложить на сито и ошпарить кипятком. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками. Слить жидкость с консервированного горошка, маринованные огурцы порезать полукружками или кубиками.
- Ветчину порезать примерно такими же кусочками, как и картофель, курицу можно разобрать руками на волокна. Если вы используете яблоко — его нужно очистить от кожуры с сердцевиной и порезать такими же кусочками, как и морковь.
- Соединить в одной миске картофель, морковь, ошпаренный лук, горошек, колбасу/курицу, яблоко, посолить по вкусу и заправить майонезом. Подавать салат к столу можно сразу после приготовления.
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
Как приготовить «Салат «Оливье» с солеными огурцами»
Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель и морковь. Яйца сварим вкрутую и измельчим. Смешиваем ингредиенты.
Сваренный говяжий язык режем мелкими кубиками и добавляем в салатницу.
В самом конце добавляем измельченные соленые огурцы и консервированный горошек (без жидкости). Заправляем салат майонезом и подаем на стол (перед подачей охлаждаем). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Оливье» с солеными огурцами:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительные рекомендации
Чтобы не тратить много времени и сил на чистку яиц, после варки их можно сразу же отправить под холодную воду. Тогда скорлупа будет отходить намного легче.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Соленые огурцы, Зелёный горошек, Вареная колбаса, Куриные яйца, Укроп, Майонез
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить такую закуску помогут следующие подсказки:
- курицу для любого варианта рецепта стоит отправлять вариться в уже активно кипящую воду, тогда на ее кожице моментально закроются поры и мясо получится более сочным (иначе основной вкус и аромат перейдет в бульон, пока жидкость будет нагреваться);
- остужать курицу рекомендуется прямо в бульоне;
- улучшить вкус во время варки поможет лавровый лист, горошины черного перца, ароматные травы;
- Оливье по любому рецепту после приготовления лучше всего поставить в прохладу, чтобы угощение успело настояться (минимальный срок – хотя бы полчаса);
- для украшения обсуждаемого угощения подойдет любая зелень с огорода, сверху можно засыпать его кукурузными зернами, дополнять половинками маленьких томатов, редисом, оливками, маслинами;
- вместо майонеза допускается брать сырный или коктейльный соус, соус карри, который прекрасно подходит к курице и разные другие.
Сегодня кулинарам известно более 10 вариантов приготовления Оливье из куриной грудки. Птицу можно не только отваривать, но также запекать, жарить. Подойдет для угощения даже копченое мясо. Можно экспериментировать с разными вариантами. Разнообразить вкус лакомства позволят интересные соусы.