Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат с горбушей — быстрые или простые рецепты вкусного блюда для любого праздника
  3. С яйцом
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фотографии «Салат с горбушей и крабовыми палочками» от приготовивших (7)
  8. 5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам
  9. 1. Классический салат «Мимоза» по‑советски
  10. С морковью
  11. C фасолью
  12. С зеленым горошком и рисом
  13. 5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Консервированная горбуша – отличный продукт, который можно использовать для приготовления многочисленных салатов как для будничного, так и праздничного стола.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.1 ккал
белки
72.7 г
жиры
113.6 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
4 г

Салат с горбушей — быстрые или простые рецепты вкусного блюда для любого праздника

salat_s_gorbushey.jpg

Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.

С яйцом

Постный салат из разряда «минутка» — его приготовление займет действительно минимум времени. А вариантов подачи несколько: в порционных пиалах, в качестве намазки на бутербродах, в вафельных тарталетках.

  • Консервированная горбуша 1банка
  • Яйца куриные 3шт.
  • Укроп 50гр
  • Головка лука крымского

Калории: 14 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 3.2 г

  • яйцо

    Яйца варим вкрутую. Оставляем в холодной воде — так скорлупа очистится легко, не потянув за собой часть белка.

  • лук

    Лук нашинковать кубиками и примять руками для мягкости и появления сока.

  • зелень

    Зелень мелко нашинковать.

  • консерва

    Вскрыть банку, переложить кусочки рыбы в пиалу и размять вилкой, попутно извлекая хребтовые кости.

  • белок куриного яйца

    Белки и желтки натереть на крупной терке.

  • горбуша консервированная

    Смешать продукты в салатнике, влить рыбный маринад из банки для большей сочности.

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Рецепт «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления салата

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Морковь отварить до состояния Al dente, затем натереть на мелкой корейской терке

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Маслины порезать мелкими кусочками

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Консервированную горбушу порезать или раздавить вилочкой на мелкие кусочки

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке соломкой

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Хочу обратить внимание, что для удобства выемки салата, можно дно и края миски покрыть пищевой пленкой. На дно миски добавить белковую соломку, на поверхности сделать майонезную сеточку

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Добавить натертую на корейской терке морковную соломку. Сделать майонезную сеточку

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Добавить измельченную горбушу. Сделать майонезную сеточку

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Далее слой порезанных маслин. Сделать майонезную сеточку

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Далее выложить слой порезанных крабовых палочек. Сделать майонезную сеточку.

Салат с горбушей и крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Миску перевернуть на плоское блюдо. Поверхность салата посыпать натертым на терке яичным желтком, покрыть сеточкой из майонеза, посыпать укропом. В качестве украшения могут служить отварные перепелиные яйца и веточки петрушки

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Рецепт: Салат с горбушей и крабовыми палочками

На мой взгляд, в этом салате все ингредиенты на своем месте. Попробуйте приготовить этот салат, думаю вам понравится.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с горбушей и крабовыми палочками»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой и вкусный салат, который обязательно стоит попробовать. Солёная горбуша придаёт основные нотки нежному вкусу салата.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Итак, приступим. Я часто делаю такой салат на праздники, когда готовятся другие салаты, поэтому 3 варёных картофеля и 2 варёных яйца найти не сложно. Иначе их надо специально сварить, остудить и почистить. Для салата ещё потребуются крабовые палочки, малосольная горбуша, голландский сыр, лук и майонез. Свежий огурец придаст салату сочности, а лук резкости.

Ингредиенты для салата с горбушей и крабовыми палочками

Теперь всё натираем на крупной тёрке. Картофель и сыр.

Натертый картофель и сыр

Огурец я тоже натёрла, но можно и нарезать мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарезаем горбушу, лук и крабовые палочки.

Подготовленные ингредиенты для салата

Яйцо натереть на мелкой тёрке.

Яйцо натертое

Теперь нужно просто соединить все ингредиенты вместе. Советую в салат добавить мелко нарубленную зелень. Она придаст и вкус и аромат. Заправляю салат майонезом. Солю и перчу по вкусу. Осталось аккуратно размешать и можно подавать на стол.

Заправка салата

Это тот салат, который займёт у вас всего 10-15 минут, но в списке блюд на праздничный стол у вас будет на одно вкусное блюдо больше.

фото салата из крабовых палочек и горбуши

салат с горбушей и крабовыми палочками

Рецепт салата с горбушей и крабовыми палочками

Аймкук

u2860_avatar.jpg

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена

  • 188

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Салат с горбушей и крабовыми палочками» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

С морковью

Салат с консервированной горбушей и морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

C фасолью

Постный, но от этого не менее вкусный, быстрый и бюджетный салат с консервированной горбушей, не перебивающий натуральный вкус рыбы.

Подготовка ингредиентов: 10 минут.

Приготовление: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,3;
  • жиры — 73,1;
  • углеводы — 37,3;
  • калорийность — 101,5.

Продукты:

  • банка консервированной фасоли;
  • 1 консерва;
  • маринованные шампиньоны — 100 грамм;
  • зеленый горошек консервированный — 100 грамм.

Рецепт:

  1. Вскрываем консерву, разбираем руками горбушу на некрупные кусочки, стараясь удалить хребтовые косточки.
  2. С фасоли и горошка сливаем жидкость.
  3. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  4. Смешиваем все компоненты, в качестве заправки используем сок горбуши.

салат со свежей зеленью

С зеленым горошком и рисом

Питательный салатик, которым можно и гостей удивить, и себя порадовать. Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.

Подготовка к приготовлению: 1/2 часа.

Процесс готовки: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,8;
  • жиры — 14,9;
  • углеводы — 6,6;
  • калорийность — 183,5.

Необходимые продукты:

  • рис — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • горбуша в собственном соку — 1 банка;
  • лук зеленый — пучок;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 100 грамм.

Детальный рецепт:

  1. Промываем под проточной водой рис и отвариваем привычным способом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут — нарезаем кубиками.
  3. Первым слоем выкладываем рис, разравнивая деревянной лопаткой.
  4. На него — помятую горбушу, покрываем майонезной сеткой.
  5. Следующий слой яйца смешанные с зеленым луком. Опять прослаиваем майонезом.
  6. Верхний слой — кукуруза.

салат с майонезом

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит