Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Отбивные из свинины на кости с грибами, помидорами и сыром
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Степени прожарки стейка из свинины
  6. Оцените рецепт
  7. Свинина в духовке с солью и перцем: оригинальный простой рецепт
  8. Праздничные отбивные из свинины с ананасом в духовке
  9. Со сметаной
  10. Ингредиенты:
  11. Из какой части свинины лучше делать отбивные?
  12. Полезная информация для любителей вкусно готовить.
  13. Похожие рецепты
  14. Готовим сочные свиные отбивные в сметанно-соевом соусе в духовке
  15. Как выбрать хорошую свиную шею
  16. Готовим в сырной панировке

Вкусная свинина в специях в духовке разными способами — в фольге, в рукаве, в казане, тушеная, запеченая, жареная, в маринаде

Описание приготовления:

Для приготовления мяса в панировке в духовке нужно взять хороший кусок свинины без жилок, куски делаем толстыми, по 3-4 см. Также хорошо иметь на кухне тендерайзер — это приспособление, чтобы прокалывать мясо. Или же нам придется его отбивать хорошенько, но эффект будет другим. Смотрим далее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Отбивные из свинины на кости с грибами, помидорами и сыром

Очень легкий в приготовлении рецепт действительно очень вкусного мяса. Самые простые продукты в сочетании делают блюдо просто потрясающим. Основной секрет – в технологии приготовления. Мясо сначала нужно обжарить на довольно сильном огне, чтобы, так сказать, «запечатать» его. Тогда при запекании отбивные из свинины в духовке все соки останутся внутри, и блюдо получится очень нежным.

Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

Обратите внимание: сыром посыпать стейки нужно в самый последний момент, чтобы получилась пикантная корочка. Если сделать это сразу, то очень вероятно, что он подгорит. Обязательно выбирайте тот, который хорошо плавится. Чем толще будет сырная шапочка – тем вкуснее, поэтому можете смело увеличивать количество этого продукта в сравнении с тем, что написано в рецепте.

Понадобится:

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварные шампиньоны – 500 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • паприка молотая по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Мясо промойте под ледяной водой, обсушите салфетками и отбейте молотком с двух сторон.

Посыпьте стейки с одной стороны солью с паприкой, разотрите по всей площади мяса. Переверните и проделайте то же самое.

Хорошо раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней каждый из стейков – сначала с одной стороны 2 минуты, затем с другой стороны тоже 2 минутки.

Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

Грибы обжарьте на другой сковороде. Не забудьте в процессе посолить.

Очищенный лучок нарежьте кубиками маленького размера. Его также обжарьте с растительным маслом до золотистости.

Помидоры промойте, насухо вытрите и нарежьте кольцами.

Противень застелите пергаментом. Выложите свиные стейки.

Смажьте их майонезом. Сверху выложите грибы, затем лук, на него – помидорчики.

Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

Запекайте при 200 градусах с четверть часа. Теперь возьмите сыр и натрите прямо на мясо на крупной терке.

Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

Снова отправьте в духовку еще на 10 минут. После этого вынимайте готовые отбивные из свинины из духовки и подавайте горячими на стол с зеленью и салатами на гарнир.

Ингредиенты

Свиная корейка — 500 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

  • 363 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.7 ккал
белки
142 г
жиры
185.6 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
557.2 ккал
белки
35.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
0.1 г

Степени прожарки стейка из свинины

За время термической обработки из куска мяса постепенно выпаривается находящаяся внутри кровь и влага от маринада, а само оно начинает потихоньку приобретать аппетитную корочку. Регулируя продолжительность воздействия огня, можно добиваться разной степени готовности:

  1. Кусок начинает слегка покрываться корочкой, но внутри он практически сырой.
  2. Прожарка слабая, есть немного крови.
  3. То же, только крови нет.
  4. Степень прожаривания средняя.
  5. Кусок хорошо обработан термически.
  6. Прожарка очень сильная.

Конкретная степень готовности мясного блюда – вопрос индивидуальных вкусов и почва для многочисленных дискуссий. Мужчина скорее всего предпочтет вариант с кровью, а хорошая прожарка – частый выбор женщины. Стандартом по умолчанию является средняя степень термообработки (№4), но из-за опасности гельминтозов мясо лучше доводить до полной готовности. Такое блюдо имеет сочную мякоть и хрустящую корочку.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свинина в духовке с солью и перцем: оригинальный простой рецепт

Если у вас имеется пищевая соль крупного помола и свиной ошейк, можно сделать необычное блюдо. Впрочем, оригинален здесь именно способ готовки – в соляном панцире. А делается все просто! Промытое филе разрезаем вдоль, чтобы толщина куска была не более 12 см.

Ингредиенты

  • Свиной ошейк — 1,2 кг;
  • Соли — 1 кг;
  • Прованские травы — 1 ст.л. (можно меньше).

Как запечь свинину в солевом панциреКак запечь свинину в солевом панцире

Как запечь свинину в соли

  1. Щедро сдабриваем вырезку смесью перцев. Берем все то же деко и высыпаем в него соль, добавляем смесь трав Прованса, смешиваем, разравниваем, сбрызгиваем из пульверизатора.
  2. Выкладываем мясные кусочки прямо на солевую подушку и обкладываем его нею сверху, тоже сбрызгивая, чтобы на мясе образовалась плотная соляная корка толщиной до 1 см.

Свинина под солью в духовке должна запекаться примерно час при 220°С. Показатель готовности – изменивший цвет и растрескавшийся солевой панцирь и ароматный мясной запах.

Перед подачей к столу филе нужно будет аккуратно извлечь из соляной корки и отряхнуть приставшие кристаллы.

Праздничные отбивные из свинины с ананасом в духовке

Хочется стопроцентного попадания при приготовлении блюда на праздничный стол? Держите рецепт. Мясо выходит действительно очень вкусным, сочным и нежным. Консервированные ананасы придают пикантную нотку, делая свинину особенной.

Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

Готовится блюдо просто и довольно быстро. Здесь минимум ингредиентов, но они очень удачно подобраны – сочетание свинины и ананасов это классика, которая будет уместна всегда.

Понадобится:

  • свинина – 450 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 4 колечка;
  • приправа для мяса – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Мяско хорошо промойте под водой, затем обсушите салфетками. Нарежьте мясо пластами, толщиной примерно в 1 сантиметр.

Разделочную доску застелите пакетом и выложите туда куски свинины, прикройте пакетом.

Отбейте каждый кусочек специальным кухонным молотком.

Посолите, присыпьте перчиком и приправой по вкусу. Вотрите все это руками. Переверните и повторите.

Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

Форму для запекания обмажьте маслом и положите туда куски мяска. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Очищенный лучок разрежьте на полукольца и положите их на мясо равномерно. Сверху положите кольца ананаса.

Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху на куски мяса с луком и ананасами.

Запекайте отбивные из свинины в духовке при 190 градусов до готовности – на это уйдет около 30-35 минут. Подавайте, украсив свежим укропом.

Со сметаной

Кляр для отбивных из свинины на сковороде часто замешивается со сметаной. Молочный продукт для такого рецепта стоит брать средней жирности. Например, 15 или 20%. Сметаны для угощения необходимо взять столько же, сколько и муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины – полкило;
  • сметану средней жирности и муку – по 3-3,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо для такого рецепта можно взять и замороженное. Тогда его предварительно потребуется разморозить, после чего – порезать медальонами. Оптимальная толщина их – в 1 см. Проще всего будет резать свинину, когда она еще слегка твердоватая.

    Кляр для отбивных из свинины на сковороде, в духовке. Рецепты с майонезом, сметаной, яйцами, сыром, пивом, крахмалом

  2. На следующем шаге понадобится пересыпать мясные кусочки солью и слегка обработать их кулинарным молотком.
  3. Когда свинина будет подготовлена, можно заняться кляром. Для этого смешивается сметана средней жирности, содержимое сырого яйца. В получившуюся массу всыпаются также сухие компоненты – мука и соль.
  4. В итоге должна получиться густая однородная масса. Кляр по консистенции должен быть, как магазинная сметана.
  5. Остается налить в сковороду масло, хорошо его разогреть. После можно выкладывать в жир мясные куски, покрытые со всех сторон получившимся кляром. Жариться каждая заготовка будет по 7-8 мин с одной стороны до появления золотистой румяной корочкой.
  6. Когда уже все куски свинины окажутся прожаренными, их следует вернуть на сковороду. При этом заготовки могут укладываться друг на друга. В емкость после необходимо влить небольшое количество фильтрованной воды.
  7. Под крышкой блюдо будет томиться на малом огне под крышкой примерно 12-14 мин. Таким образом, оно точно приготовится внутри.

Обжаренные отбивные можно сразу подавать к столу свежеприготовленными и горячими.

Правила подачи блюда, украшение

Мягкое и нежное угощение вкусно сочетать с любым гарниром. Это могут быть отварные крупы, овощи. Отлично дополнит отбивные соус на основе томатной пасты. Например, с добавлением молотого перца и рубленой кинзы.

Ингредиенты:

  • Филе свинины  — 500 Грамм
  • Белый хлеб  — 150 Грамм
  • Зелень петрушки  — 100 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Из какой части свинины лучше делать отбивные?

Нарезанная свинина карбонадной части перед приготовлением
нарезанная свинина карбонатной части перед приготовлением
Идеальный вариант — из спинной, расположенной вдоль хребта. Допускаются также задние части.

В магазине/на рынке говорите следующие названия продавцу:

  • шейка
  • корейка
  • карбонат
  • окорок
  • вырезка
  • лопатка
  • грудинка
  • шея
  • балык

Полезная информация для любителей вкусно готовить.

Если Вы любитель пикантной свинины, пропитанной ароматом трав, то лучше использовать специи, перед тем как отбить мясо.

При готовке отбивных в панировочных сухарях – их можно смешать с сушеным чесноком для усиления аромата блюда.

Если Вы готовите из корейки на кости, то тщательно промывайте его, внимательно проверяйте на наличие мелких обломков костей.

Не забывайте при отбивке пользоваться полиэтиленом или пищевой пленкой во избежание разбрызгивания сока и повреждения мяса.

Если мясо предварительно обжаривать, то солить его лучше после термической обработки. Так оно не потеряет много влаги и останется более сочным.

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Как сделать кляр воздушным Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

  • Читать полностью

Как сделать густой кляр Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью

Как сделать кляр пышным Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Готовим сочные свиные отбивные в сметанно-соевом соусе в духовке

Любите нежное мясо и интересный соус? Этот рецепт для вас. Соус готовится очень просто, но мясо с ним получается настолько вкусным и нежным, что вы будете готовить его снова и снова. Дополнительную сочность блюду придают кусочки помидора – именно кусочки, так как они больше пускают сок.

Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

По желанию в соус можно не добавлять чеснок. Однако его здесь настолько мало, что он просто придаст блюду едва уловимый легкий аромат. Дополнительной пикантности мясу добавят семена льна и кунжут.

Понадобится:

  • мясо – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100-150 гр.;
  • сметана – 100 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления.

Мясо промойте водой, обсушите и нарежьте на 10 кусков примерно по 30 грамм.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку и отбейте с двух сторон. Затем каждый подготовленный кусок посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Теперь дело за соусом. Соедините соевый соус и сметану и хорошо перемешайте. Туда же выдавите чеснок и снова перемешайте.

Помидоры ополосните, вытрите и нарежьте кубиками.

Противень смажьте маслом и выложите туда мясо. Поверх мяса положите кусочки томата. Сверху обильно полейте соусом.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им мясо. Затем посыпьте кунжутом и семенами льна.

Запекайте при 210 градусах 20 минут.

Как выбрать хорошую свиную шею

— Мясо вы сможете купить и на рынке, и в магазине — советуем покупать свинину в одном месте, не экспериментируя. Если у вас есть надежный продавец, который имеет все документы на свой товар, покупайте у него. Почему? Много недобросовестных торгашей могут продать вам несвежее мясо и есть большая вероятность, что вместо шеи вы купите другую часть. Умелые мясники разделывают свинью так, что в одной тушке может быть «три шеи».

— Главный ориентир при выборе шеи, мраморность, здесь вы точно не прогадаете. Выбирайте мясо с равномерными прослойками сала и мяса.

— Сама свинина должна иметь розовый цвет, а шейная часть будет на пару оттенков темнее, это тоже хороший ориентир для выбора.

— Свежесть мяса можно определить по запаху, резкий свиной запах должен отсутствовать, у свежего мяса он нейтральный. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от резкого запаха, вы не сможете избавиться при готовке, и блюдо не принесет желанного вкуса.

— Если вы заметите под свининой лужу, значит, мясо уже не первой свежести и покупать такой продукт не стоит.

Простые правила выбора соблюдать не сложно, уделите немного времени и вы сможете найти хорошее мясо, не выбрасывая деньги на ветер.

Готовим в сырной панировке

Добавление в кляр сырной стружки придаст мясному блюду особенно нежный и очень интересный вкус.

Бифштекс в духовке – только нежность и сочность

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • яйца — 2 шт.;
  • вырезка свиная — 600 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 100 г;
  • мука — 60 г;
  • специи.

Чтобы ломтики мяса прожаривались равномерно, заранее достаем продукт из холодильника, держим его на столе до приобретения температуры помещения.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезаем свинину на порционные части, обрабатываем специями и приправами, слегка отбиваем. Для этих целей подойдет специальное приспособление — тендерайзер. Он прекрасно размягчает мясо, но сохраняет его целостность, что не всегда удается сделать кулинарным молотком.
  2. Помещаем в чашу яйца и тертую стружку сыра, немного взбалтываем смесь. Присоединяем перец, соль, просеянную муку. Перемешиваем состав, затем тщательно взбиваем.
  3. В это время на сковороде уже слегка дымится нагретый растительный жир. Обмакиваем куски мяса в кляр, обжариваем обе стороны по 5 минут каждую до образования пышной и румяной корочки. Не забываем избавляться от лишнего масла, оставляя изделия ненадолго на салфетках.

Подаем мясо в сырной панировке с гарниром из любимых овощей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит