Салат «Розовый фламинго», пошаговый рецепт на 676 ккал, фото, ингредиенты — golkka

Салат «Розовый фламинго», пошаговый рецепт на 676 ккал, фото, ингредиенты — golkka

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для приготовления салата «Розового фламинго»:
  6. Список ингредиентов:
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая ценность порции
  9. Инвентарь:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить "Салат "Розовый фламинго""

Салаты из морепродуктов

Описание приготовления:

Вкусный и яркий зимний салат для любителей морепродуктов. Готовится салат довольно легко, получается очень нежным, сочным и одновременно сытным. Рецепт приготовления салата «Розовый фламинго» очень простой, основная изюминка салата — великолепный и нежный соус с креветками. Обязательно приготовьте такой салат, он вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3493.7 ккал
белки
433.2 г
жиры
153.1 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
5 г
углеводы
3.2 г

ОПИСАНИЕ

Простой пикантный салат с крабовыми палочками, вареной свеклой и плавленым сыром. Знакомое сочетание свеклы и сыра интересно дополнено сочным сурими, крабовыми палочками «Снежный краб». Приятного!

За рецепт спасибо Мирсладостей.

Ингредиенты

Варёные очищенные креветки 200 г
Крабовые палочки 4 шт.
Пекинская капуста 100 г
Консервированная кукуруза 8 ст. л.
Консервированные ананасы 100 г
Твёрдый сыр 100 г
Майонез 8 ст. л.
Кетчуп 4 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата «Розового фламинго»:

  1. Креветки 2 килограмма
  2. Картофель 2 штуки
  3. Помидор (среднего размера) 2 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сок лимона 3 столовых ложки
  7. Майонез 100 грамм
  8. Кетчуп 50 грамм
  9. Чеснок 2 зубка
  10. Сливки (лучше 22 % жирности) 50 мл
  11. Сыр плавленый (любой) 100 грамм
  12. Лавровый лист 2 листика
  13. Душистый перец ¼ чайной ложки
  14. Приправа для рыбы 1/2 чайной ложки

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 600 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки (кто не любит острые блюда, лучше взять 1 головку)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Черный перец.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 2 Килограмма
  • Картофель  — 2 Штуки (сваренный в кожуре)
  • Помидоры свежие  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сыр плавленый  — 150-200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — 50 Грамм
  • Яйцо вареное  — 3 Штуки
  • Сливки или сметана  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Душистый перец  — 3-4 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

крабовые палочки Vici

крабовые палочки

крабовые палочки

Ингредиент

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
свекла вареная

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

200 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки

перец острый молотый

1 щепотка

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кастрюля
  4. Столовая ложка
  5. Терка
  6. Миска
  7. Чесночный пресс
  8. Сервировочное глубокое блюдо (лучше прозрачное)
  9. Холодильник

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Салат «Розовый фламинго»»

Салат "Розовый фламинго" - фото шаг 1

Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.

Салат "Розовый фламинго" - фото шаг 2

Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.

Салат "Розовый фламинго" - фото шаг 3

Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.

Салат "Розовый фламинго" - фото шаг 4

Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.

Салат "Розовый фламинго" - фото шаг 5

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.

Салат "Розовый фламинго" - фото шаг 6

Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.

Салат "Розовый фламинго" - фото шаг 7

Поверх сыра — слой натертых на терке вареных яиц.

Салат "Розовый фламинго" - фото шаг 8

И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.

Салат "Розовый фламинго" - фото шаг 9

Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.

Оценить рецепт Салат «Розовый фламинго»:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит