пирог с хурмой
Мятный пирог с хурмой
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 45 минут
В кастрюлю разбить яйца. Положить размягченное масло и
всыпать сахар.
Влить кефир
и взбить миксером.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Размешать до однородности.
Добавить мяту….
теги: десерт кекс пирог
Пирог, по вкусу напоминающий рождественский кекс. Устоять невозможно
Я обожаю хурму. Поэтому в сезон часто покупаю, чтобы насладиться. Иногда готовлю этот чудесный пирог от которого невозможно оторваться. А если добавить орехи — по вкусу точно рождественский кекс, влажный и ароматный…
Я обожаю хурму. Поэтому в сезон часто покупаю, чтобы насладиться. Иногда готовлю этот чудесный пирог от которого невозможно оторваться. А если добавить орехи — по вкусу точно рождественский кекс, влажный и ароматный…
Классический рецепт
Пирог с хурмой (рецепт в духовке предполагает минимальный набор ингредиентов и немного времени на готовку) обладает нежной и воздушной текстурой, а также легким привкусом кислинки благодаря лимонной цедре.
Выпечку делают для повседневного употребления, но, если ее украсить, она подойдет для подачи на праздничный стол. При этом калорийность десерта будет не очень высокой. На порцию объемом 100 г приходится примерно 220 ккал.
Состав ингредиентов
Продукты, требуемые для самостоятельного изготовления пирога с хурмой, описаны в следующих пунктах:
- лимон – 150 г;
- масло семян подсолнечника – 50 мл;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 200 г;
- хурма – 650 г;
- яйца – 110 г.
При замене разрыхлителя на пищевую соду нужно погасить ее столовым уксусом. Это необходимо для того, чтобы она не придавала выпечке привкуса горечи. Хурма должна иметь спелую и сочную мякоть.
Пошаговый процесс приготовления
Создать десерт на основе хурмы можно при соблюдении следующих шагов:
- Хурму необходимо промыть, после выложить в емкость и тщательно размять вилкой.
- Затем яйца нужно взбить до образования белой пены, добавляя масло с цедрой лимона и частями мякоть хурмы.
- На данном этапе потребуется смешать разрыхлитель с мукой и ввести ингредиенты в плодовую смесь.
- Тщательно размешав все компоненты, готовую основу требуется разместить в форме диаметром 24 см, предварительно промазанную маслом.
- Выпекать угощение следует на протяжении 50 мин. при температуре около 180 °C.
Что можно добавить
При желании для замешивания теста можно добавить молочный продукт в виде кефира, молока либо сметаны. Они сделают лакомство более нежным и сочным.
В качестве начинки подойдут рубленые орехи, например, грецкие ядра, фундук или арахис.
Как подавать блюдо на стол
По завершении выпекания изделие покрывают шоколадной глазурью и дают немного постоять. После его разрезают на порционные куски и подают к столу вместе с чаем для дегустации.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
- Читать полностью
Шоколадный пирог с Хурмой
Состав: 3 шт хурмы, яйца — 4 шт, сливочное масло — 100 гр, 34 стакана молока, ванильный сахар — 1 ч.л., пекарский порошок — 1 ч.л., сода — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л., корица молотая — 2 ч.л., молотый мускатный орех 0,5 ч.л., имбирь — 1 ч.л., измельчённые орехи — 1 стакан.
Способ приготовления: Смешать яйца, хурму, размягчённое масло, молоко и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Смешать всё и добавить орехи. Выпекать при температуре 200ºС 50 минут. Украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками.
Яблочный пирог с хурмой
В сезон хурмы продолжаю радовать свою семью выпечкой из этого прекрасного фрукта. Сегодня предлагаю испечь нежный и ароматный пирог.Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и вы на моем кулинарном канале «Пирогово»…
В сезон хурмы продолжаю радовать свою семью выпечкой из этого прекрасного фрукта. Сегодня предлагаю испечь нежный и ароматный пирог.Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и вы на моем кулинарном канале «Пирогово»…
Рецепт «Заливной пирог с хурмой»:
Хурму нарезать вместе с кожицей кусочками. Яйца взбить миксером с сахаром, внильным сахаром и солью в пышную пену. В массу добавить йогурт и сметану, взбить.
Влить растительное масло. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в жидкую основу, взбить.
Тесто должно быть однородным, без комочков. Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить половиной наливного теста. Разложить половину от всех кусочков хурмы.
Залить ломтики второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Наверх в произвольном порядке выложить остатки хурмы, слегка вдавливая в тесто. Сверху пересыпать миндальными лепестками.
Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 170С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Вынуть пирог из формы и остужать на решетке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с хурмой
Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Заливной пирог с хурмой»:
Пирог с хурмой «Осеннее солнце»
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 60 минут
Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды — заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Тем временем взбить яйца с сахаром.
Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.
Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см.
Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, …
теги: десерт обед полдник ужин
Вкусный пирог с хурмой и яблоками
Пирог с хурмой и яблокамиПривет, друзья! У нас не было возможности целых четыре дня публиковать рецепты для вас. Приносим свои извинения. Теперь, в связи со сложившимися обстоятельствами, рецепты новых блюд будут появляться у нас на канале через день, начиная с сегодняшнего дня…
Пирог с хурмой и яблокамиПривет, друзья! У нас не было возможности целых четыре дня публиковать рецепты для вас. Приносим свои извинения. Теперь, в связи со сложившимися обстоятельствами, рецепты новых блюд будут появляться у нас на канале через день, начиная с сегодняшнего дня…
Фотографии «Заливной пирог с хурмой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печенье “Спиральки”
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Очень вкусное печенье. В состав теста входит хурма, что делает его очень необычным. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными.
Хурма Мука пшеничная Разрыхлитель теста Корица Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Фундук
Пирог-перевёртыш с ХУРМОЙ — легко и просто
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Для теста яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, соду. Хурму (можно очистить от кожицы, а кожицу съесть!) нарезать тонкими кружочками.
С одного лимона мелкой тёркой натереть цедру (не задевая белый слой), выйдет ок.2 чайные ложки цедры, её смешать с тестом.
Форму для выпекания (если необходимо, то смазать масло…
теги: безе лимонный пирог домашняя тесто пирог