Салат «Сударь» – кулинарный рецепт

Салат «Сударь» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем
  4. Ингредиенты для «Салат "Самарканд"»:
  5. 1. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
  6. 3. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. 4. Салат с тунцом и маринованными огурцами
  9. 7. Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
  10. Дополнительная информация
  11. Комментарии
  12. 13. Салат со шпинатом и помидорами

⠀ Ингредиенты: ?Сыровяленная ветчина — 10 ломтиков ?Творожный сыр Хохланд для кулинарии — 100г. ?Помидоры черри — 100г. ?Болгарский перец — 1 шт. ?Оливки или маслины ?Листья салата ? 1pa

Ингредиенты

  • 10 пластов сыровяленной пармской ветчины прошутто или любой сыровяленной
  • 100 гр. сыр хохланд, альметте или филадельфия
  • 150 гр. помидоры черри
  • руккола или любой салатный микс.
  • для соуса «венегрет»:
  • зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч.л. дижонская зерновая горчица
  • 1 ч.л. бальзамический уксус
  • сок половины лимона(если кислоты много можно лимон не добавлять)
  • соль
  • перец
  • сахар
  • орешки кешью или кедровые обжаренные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256203.9 ккал
белки
3608.5 г
жиры
24711.1 г
углеводы
4208.7 г
Порции
ккал
85401.3 ккал
белки
1202.8 г
жиры
8237 г
углеводы
1402.9 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош  тем, что готовится молниеносно. А как же отварная говядина? Если у вас возникает проблема, куда использовать мясо после варки бульона, то приготовление «Пражского» — один из вариантов решения проблемы.

Ингредиенты для «Салат «Самарканд»»:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Рис (отварной, красный) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

1. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Лучшие салаты: салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинамиФото: elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

3. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Простые рецепты лучших салатов: салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузойФото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить все ингредиенты для салата.

Прошутто можно не снимать с бумаги, так легче скрутить рулет.

На каждый кусочек ветчины положить брусочек мягкого сыра.

Свернуть рулетики.

Разрезать на две или три части в зависимости от размера ветчины.

Приготовить соус.

На блюдо всё выложить слоями.

Полить соусом.

Посыпать орешками кешью или кедровыми.

4. Салат с тунцом и маринованными огурцами

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.

Тебе понадобится: 240 г тунца, четверть красной луковицы, 3 соленых огурца, половина лимона, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.

7. Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Рецепты салатов: салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереемФото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится12  человек оценилиСохранить рецепт56 человек сохранили

Комментарии

yandex.ru

ЛЮБАША01.12.2016 20:21
ответить

Большое спасибо.Очень красивый салатик и действительно выглядит празднично. Простой в приготовлении.Спасибо.

yandex.ru

Алена07.01.2018 09:49
ответить

Салат великолепный! Просто супер!!!

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью Торт наполеон

13. Салат со шпинатом и помидорами

Салат со шпинатом и помидорами

Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.

Приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно нарежь помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит