Как приготовить песочное тесто — 8 пошаговых рецептов с фото

Как приготовить песочное тесто — 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Следите за температурой
  4. Рецепт №1.
    Классическое песочное тесто (по Кенгису)
  5. Универсальное песочное тесто "1-2-3"  
  6. Песочное тесто на растительном масле  
  7. Не жалейте масла
  8. Виды песочного теста
  9. Ингредиенты:
  10. Слоеное тесто для пирога
  11. Месите вручную
  12. Как приготовить "Песочное тесто на раз два три" пошагово с фото в домашних условиях
  13. Как приготовить "Песочное тесто на сливочном масле"
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Видео-рецепты песочного печенья
  16. Совет от повара:
  17. Грамотно раскатывайте тесто
  18. Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

Песочное тесто — это прекрасная основа для любой домашней выпечки. Тесто по этому рецепту подойдет как для закрытых пирогов, так и с открытой начинкой.

Описание приготовления:

Приготовить песочное тесто на сливочном масле очень просто, с рецептом справится любой начинающий кулинар. Тесто само по себе довольно универсальное и подходит практически к любой начинке. Из указанного количества получается небольшой пирог, примерно 18 см. в диаметре, для пирога побольше, увеличьте ингредиенты в 2 раза.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 гр
Масло сливочное 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт.
Корица 2 ч.л.
Соль 1 щепотка

Примечание:

Для придания печенью «изюминки», можно заменить корицу на щепотку любимых пряностей, тёртую цедру лимона или апельсина, 1-2 ст.л. муки заменить на какао или добавить молотые орехи. Пробуйте и обязательно найдёте свой любимый вкус.

Следите за температурой

Приготовление правильного песочного теста — это настоящая наука. Здесь важны даже мелочи и детали, так как они могут заметно повлиять на итоговый результат. 

Следите за температурой ингредиентов. Все жидкости должны быть холодными, а масло — твердым, но не замороженным. Важна даже температура помещения, в котором вы готовите песочное тесто. В идеале там должно быть прохладно. 

Рецепт №1.
Классическое песочное тесто (по Кенгису)

Возможно, самый простой и самый вкусный рецепт, как и все, что предлагает Р.П.Кенгис.

Такое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов, нейтральных по вкусу коржей для тортов, песочных полосок, колец, корзиночек с фруктами и кремом.

Этот рецепт несколько отличается от привычных нам современных вариаций, в которых сахар часто и вовсе не используется, но олд-скульный, старомодный, винтажный рецепт именно таков, и именно таким образом описывается в большинстве старинных кулинарных книг.

Для приготовления кишей и других соленых пирогов сахар в тесто не добавляется.

Ингредиенты: 2 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
200 гр. сливочного масла капля соли 3 желтка

Порядок действий:

1. Размягченное сливочное масло, яйца и сахар размешать деревянной лопаточкой в миске до однородной массы.

2. В эту массу постепенно вмешать муку и руками замесить плотное эластичное тесто, которое сразу же необходимо разделать.

Если все манипуляции с тестом происходят в прохладном помещении, то охлаждать его нет необходимости.

На канале по теме: 10 секретов домашнего слоеного теста

Универсальное песочное тесто «1-2-3»  

Рецепт: Универсальное песочное тесто 1-2-3

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части мукии щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Маргарин Сахар Мука пшеничная Соль

Рецепт: Песочное тесто на растительном масле

Песочное тесто на растительном масле  

Рецепт: Песочное тесто на растительном масле

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???

Как приготовить песочное тесто — 8 пошаговых рецептов с фотоLeena 13 ноября 2009 года

  • 533390
  • 272
  • 2150
  • 423

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Сахар Простокваша Сода Уксус

Рецепт: Настоящие песочные корзиночки

Не жалейте масла

Приготовление песочного теста не повод задумываться о фигуре. Идеальную консистенцию песочному тесту обеспечивает сливочное масло или маргарин. Если этих ингредиентов в тесте достаточно, то оно получится рассыпчатым. Именно таким и должно быть превосходное песочное тесто. 

Виды песочного теста

Согласно французской классификации, песочное тесто делится на 3 вида: pâte brisée (основное рубленое тесто базовое), pâte sablee (сладкое рубленое) и pâte sukree (песочное сладкое тесто). Для многих домохозяек названия эти кажутся совсем неизвестными, но на деле все мы знакомы с этими технологиями приготовления.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2/3 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Слоеное тесто для пирога

images%7Ccms-image-000051832.jpgimages%7Ccms-image-000051832.jpg

Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Месите вручную

Замешивать песочное тесто необходимо руками для достижения идеального результата. Делайте это последовательно и обязательно с душой, но не переусердствуйте. Песочное тесто не нужно замешивать слишком долго, иначе масло начнет таять, и тогда тесто не получится нежным и мягким. 

Как приготовить «Песочное тесто на раз два три» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вмешать мучную смесь в масляную (долго не вымешивать, чтобы не развивался глютен).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Быстро замесить тесто.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-3 часа.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Тесто готово к работе.

Как приготовить «Песочное тесто на сливочном масле»

Песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 2

Пересыпьте муку в глубокую миску.

Песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 4

Добавьте сметану, соль, сахар и соду.

Песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 5

Все перемешайте и замесите руками мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 6

Песочное тесто на сливочном масле готово. Удачной вам и вкусной выпечки!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Вода, Сахар, Соль

Видео-рецепты песочного печенья

1582960882_klassicheskoe-pechene.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Совет от повара:

Если тесто получается рассыпчатым, просто добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.

Оценить рецепт Песочное тесто на сливочном масле:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Грамотно раскатывайте тесто

Прежде чем раскатывать тесто, отправьте его в холодильник на полчаса. Оно сожмется и станет более податливым. 

Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипало к доске или столу. Тесто необходимо раскатывать от центра к краям. Идеальная толщина — от 4 до 8 миллиметров. 

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром.Как приготовить песочное тесто — 8 пошаговых рецептов с фото
  2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто.Как приготовить песочное тесто — 8 пошаговых рецептов с фото
  3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым.Как приготовить песочное тесто — 8 пошаговых рецептов с фото
  4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается.Как приготовить песочное тесто — 8 пошаговых рецептов с фото

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит