Салат Монастырский из белокочанной капусты « Рецепты салатов

Салат Монастырский из белокочанной капусты « Рецепты салатов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Рецепт «Салат "Монастырский"»:
  7. Правильный салат
  8. Как приготовить "Салат "Монастырский""
  9. Как приготовить:
  10. Фотографии «Салат "Монастырский"» от приготовивших (1)
  11. Салат "Монастырский"

Вчера начался Рождественский пост, поэтому предлагаю всем читателям интересный и простой рецепт салата из белокочанной капусты под названием ″Монастырский″. Готовить салат очень просто, времени у вас потратиться не более 20…

Описание приготовления:

Монашеская еда обычно скромная, простая и доступная. Некогда думать о съестном, когда есть чем заняться, но это совсем не означает, что эта еда лишена вкуса и аромата. Монашеские пироги, выпечка и салаты особенно вкусны, хоть и приготовлены из простых продуктов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
218.3 ккал
белки
7 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
8.2 г

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 куриная грудка,
  • 2 средние моркови,
  • 5 яиц,
  • 200 г сыра,
  • майонез.

Меню на каждый день

Ингредиенты

  • 1,5 стакана вареного риса
  • 400 г замороженных шампиньонов (или любых других грибов)
  • 1 банка кукурузы
  • 1 вареная морковь среднего размера
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим свеклу и положим ее остужать.

Нарежем репчатый лук.

Лук обжарим на сковороде и добавим слегка отжатую квашенную капусту.

Все потушим 10 минут.

Откроем зеленый горошек.

Почистим свеклу и натрем на крупной терке.

Все соединим и добавим зеленый лук.

Всем здоровья.

Рецепт «Салат «Монастырский»»:

Салат Монастырский из белокочанной капусты « Рецепты салатов

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой

Салат Монастырский из белокочанной капусты « Рецепты салатов

Лук нарезать полу кольцами и замариновать в воде, уксусе и сахаре. Оставить на 15 минут.

Салат Монастырский из белокочанной капусты « Рецепты салатов

Добавить соль, масло, лук отжатый от маринада. Редьку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Салат аккуратно перемешать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Монастырский»

Рецепт: Салат Монастырский

Свежий, пикантный, в меру острый салат из зеленой редьки с овощами. Доступно и экономно, но при этом очень вкусно. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Монастырский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Правильный салат

Среди огромного количества рецептов одного и того же блюда всегда можно найти тот, который больше всего соответствует его названию и тематике. Именно поэтому самым правильным считается, конечно же, салат «Монастырский» из капусты. Он действительно вегетарианский, овощной и по-настоящему постный. Для приготовления такого салатика нужно: 500 грамм белокочанной капусты, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 20 грамм соли, 30 грамм яблочного уксуса, зелень (петрушка, базилик, укроп) и 8 грамм сахара.

salat-monastyrskij-recept_4_1.jpg

Технология приготовления блюда:

  1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Лучше делать ее не очень длинной, чтобы салат удобно было кушать.
  2. Капусту немного присыпать солью и слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Подготовленные продукты собрать в одну глубокую миску и добавить к ним остальные ингредиенты.
  4. Хорошенько перемешать, накрыть чистой тарелкой и дать блюду немного постоять.

Такой свежий и ароматный салатик подойдет для любого праздника. Не обязательно, чтобы он имел религиозный характер.

Как приготовить «Салат «Монастырский»»

Салат "Монастырский" - фото шаг 1

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Салат "Монастырский" - фото шаг 2

Капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помните капусту руками. К капусте добавьте нарезанный огурец.

Салат "Монастырский" - фото шаг 3

Болгарский перец нарежьте полукольцами.

Салат "Монастырский" - фото шаг 4

Добавьте нарезанную зелень.

Салат "Монастырский" - фото шаг 5

Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Салат "Монастырский" - фото шаг 6

Салату дать охладиться в холодильнике около 30 минут, затем можно подать его к столу.

Оценить рецепт Салат «Монастырский»:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить:

  1. Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке.
  4. Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать.
  5. Лук нарезать, обжарить на растительном масле.
  6. Отдельно нарезать и обжарить грибы.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Салат выкладываем слоями:
  • 1/3 картофеля,
  • обжаренные грибы,
  • обжаренный лук,
  • куриная грудка,
  • майонез,
  • оставшиеся 2/3 картофеля,
  • майонез,
  • морковь,
  • майонез,
  • желток,
  • белок,
  • майонез,
  • сыр.

P.S.:

Украшение салата:

  • Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца.
  • Сделать «глазки» и «носик» из черного перца (можно из гвоздики), «ушки» и «хвостик» — из сыра.
  • Посадить мышек на салат.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оцените статью:

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2080

Комментарии к рецепту:
noavatar.gif

Гость 13.12.2011, 14:31:12

класс!!!

noavatar.gif

Гость вера 15.12.2011, 15:12:31

По внешнему виду и по описанию должен быть очень вкусный, обязательно попробую на Новый год. Спасибо большое.

Салат Монастырский из белокочанной капусты « Рецепты салатов

Наташа Олейник 15.12.2011, 15:52:16

Вера — салат действительно вкусный 🙂

noavatar.gif

Алёна 19.12.2011, 18:41:29

Спасибо, Наташа Олейник!

noavatar.gif

Гость 23.12.2011, 13:37:53

spasibki!!!

noavatar.gif

Гость 12.01.2012, 15:30:18

оформление просто супер! А салат давно делаю, очень нравится

noavatar.gif

Гость 06.02.2012, 18:49:25

Прекрасный салат! главное — все просто и доступно! Спасибо, Наташенька!

noavatar.gif

Гость 12.02.2012, 10:46:31

спасибо. попробую!!!

noavatar.gif

Надя 26.02.2012, 19:09:09

Как можно есть таких милых мышек?? Давате украшать цветочками!

noavatar.gif

Вета 05.03.2012, 10:38:09

Спасибочки, салатик обалденный 🙂

noavatar.gif

ГостьМария 19.03.2012, 06:13:40

Обалденно!

noavatar.gif

Ксения 22.03.2012, 11:43:40

Спасибо, салат просто обалденный!!!

noavatar.gif

Гость 25.04.2012, 10:55:22

Здорово!))

noavatar.gif

Кристюша 29.04.2012, 10:07:35

Спасибочки,салат-чудо! Всем понравилось!

noavatar.gif

ГостьКристина 29.04.2012, 16:30:57

Супер салат!

noavatar.gif

Гость 13.07.2012, 07:00:28

Очень понравился рецепт! С благодарностью забрала в свой дневничок.

noavatar.gif

Гость 10.09.2012, 06:58:49

Спасибо Наташенька, завтра сделаю сыну на День Рождение.

noavatar.gif

Гость 23.09.2012, 19:03:51

А можно его с вечера делать? А то времени мало будет.

Салат Монастырский из белокочанной капусты « Рецепты салатов

Наташа Олейник 23.09.2012, 20:45:20

Да, можно с вечера делать. Только лучше пропитается 🙂

noavatar.gif

Гость 25.09.2012, 09:52:59

Спасибо огромное,  Наташа, за рецепт! Сделала на День Рождения сына, все были в восторге, особенно от оформления!

Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Фотографии «Салат «Монастырский»» от приготовивших (1)

2691209_94709-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Монастырский»

На этот раз пришлось украшать салат «Монастырский» для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила “мышку”.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит