Вчера начался Рождественский пост, поэтому предлагаю всем читателям интересный и простой рецепт салата из белокочанной капусты под названием ″Монастырский″. Готовить салат очень просто, времени у вас потратиться не более 20…
Описание приготовления:
Монашеская еда обычно скромная, простая и доступная. Некогда думать о съестном, когда есть чем заняться, но это совсем не означает, что эта еда лишена вкуса и аромата. Монашеские пироги, выпечка и салаты особенно вкусны, хоть и приготовлены из простых продуктов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 218.3 ккал | белки 7 г | жиры 0.2 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 0 г | углеводы 8.2 г |
Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля,
- 1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов,
- 2-3 луковицы,
- 1 куриная грудка,
- 2 средние моркови,
- 5 яиц,
- 200 г сыра,
- майонез.
Меню на каждый день
Ингредиенты
- 1,5 стакана вареного риса
- 400 г замороженных шампиньонов (или любых других грибов)
- 1 банка кукурузы
- 1 вареная морковь среднего размера
- 2-3 соленых огурца
- 2 луковицы
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сварим свеклу и положим ее остужать.
Нарежем репчатый лук.
Лук обжарим на сковороде и добавим слегка отжатую квашенную капусту.
Все потушим 10 минут.
Откроем зеленый горошек.
Почистим свеклу и натрем на крупной терке.
Все соединим и добавим зеленый лук.
Всем здоровья.
Рецепт «Салат «Монастырский»»:
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой
Лук нарезать полу кольцами и замариновать в воде, уксусе и сахаре. Оставить на 15 минут.
Добавить соль, масло, лук отжатый от маринада. Редьку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Салат аккуратно перемешать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Монастырский»
Свежий, пикантный, в меру острый салат из зеленой редьки с овощами. Доступно и экономно, но при этом очень вкусно. Угощайтесь!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат «Монастырский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Правильный салат
Среди огромного количества рецептов одного и того же блюда всегда можно найти тот, который больше всего соответствует его названию и тематике. Именно поэтому самым правильным считается, конечно же, салат «Монастырский» из капусты. Он действительно вегетарианский, овощной и по-настоящему постный. Для приготовления такого салатика нужно: 500 грамм белокочанной капусты, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 20 грамм соли, 30 грамм яблочного уксуса, зелень (петрушка, базилик, укроп) и 8 грамм сахара.
Технология приготовления блюда:
- Овощи нарезать тонкой соломкой. Лучше делать ее не очень длинной, чтобы салат удобно было кушать.
- Капусту немного присыпать солью и слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
- Подготовленные продукты собрать в одну глубокую миску и добавить к ним остальные ингредиенты.
- Хорошенько перемешать, накрыть чистой тарелкой и дать блюду немного постоять.
Такой свежий и ароматный салатик подойдет для любого праздника. Не обязательно, чтобы он имел религиозный характер.
Как приготовить «Салат «Монастырский»»
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помните капусту руками. К капусте добавьте нарезанный огурец.
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Добавьте нарезанную зелень.
Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом.
Салату дать охладиться в холодильнике около 30 минут, затем можно подать его к столу.
Оценить рецепт Салат «Монастырский»:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить:
- Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке.
- Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать.
- Лук нарезать, обжарить на растительном масле.
- Отдельно нарезать и обжарить грибы.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Салат выкладываем слоями:
- 1/3 картофеля,
- обжаренные грибы,
- обжаренный лук,
- куриная грудка,
- майонез,
- оставшиеся 2/3 картофеля,
- майонез,
- морковь,
- майонез,
- желток,
- белок,
- майонез,
- сыр.
P.S.:
Украшение салата:
- Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца.
- Сделать «глазки» и «носик» из черного перца (можно из гвоздики), «ушки» и «хвостик» — из сыра.
- Посадить мышек на салат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Смотрите ещё домашние рецепты:
Оцените статью: | Средняя оценка: 5 |
Комментарии к рецепту: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |
Фотографии «Салат «Монастырский»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат «Монастырский»
На этот раз пришлось украшать салат «Монастырский» для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила “мышку”.