Красочный зимний салат Изумрудная россыпь с киви. Необычные рецепты для любителей кулинарных экспериментов, пошаговое приготовление с фото и видео.
Описание приготовления:
Чтобы собрать салат, можно использовать большое сервировочное кольцо, тогда будут видны все ваши слои. А можно собрать блюдо просто в виде горки, но притрамбовывая немного сверху, чтобы кусочки киви остались на верхушке салата. Салат яркий, очень вкусный и по-настоящему праздничный! Итак, смотрите, как приготовить салат «Изумрудная россыпь»!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать салат Изумрудная россыпь? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе, но можно использовать бедра или голени.
-
Шаг 2:
Курицу помойте, отварите в подсоленной воде. Чтобы мясо для салата было более сочным, опускайте курицу обязательно в кипящую воду. Варите курицу на умеренном огне до готовности. Курицу выньте из бульона, остудите.
-
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, я залила его на 15 минут кипятком. Но это по желанию.
-
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут с момента закипания. Воду слейте. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы. Остывшие очищенные яйца натрите на крупной терке.
-
Шаг 5:
Курицу мелко нарежьте кубиками или соломкой. Она должна быть полностью остывшей.
-
Шаг 6:
Сыр измельчите на крупной терке.
-
Шаг 7:
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры набольшими кубиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу.
-
Шаг 8:
На плоскую тарелку выложите равномерно слой нарезанной курицы.
-
Шаг 9:
Затем выложите нарезанный лук.
-
Шаг 10:
Нанесите майонезную сеточку.
-
Шаг 11:
Каждый последующий слой выкладывайте чуть меньшим диаметром, чтобы в итоге салат приобрел форму горки. Следующим слоем распределите тертый сыр.
-
Шаг 12:
Сырный слой смажьте майонезом.
-
Шаг 13:
Выложите нарезанные помидоры и снова майонезная сеточка. Нанесите майонез так же по бокам салата.
-
Шаг 14:
Сверху и с боков покройте салат тертыми яйцами. Поставьте салат в холодильник на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.
-
Шаг 15:
Перед подачей украсьте салат киви. Фрукты помойте, очистите от кожицы. Часть киви нарежьте мелкими кубиками, разместите внизу по окружности и на верхушке салата. Остальные нарежьте полукольцами и выложите по бокам. Можно украсить салат киви по своему желанию.
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Что понадобится для приготовления
На тарелку диаметром 25 см .
- Куриная грудка 300 г
- Киви 3 шт
- Сыр 150г
- Два средних помидора
- Лук — одна средняя головка
- Для маринада лука: соль, сахар, ст. л. уксуса , стакан воды
- майонез
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как приготовить «Салат «Изумрудная россыпь»»
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
Следующий слой — тертые яйца и майонез.
И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Изумрудная россыпь»:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 137
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Лук репчатый, Помидоры, Твёрдый сыр, Киви, Соль, Майонез
Фотографии «Салат «Изумрудная россыпь»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Собираю салат
Выкладываю все слоями, перемазываю каждый майонезом
Первый слой. Куриная грудка.
Второй слой. Маринованный лук.
Третий слой. Помидоры.
Четвертый слой. Снова лук.
Пятый слой. Сыр.
Шестой. Сверху горкой киви, украшаю зеленью.
Салат готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита и довольных гостей!
Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!
Ставьте лайк что бы сохранить рецепт
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и яблоком
Такой салат получается не только вкусным и витаминным, но и очень красочным. Сочетание киви, яблок и моркови по-корейски делает блюдо сочным и пикантным. Выложенные слоями разноцветные ингредиенты смотрятся ярко и красиво, поэтому салат рекомендуется подавать в прозрачной миске или на большом плоском блюде.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- киви (3 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- морковь по-корейски (100 г);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 мл).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Киви почистить, нарезать полукруглыми ломтиками.
- Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на терке.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат в миску слоями.
Первый слой – филе.
Второй слой – киви.
Третий – белки. Смазать майонезом.
Четвертый слой – яблоко.
Пятый – сыр. Сделать сетку из майонеза.
Шестой слой – морковь по-корейски. Сделать майонезную сетку.
Седьмой – белки. - Украсить салат петрушкой.
Блюдо готово. Для пропитки его советуют выдержать несколько часов в холодильнике.
Рецепт 6: теплый картофельный салат Изумрудный
- Картофель (молодой) — 8 шт
- Маслины — 10 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное (может и больше, в процессе готовки) — 2 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 щепот.
Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картошка приготовим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить. Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать растительное масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.
Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.
Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу (если понадобится). Подавать теплым.