Макароны с тунцом и помидорами, рецепт с фото

Макароны с тунцом и помидорами, рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Паста в сливочном соусе
  3. спагетти с тунцом и овощами
  4. Ингредиенты
  5. С консервированным тунцом
  6. Ингредиенты:
  7. Вкусные макароны с тунцом
  8. Фотографии «Супер быстрый ужин "Паста с тунцом"» от приготовивших (1)

Паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика.

Описание приготовления:

Томаты, маслины и тунец дают приятное сочетание. Приготовив из них соус, вам остается только выбрать вид любимой пасты, отварить ее и смешать все воедино. Вкусный и простой ужин будет у вас на столе всего за 20-30 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны / Консервированный тунец
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300гр
  • Консервированный тунец 1банка
  • Лук репчатый 150гр
  • Чеснок 2зубчика
  • Сливки 20% 150гр
  • Сыр Пармезан 100гр
  • Масло оливковое 1ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу

Калории: 250 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 27.5 г

  • паста

    Отварить пасту

  • лук

    Мелко нарезать лук, обжарить до полуготовности.

  • сливки

    Добавить сливки, чеснок, соль и перец. Выпаривать сливки в течение 3 минут.

  • тунец

    Выложить и прогреть тунец.

  • паста с тунцом

    Пасту разложить по тарелкам, полить сливочным соусом.Готовое блюдо сверху посыпать тертым пармезаном.

Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.

паста с тунцом

спагетти с тунцом и овощами

Категория: Основные блюда> Паста

8 ингридиентов

отварить спагетти по инструкции на пачке и добавить немного оливкового масла , чтоб не слипались

порезать перец кубиками, лук — полукольцами

обжарить на сковороде в масле болгарский перец, лук до золотистого цвета

ошпарить помидор, очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить к овощам, немного потушить (можно налить чуть-чуть водички — смотря какой помидор)…

теги: домашняя паста перец зелень основные блюда

Спагетти с тунцом, каперсами и томатами

Ломтики тунца со спагетти из овощей

Ингредиенты

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу

20 мин.

Видео-рецепт

С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.

паста с тунцом

Ингредиенты:

  • Паста  — 340 Грамм
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хлопья красного перца  — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный тунец  — 280 Грамм
  • Консервированные помидоры  — 400 Грамм
  • Маслины  — 1/4 Стакана
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Пармезан  — 70 Грамм
  • Петрушка  — 1 Штука

Количество порций: 4

Вкусные макароны с тунцом

Я выбрала для этого рецепта тунца из банки в маринаде. Вы также можете использовать тунец в масле. Из указанного количества ингредиентов выходят четыре порции макарон с тунцом и помидорами.

Макароны с тунцом и помидорами-невероятно быстрая идея чего-то вкусного и в то же время изысканного. Всегда стоит иметь запас банок тунца дома, а также несколько упаковок качественной пасты. Ниже мое предложение для идеального сопоставления вкусов к этому блюду. И для этого с небольшим количеством популярных специй. Постарайтесь использовать рецепт, уверенна, он вам очень понравится.

Фотографии «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»» от приготовивших (1)

2636151_18005-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит