Паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика.
Описание приготовления:
Томаты, маслины и тунец дают приятное сочетание. Приготовив из них соус, вам остается только выбрать вид любимой пасты, отварить ее и смешать все воедино. Вкусный и простой ужин будет у вас на столе всего за 20-30 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны / Консервированный тунец
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
- Паста 300гр
- Консервированный тунец 1банка
- Лук репчатый 150гр
- Чеснок 2зубчика
- Сливки 20% 150гр
- Сыр Пармезан 100гр
- Масло оливковое 1ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
Калории: 250 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 27.5 г
-
Отварить пасту
-
Мелко нарезать лук, обжарить до полуготовности.
-
Добавить сливки, чеснок, соль и перец. Выпаривать сливки в течение 3 минут.
-
Выложить и прогреть тунец.
-
Пасту разложить по тарелкам, полить сливочным соусом.Готовое блюдо сверху посыпать тертым пармезаном.
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
спагетти с тунцом и овощами
Категория: Основные блюда> Паста
8 ингридиентов
отварить спагетти по инструкции на пачке и добавить немного оливкового масла , чтоб не слипались
порезать перец кубиками, лук — полукольцами
обжарить на сковороде в масле болгарский перец, лук до золотистого цвета
ошпарить помидор, очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить к овощам, немного потушить (можно налить чуть-чуть водички — смотря какой помидор)…
теги: домашняя паста перец зелень основные блюда
Ингредиенты
- Паста 300 гр
- Консервированный тунец 1 банка
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 150 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
20 мин.
Видео-рецепт
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Ингредиенты:
- Паста — 340 Грамм
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хлопья красного перца — 0,5 Чайных ложки
- Консервированный тунец — 280 Грамм
- Консервированные помидоры — 400 Грамм
- Маслины — 1/4 Стакана
- Каперсы — 1 Чайная ложка
- Пармезан — 70 Грамм
- Петрушка — 1 Штука
Количество порций: 4
Вкусные макароны с тунцом
Я выбрала для этого рецепта тунца из банки в маринаде. Вы также можете использовать тунец в масле. Из указанного количества ингредиентов выходят четыре порции макарон с тунцом и помидорами.
Макароны с тунцом и помидорами-невероятно быстрая идея чего-то вкусного и в то же время изысканного. Всегда стоит иметь запас банок тунца дома, а также несколько упаковок качественной пасты. Ниже мое предложение для идеального сопоставления вкусов к этому блюду. И для этого с небольшим количеством популярных специй. Постарайтесь использовать рецепт, уверенна, он вам очень понравится.
Фотографии «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.