Вкусным, сочным и полезным получается салат из краснокочанной капусты. Подборка из 13 рецептов диетических закусок из красной капусты. Советы по приготовлению.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 80 г
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень (любая) — для подачи
- 136 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Секреты приготовления
Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.
Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.
Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.
А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.
Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Описание приготовления:
Салат из красной капусты с майонезом готовится быстро и легко, а результатом останется довольна вся ваша семья и даже гости. Салат приобретает незабываемый вкус, если добавить чеснок. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1803.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 167.9 г | углеводы 77.4 г |
Порции | |||
ккал 450.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 42 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 6.2 г |
Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками
Очень сытный.
Ингредиенты:
- Капуста фиолетовая 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сметана 4 ст.л
- Крахмал 1 ч.л с горкой
- Кукуруза 1 б.
- Соль по вкусу
Приготовление:
В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.
Простой рецепт салата из красной капусты
Что нужно:
- краснокочанная капуста – 0,5 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- горячая вода – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Помойте вилок, снимите с него вялые верхние листья. Вырежьте кочерыжку, чтобы она не мешала измельчению овоща. Мелко порежьте капусту, положите в миску.
- Вскипятите воду, залейте нашинкованную капусту кипятком. Через четверть часа воду слейте, овощ отожмите.
- Масло смешайте с уксусом и заправьте этой смесью салат.
Красная капуста в масляно-уксусной заправке получается вкусной, несмотря на простой состав. Этот салатик можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Если вам нравятся шашлыки, возьмите этот рецепт на заметку.
Какие еще можно приготовить салаты к шашлыку на природе, читайте в отдельном материале, размещенном на нашем сайте ранее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат из капусты с яйцом и майонезом
Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.
- 500 гр. краснокочанной капусты;
- 2 вареных яйца;
- 1 зубок чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка сметаны;
- зелень, соль по вкусу.
Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.
Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной капусты с чесноком.
Нашинкуйте краснокочанную капусту и сложите в глубокую миску.
Почистите зубчики чеснока и выдавите его через чеснокодавку. Чеснок сразу добавьте в салат.
Посолите по вкусу, поперчите и добавьте в салат майонез. Тут соуса не жалейте — салат будет вкуснее и сочнее. Если вас смущает магазинный майонез, то замените его на домашний (тут их много).
Хорошо перемешайте. Салат из красной капусты с чесноком, в принципе, готов, но я советую поставить его в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался — так он получится вкуснее и ароматнее.
Капустный салат выложите в порционную посуду и подавайте к столу, присыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками
Состав:
- тыквенные семечки (кожуру удаляют) – по вкусу (или 80 г);
- сок лимона (свежий) – 13 г;
- соевый соус (среднесоленый натуральный) – 8 мл;
- свежемолотый перец (несколько сортов) – по вкусу;
- краснокочанная капуста – 1/5 кг;
- оливковое масло (или другое постное) – по вкусу;
- зубок чеснока (натертый) – 1 шт.;
- сахар – 2 г (или щепотка по вкусу).
Салат из краснокочанной капусты и семечек
Этапы приготовления:
- Подготавливают основу салата: шинкуют капусту.
- Горечь смягчают щепоткой сахара.
- У семян удаляют кожуру. Соединяют их с капустой.
- Зубок чеснока натирают в емкость с массой.
- Перцы лучше размолоть прямо перед добавлением в шинкованный овощ.
- Постное масло, цитрусовый сок, натуральный соевый соус взбалтывают, выливают в капусту.
- Если соли в соусе недостаточно, подсаливают еще салат.
- Вводят в него смесь перцев.
- Для такого блюда можно выбрать другие виды семечек или кунжут.
- В салат можно ввести свежую кинзу, петрушку.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.
- 400 гр. капусты краснокочанной;
- 1 крупное яблоко;
- 25 мл уксуса яблочного;
- 50 мл масла растительного;
- 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
- соль по вкусу.
Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.
Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.
Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.
Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой
Колбасу допустимо брать любую – вареную или копченую. Учитывайте, что с копченой колбаской вкус получится более насыщенным и выразительным.
Потребуется:
- Капуста – ½ вилка.
- Колбаса – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – пара веточек.
- Майонез – 100 гр.
Технология приготовления:
- Порубите капусту, помните, немного подсолив нарезку.
- Крупно натрите сваренные заранее яйца.
- Измельчите в крошку петрушку и укроп.
- Порежьте брусочками копченую колбасу.
- Соедините подготовленные продукты в миске, полете майонезом, размешайте.
Видео-рецепт: салат из капусты по-корейски
Остренькое блюдо на тему корейской кухни. Понравится всем без исключения. По желанию можете добавить приправы для корейской моркови, чтобы обогатить вкус закуски. Приятного аппетита!