Грибы с говядиной под сыром в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Грибы с говядиной под сыром в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Как приготовить «Мясо в горшочке с картошкой и грибами»
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Кулинарные тонкости
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

В глиняной посуде мы готовим блюда не так часто как хотелось бы, и наверное зря. Говядина с грибами в горшочке в духовке — отличная идея для хорошего ужина

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Картофель — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Грибы сушёные — 4 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 148 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

В целом и общем, такой рецепт приготовления говядины с грибами в горшочке довольно традиционный, единственное, что здесь может меняться — это пропорции, а в остальном стандартный набор: говядина, грибочки, картошка, лук и морковь, и, конечно же, сметана, которую, впрочем, можно заменить сливками или молоком. Казалось бы, такие простые ингредиенты, но в сочетании друг с другом, приготовленные в горшочке, они дают потрясающий результат. Мясо благодаря сметане становится невероятно нежным, а грибочки и овощи не дают блюду быть сухим, а аромат — словами и предать невозможно. Вот такое маленькое чудо, которое вы без труда сможете приготовить самостоятельно, поэтому приступим, а я расскажу вам, как сделать говядину с грибами в горшочке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить «Мясо в горшочке с картошкой и грибами»

Грибы с говядиной под сыром в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Говядину вымойте и зачистите. Если она на кости, то отделите мякоть. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем говядину.

Грибы с говядиной под сыром в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками. Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле.

Грибы с говядиной под сыром в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут. Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек.

Грибы с говядиной под сыром в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками и положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо.

Грибы с говядиной под сыром в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Налейте в горшочек полстакана воды или же овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Готовьте мясо с овощами в духовке полтора часа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968.7 ккал
белки
108.1 г
жиры
78.7 г
углеводы
360.1 г
Порции
ккал
1322.9 ккал
белки
36 г
жиры
26.2 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.3 г

Кулинарные тонкости

говядина в горшочке в духовке

Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины в горшочках, в первую очередь следует правильно выбрать мясо. Отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту. А превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр нам помогут советы опытных поваров:

  • Специи и приправы добавляют в процессе обжаривания говядины, чтобы они лучше пропитали мясо.
  • Для придания пассерованному луку красивого цвета после нарезки его обваливают в просеянной муке.
  • Добавлять в это блюдо можно и свежие, и сушеные грибочки. В последнем случае их нужно залить молоком, слегка посолить и оставить на 10-15 минут.
  • Помимо томатной пасты в горшочки можно добавить кетчуп.

Внимание! Выкладывать говяжьи кусочки нужно только в раскаленное масло растительное. Определить, что оно достаточно нагрелось, довольно просто: добавьте в сковороду чуть-чуть соли. Если она отскакивает с треском, значит, можно выкладывать мясо.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (можно с косточкой)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Сало  — 50 Грамм (для обжарки)
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу (для обжарки)

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления говядины с картошкой и грибами в горшочках. Мясо, морковь, томаты и картофель вымойте.

c5c1620a514a489e0340a6e475ffdd58-2020.jpg

Сушёные грибы промойте, а затем залейте водой и отставьте минимум на 2 часа. За это время грибы успеют впитать влагу и будут мягкими в готовом блюде. Сюда подойдут и свежие грибы: лесные или культивируемые (вешенки или шампиньоны). Обратите внимание: свежие грибы не нужно предварительно замачивать.

e44cc8e24718ff24438e22d2eeda669e-2020.jpg

На 1 ст.л. масла обжарьте в течение 2 минут мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Овощи должны стать мягкими.

6c4b367be1b52b4f8ff5c444ee3aa9e6-2020.jpg

Подготовьте 4 глиняных горшочка, пригодных для запекания. В каждый налейте по 0.5 ст.л. масла. Первым слоем распределите говядину, порезанную небольшими кусочками.

9de1c625082f9ed54dd78793ed4574b5-2020.jpg

Картофель нарежьте кусочками среднего размера. Распределите в горшочках. Посолите и поперчите блюдо.

097ce9f8ddb14d0ffe25fe38c4089813-2020.jpg

Добавьте нарезанный кубиком томат. Чеснок натрите на мелкой тёрке. С грибов слейте воду и распределите их по горшочкам.

6d7a69927deca596e53800a512644453-2020.jpg

Следом добавляем зажарку из лука и моркови. Накройте горшочки крышками и запекайте говядину с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 1 часа. Через 30 минут от начала приготовления перемешайте содержимое горшочков.

42342fb3506436bec7cc17f471796106-2020.jpg

Подавайте горшочки горячими. Приятного аппетита!

7eac8f44d525dbd3072266ef435a2063-2020.jpeg

Говядина в горшочках с картошкой и грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u130970_avatar.jpeg

  • 124

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Шампиньоны, Лук репчатый, Сметана, Вода, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Соевый соус, Смесь трав, Специи сухие, Зелень

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит