Салат со свежим огурцом – самый востребованный в весенне-летний период. Предлагаем шесть простых и вкусных рецептов с фото.
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Рецепт салата из тертых огурцов «Gurkensalat» нам подарила немецкая кулинария. Простой, легкий, невероятно сочный салат отлично подходит для разгрузочных дней, для быстрого перекуса. Огурцы для этого салата можно тонко нарезать, но если хочется сочности, то лучше перетирать их через терку. Салат по вкусу напоминает отличные малосольные огурцы.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком
Начну свою подборку, пожалуй, из простого салата, на каждый день. Кроме овощей здесь будут яйца, которые и сделают закуску сытнее и вкуснее. Заправка остается на ваш выбор. Можно взять майонез, сметану. А можно сделать сметанный соус: добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар.
Вам понадобится:
- свежий огурец — 1 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- зеленый горошек — 180 гр.
- зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу
- майонез или сметана для заправки
Как сделать:
1.Отварите вкрутую яйца. Овощи и зелень помойте и просушите, лишняя влага в салате не нужна.
Горошек можно взять консервированный, а можно использовать свежий, если такой есть в наличии. Или взять замороженный и пробланшировать его в кипятке пару минут.
2.Огурец (крупный) нарежьте небольшим кубиком и положите в салатник.
3.Всю зелень (лук, петрушку и укроп) мелко нашинкуйте. Количество зелени и ее состав берите по своему вкусу. Кто-то не любит петрушку — откажитесь от нее и т.д.
4.Яйца порубите небольшими кусочками.
5.Соедините все продукты в одной емкости, добавив к ним горошек без жидкости.
6.Посолите по вкусу, заправьте майонезом (или другим соусом) и перемешайте.
Вуаля, салат со свежим огурцом и яйцами готов! Все очень просто, быстро и вкусно, как вы и хотели. Пора браться за ложку.
https://youtu.be/avVSW9DFNDQ
1. Салат с творогом, крабовыми палочками и огурцами
Огурцы для этого салата выбирай только молодые с плотной мякотью, а творог – сухой, зернистый и рассыпчатый.
Тебе понадобится: 3 огурца, 330 г творога, 250 крабовых палочек, 90 г альгиновой красной икры, 1 горсть измельченного укропа, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Альгиновая красная икра изготавливается из бурых морских водорослей (ламинарии), поэтому она не только вкусная, но и очень полезная. Смешай ее с измельченным укропом, крабовыми палочками, творогом, кусочками огурца и майонезом.
Рецепт салата с капустой и огурцами с майонезом
Огурцы с капустой — это незабываемая классика. Свежие овощи в таком сочетании можно есть в любое время года. Вкусно будет с майонезом. Если не доверяете магазинному, сделайте этот соус сами, делов-то на 10 минут. А рецепт найдете на моем сайте.
Ингредиенты:
- капуста — 1/4 вилка
- огурец — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- укроп — полпучка
- зеленый горошек — 5 ст.л.
- соль, майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1.Четверть кочана капусты тонко нашинкуйте любым удобным способом. Мне нравится натирать на специальной терке — получается тонко и быстро. Сложите в миску.
2.Огурец измельчите тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте плод вдоль на пластины, а потом поперек немного наискось, чтобы брусочки получались длиннее.
3.Яйца порежьте соломкой, чтобы все продукты были в одном «стиле».
4.Укроп мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Также туда высыпьте горошек.
5.Посолите по вкусу (около 1 неполной чайной ложки), заправьте майонезом и перемешайте.
https://youtu.be/wfx5eEJcjX8
Этот салат нужно есть сразу же, пока он не стек и не образовалась лужа. Он очень свежий, хрустящий. Одним словом, нужно делать!
6. Салат со свежими огурцами по-фламандски
Этот простой салат можно смело включать в диетическое и здоровое меню.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 вареных желтка (куриных), 160 г греческого йогурта, укроп.
Приготовление: Огурцы порежь средними кусочками, опусти в подсоленный кипяток, бланшируй 10 минут, откинь на сито. Взбей в блендере йогурт с желтками, укропом и специями, смешай соус с огурцами.
Как приготовить «Салат из тертых огурцов Gurkensalat»
1
Подготовим продукты. Огурцы и зелень промоем. Чеснок почистим.
2
Огурцы перетираем через крупную терку.
3
Чеснок перетираем через мелкую терку.
4
5
Добавляем зелень и чеснок к огурцам.
6
Добавляем в салат сахар, соль, уксус. Можно заправить салат 1 ст.л. растительного масла, это по желанию. Перемешиваем, пробуем всего ли хватает.
7
Салат охлаждаем пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из огурца с авокадо под соусом
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Салат из огурца с авокадо под соусом из моркови и имбиря. Сочетание спелого авокадо с хрустящими листьями салата, освежающим вкусом огурца под ярким, пикантным соусом из моркови и имбиря просто великолепно! Яркий, эффектный салат достоин праздничного стола, а ваши гости по достоинству оценят этот необычный салат. Пробуйте и наслаждайтесь!
Листья салата Огурец Авокадо Кунжут Сок лимонный Майонез Морковь Лук красный Имбирь Бальзамик Мед Соль Смесь перцев
Рецепт салата с помидорами и огурцами: заправка с соевым соусом
Салат из огурцов и помидоров делают все на протяжении всего лета. Тут все просто: нарезал овощи, заправил (маслом, майонезом или сметаной) и радуйся витаминам. Но можно немного разнообразить привычный способ приготовления. А именно сделать другую заправку.
Вам понадобится:
- огурец свежий — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- горчица в зернах — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Процессы:
1.Нарежьте луковицу четверть кольцами, огурцы и помидоры — удобным способом. Это не принципиально. Кому-то нравится, когда в салате крупные куски овощей, по-деревенски, другие предпочитают мелкую нарезку. Делайте, как хотите и как любите.
2.Сложите все овощи в миску. Налейте соевый соус, растительное масло, добавьте горчицу. Перемешайте и попробуйте. Теперь можно посолить по вкусу. Так как соевый соус сильно соленый, то самой соли потребуется немного.
https://youtu.be/5AANJWVU_zA
Сюда можно добавлять и свежую зелень, и другие овощи: капусту, болгарский перец, редиску.