Секреты приготовления песто из кинзы для Новичков с Фото. Ингредиенты на четыре порции: Кинза большой пучок Петрушка 0,5 пучка Перец жгучий по вкусу Имбирь (корень) 1-2 см Чеснок 1-2 зубчика Масло оливковое 4-5 ст.л. Уксус белый винный 1-2 ст.л. Соль морская по вкусу Перец ч.м. по вкусу Орехи любые по желанию Сахар по желанию
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить необычное песто — с кинзой. Благо кинза, в отличие от базилика, растет практически на каждой даче, и потому достать ее нетрудно. Получается очень оригинальное песто с немного непривычным вкусом. Его можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками. Надеюсь, вам понравится! 😉
Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Кинза
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская
Рецепт соуса песто из кинзы
Всегда для приготовления выбирайте свежую, ароматную зелень. Не берите гнилую, вялую, сухую кинзу. Остальные продукты тоже должны быть первой свежести, высокого качества.
Ингредиенты
- кинза – 75-100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- тертый пармезан – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- обжаренный миндаль – 40-50 г;
- соль, свежемолотый перец – по вкусу.
1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами
thesaltymarshmallow.com
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
- 70 г базилика;
- 30 г кедровых орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.
Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях
Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2-3.
-
Листья базилика крупно нарезаем либо просто рвем руками (так продукт меньше теряет свои полезные свойства) и перемещаем в чашу блендера
1
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на тонкие пластины – отправляем к зелени и начинаем измельчать до однородности. Половину оливкового масла постепенно вводим к массе.
2
Измельчаем до однородности и добавляем натертый на мелкой терке пармезан.
3
Затем в чашу всыпаем орешки кедра и оставшееся масло – перебиваем в последний раз и наш соус готов. Приятного аппетита!
4
ОПИСАНИЕ
Вкусно и ароматно,советую попробовать!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кинза (пучок) — 2 Штуки (Вымыть и просушить)
- Пармезан — 3 Ст. ложки (Пармезан натереть на терке)
- Чеснок — 1 Зубчик (Очистить и пропустить через пресс)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лайм (сок) — 1 Штука
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию